РЕКЛАМА

IQ – это всего лишь миф…

Возможно, сегодня определение коэффициента интеллекта уже не так популярно как несколько лет назад, но до сих пор многие хвастаются своим запредельным IQ, в то время как подавляющая часть населения вообще не в курсе, каким он должен быть…
IQ – это всего лишь миф…

А вот группа специалистов из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario), видимо, все-таки пройдя его и не согласившись с результатами, решали бороться с несправедливостью – объявить признанный во всем мире объективный тест на уровень интеллекта необъективным и бесполезным. По мнению исследователей этот тест не отражает реальную картину образованности человека, поскольку имеет достаточно узкую направленность.
В качестве альтернативы американцы предложили свою программу определения умственных способностей человека. Разместив на сайте приглашение принять участие в тестовом тестировании, авторы новой методики явно не ожидали полученного в результате отклика – добровольно проверить свой интеллект, предоставив все необходимые половозрастные характеристики согласились более ста тысяч человек. Предоставив, таким образом, экспертам базу для полноценного исследования.
В результате которого, и было установлено, что общепринятый метод вычисления коэффициента интеллекта предоставляет искаженную картину об умственных способностях человека, поскольку в нем не учитывается целый ряд важных аспектов. Именно они, по мнению американских специалистов являются определяющими.
Больше всего претензий предыдущий тест вызывал среди «защитников гуманитариев», которые больше других страдали при виде заданий теста. Предложенный же специалистами из Онтарио тест предполагает более широкий спектр вопросов, отражающих и способность к рассуждению, и определение качества памяти, и ряд других параметров.
При этом в новом тесте система оценки полученных результатов не сводится к одному числу, а представляет собой развернутую характеристику когнитивных способностей человека.
Сможет ли новый тест заменить существующие, и использующиеся по сей день традиционные тесты, определяющие уровень IQ – вопрос спорный. Но наличие альтернативы – уже вселяет надежду на то, что людей перестанут оценивать, глядя на цифры…
1
1683
22 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

contratushkan
23 декабря 2012 16:56
глупости какие...о каком тесте то речь идет? а ничего что видов интеллекта много? и одним тестом никто уже давно ничего не проверяет? и то альтернатив уже давно очень много?)
бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Января
USD 2.5734
EUR 2.9232
RUB 0.0336
det 4 минут назад Оранжевый - азиат, и/или я расист? 47912 13 минут назад
Цитата: triangel
и жопа!

зато они более милые и умные))
47912 14 минут назад Tatur,
Это не я, это кто то более другой))) но весело же?
det 16 минут назад В 1822 году США, на приобретённых в Африке землях, основали колонию — независимое государство свободнорождённых и отпущенных на свободу афроамериканцев и в 1824 году назвали её «Либерия» (от лат. liber — «свободный, независимый»). Сейчас это самая бедная страна Западной Африки и третья по этому показателю в мире, а уровень безработицы составляет 85% населения. Поговаривают, там можно за сто баксов купить младенца, чтобы истолочь его в ступе на удачу. tihnikmih 20 минут назад
Цитата: П0ВЕЛИТЕЛЬ
влаживаться

влаживаться, блять. Влажные влажения из Роиссии.
P.I.Z.D.E.C 22 минут назад У цыганенка мосты сами падают. Мадагаскар мозга. SabakaZ 32 минут назад
Цитата: 47912
Троллинг удадся
Жыр жырны, но полбананы увазбудилася основательно.
SabakaZ 34 минут назад Два доволба каких-то. Одному не пахнет, другому горелым воняет. От электронки. Горелым. Тяжелое наследие короновирусного режима.

Не, ну конечно, может есть жыжа с ароматом «Горелая хуйня», но сомневаюсь, что парюгдехочусты будут ее юзать.
Новости от партнеров