РЕКЛАМА

СМИ Таджикистана

СМИ Таджикистана


Независимая пресса Таджикистана, подвергается риску стать менее профессиональной, что, в свою очередь, может обернуться да и оборачивается иногда для неё не особо приятными проблемами.
Нельзя не сказать и о такой проблеме как не всегда гармонично складывающиеся отношения между независимыми СМИ и официальными структурами. О том, к чему приводила подобная дисгармония, все хорошо знают. В принципе, отношения между прессой и властями не могут быть гармоничными, по определению. В странах же, находящихся в состоянии перехода от жёстких к более демократичным методам правления, они тем более не могут быть таковыми. Это данность. Соответственно, возникновение конфликтных ситуаций между теми или иными официальными структурами и СМИ явление естественное, как вполне естественным является остроконфликтный характер самого процесса перехода к демократии.
Таджикские СМИ настаивают на том, что они подвергаются давлению со стороны властей, использующих в конфликтных ситуациях весь свой административный ресурс. Но таджикские независимые СМИ не являются такими уж и беззащитными. В конфликтных ситуациях они выступают как единая профессиональная корпорация, защищающая свои корпоративные интересы.
Мощным ресурсом защиты является её возможность открыто апеллировать к обществу и искать у неё поддержки. Эту возможность СМИ используют в полной мере и достаточно успешно. Наконец, практически в любых конфликтных ситуация между МЕДИА и теми или иными властными структурами международное сообщество, в лице представляющих его в республике подразделений таких международных официальных межгосударственных структур, как ОБСЕ, ЕС, а также разного рода международных правозащитных НПО, посольств демократических стран, не только немедленно и однозначно встают на сторону СМИ, но и предпринимают соответствующие шаги на официальном уровне.
Становление демократии в Таджикистане , вопреки желанию стремлению очень многих, в том числе и СМИ, чтобы оно происходило по принципу «здесь и сейчас», процесс не быстрый и непрямолинейный. Соответственно, возникновение конфликтных ситуаций между СМИ и властями, возбуждение тех или иных дел в судебном порядке, как с одной, так и с другой стороны, практически неизбежно. Но именно в ходе возникновения и разрешения подобных конфликтных ситуаций в рамках процедур, определенных законами, и будут понемногу складываться основы будущих реальных демократических отношений между СМИ и структурами власти.
Таким представляется некоторые особенности становления и развития независимой прессы Таджикистана на сторонний взгляд рядового человека с улицы и простого потребителя информационного продукта независимой прессы, коим и является автор этих строк.
0
444
19 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые разгадали секрет вкуса водкиУченые разгадали секрет вкуса водки

Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются...

5 правил общения5 правил общения

Часто люди при разговоре друг с другом прилагают все усилия, повышают или понижают голос, волнуются и стараются что-то доказать, а между тем понимания...

В Таджикистане заблокируют Twitter и В Таджикистане заблокируют Twitter и "Вконтакте"

В Таджикистане в ближайшее время будет заблокирован 131 сайт, включая Twitter, \"Вконтакте\" и \"Одноклассники\". Как сообщает РИА Новости со ссылкой...

Загрузка...
Вторник, 19 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
Живой Человек 15 минут назад
Цитата: Kergulator
Враки. Начинается от где-то 470-ти белоруских.

можно и за 40 найти)))) пхахах))))
Arvendeyl 49 минут назад Дичь полная и беспрекословная . Лишить их органов размножения что бы не плодили подобных себе. Eugen882 62 минут назад Хоть чтото радует....атозаипал бел негатив roldok 64 минут назад
Цитата: Дедушка
у меня есть его автограф

Взял у него автограф, чтобы потом в комментах писать, что у тебя есть его автограф?
западная ведьма 59 минут назад cctvict,
Так не берут))а что такое ТОЗ?

cctvict,
А, ружье.. там оно не всегда сможет помочь. Там много загадочного, ловушки какие то, ямы. Даже здания недостроенные, я не могу определить, но не жилое точно, кафе, может..или небольшой пансионат. Полы наливные, бетонные, как в 80-х делали, а в некоторых комнатах явно кто то жил - следы от печи, обои даже поклеяны современные . Там много ям непонятных, как будто вот катакомбы вьетконговские.. кто их делал и зачем.. очен глубокие. Камень бросаешь - как упал не слышно. Там шкуры зверей, волки либо овчарки.. а кто волка может задрать? Собаку - медведь, а волка... короче, там реально жутко. И густые заросли и обрыв к реке, оступишься, костей не соберешь. А еще там есть две настоящие могилы. Может, это просто памятники, но выглядят они, как могилы.. кто умер в тайге и почему?загадка

В много дрог в никуда. Идет идет тропа, бац обрывается
западная ведьма 77 минут назад Mab,
А вдруг ваш Батька тоже уйдет? Назарбаев тоже вечным казался. И путин бы уже шел на покой, а...
Kergulator 82 минут назад
Цитата: Katok
Хорошо дал!но на то мне кажется не было причины!

Ну ХЗ. Не выруби он этого пьяного элемента, могла получиться драка с вытекающими, а так... Вынесут, оклемается, а дальше - ХЗ.
Kergulator 83 минут назад
Цитата: tihnikmih
айпад что- один ядерный удар, электромагнитная волна- и все, пиздец, твой айпад- кусок металлолома.

И это тоже. :)
Новости от партнеров