РЕКЛАМА

СМИ Таджикистана

СМИ Таджикистана


Независимая пресса Таджикистана, подвергается риску стать менее профессиональной, что, в свою очередь, может обернуться да и оборачивается иногда для неё не особо приятными проблемами.
Нельзя не сказать и о такой проблеме как не всегда гармонично складывающиеся отношения между независимыми СМИ и официальными структурами. О том, к чему приводила подобная дисгармония, все хорошо знают. В принципе, отношения между прессой и властями не могут быть гармоничными, по определению. В странах же, находящихся в состоянии перехода от жёстких к более демократичным методам правления, они тем более не могут быть таковыми. Это данность. Соответственно, возникновение конфликтных ситуаций между теми или иными официальными структурами и СМИ явление естественное, как вполне естественным является остроконфликтный характер самого процесса перехода к демократии.
Таджикские СМИ настаивают на том, что они подвергаются давлению со стороны властей, использующих в конфликтных ситуациях весь свой административный ресурс. Но таджикские независимые СМИ не являются такими уж и беззащитными. В конфликтных ситуациях они выступают как единая профессиональная корпорация, защищающая свои корпоративные интересы.
Мощным ресурсом защиты является её возможность открыто апеллировать к обществу и искать у неё поддержки. Эту возможность СМИ используют в полной мере и достаточно успешно. Наконец, практически в любых конфликтных ситуация между МЕДИА и теми или иными властными структурами международное сообщество, в лице представляющих его в республике подразделений таких международных официальных межгосударственных структур, как ОБСЕ, ЕС, а также разного рода международных правозащитных НПО, посольств демократических стран, не только немедленно и однозначно встают на сторону СМИ, но и предпринимают соответствующие шаги на официальном уровне.
Становление демократии в Таджикистане , вопреки желанию стремлению очень многих, в том числе и СМИ, чтобы оно происходило по принципу «здесь и сейчас», процесс не быстрый и непрямолинейный. Соответственно, возникновение конфликтных ситуаций между СМИ и властями, возбуждение тех или иных дел в судебном порядке, как с одной, так и с другой стороны, практически неизбежно. Но именно в ходе возникновения и разрешения подобных конфликтных ситуаций в рамках процедур, определенных законами, и будут понемногу складываться основы будущих реальных демократических отношений между СМИ и структурами власти.
Таким представляется некоторые особенности становления и развития независимой прессы Таджикистана на сторонний взгляд рядового человека с улицы и простого потребителя информационного продукта независимой прессы, коим и является автор этих строк.
0
705
19 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 25 Января
USD 2.6187
EUR 2.9575
RUB 0.0333
47912 13 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Надеюсь в "Миротворце" тебя возьмут на заметку,как ты награждение хероев украины превращаешь в "шутку" и вручение "такой великой награды" и звания превращаешь в фарс на сраном желтом сайтике

От жеж ты странный, я писал о твоих воплях, что он де трындит что кормит собаку детским мясом.
А ес ли тебе бонана не нравится "... сраном желтом сайтике", так вали нах, никто не расстроится.
fynjifvjkjltw 14 минут назад 26-128,
А щас они как сыр в масле живут,спасибо Пете и Вове!
fynjifvjkjltw 17 минут назад 47912,
Надеюсь в "Миротворце" тебя возьмут на заметку,как ты награждение хероев украины превращаешь в "шутку" и вручение "такой великой награды" и звания превращаешь в фарс на сраном желтом сайтике
Basalt1 20 минут назад Вот это организм Ку ку 21 минут назад В эстраде голубые
В политике хвастуны
В целом людишки крайне гнусные существа
Единицы бывают исключениями. Но их крайне мало чтоб облагородить кучу Навоза
Basalt1 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
А такое ощущение, что как раз таки хочешь поговорить об этом. Ну так как нагрешил? Не доел манную кашу и спрятал ее за батареей? Скрыл часть дохода от мамы? Не поставил 5+ на фотку бабушкиных дачных патиссонов в Одноклассниках? Или смотрел голых тётенек в интернете?
неважно.это мои проблемы
Либерман 36 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
о да. давай абстрактно пообсуждаем абстрактные цыфры

Нет, давай не будем обсуждать абстрактно твои абстрактные цифры, додик косноязыкий.
Либерман 38 минут назад
Американский советник по делам ленд-лиза в СССР Уильям Аверелл Гарриман был крайне возмущен, и считал подобный пир во время чумы "отвратительным". Негодовали и другие послы.

Похоже на голимый звиздеж.
Всего за годы войны в Кремле было проведено 22 подобных приёма

Охереть не встать, целых 22 приема за пять лет.
со стерлядью в шампанском, рябчиками и икрой

Ого-го. Прям как в ресторане. Только без особой экзотики. А на торжественных приемах надо есть по меню из рабочей столовой. Все долбоклюи в курсе.
в блокадном Ленинграде уже урезаны пайки для иждивенцев и детей (125 грамм хлебного суррогата)

А еще в блокадном Ленинграде в это время каждый день кормят бегемота в зоопарке. Потому что и жрачево этого бегемота, и еда на приеме у Сталина раз в пару месяцев - это ничего не решающая песчинка на фоне потребностей города-миллионника.
Новости от партнеров