РЕКЛАМА

Английский матрос по имени Джеймс Джонс, живший в XIX веке, прославился тем, что неизменно спасался в самых страшных кораблекрушениях, каждый раз оставаясь единственным выжившим. Товарищи прозвали его Счастливчиком. Как подтвердили английское адмиралтейство и газета Lloyd’s List, Джонс был единственным выжившим очевидцем гибели барки «Стоктон» и корабля «Кэтрин Си». Был он и единственным спасшимся с корабля «Дункан Дунбара».' />

Любимцы ангелов


Английский матрос по имени Джеймс Джонс, живший в XIX веке, прославился тем, что неизменно спасался в самых страшных кораблекрушениях, каждый раз оставаясь единственным выжившим. Товарищи прозвали его Счастливчиком. Как подтвердили английское адмиралтейство и газета Lloyd’s List, Джонс был единственным выжившим очевидцем гибели барки «Стоктон» и корабля «Кэтрин Си». Был он и единственным спасшимся с корабля «Дункан Дунбара».
Но так как счастливчик всю жизнь был всего лишь матросом, он не мог исчерпывающе объяснить причины катастроф.
Правда, после катастрофы судна «Летучая рыба», на палубе которого находился Джонс, он утверждал, что капитан, ведя клипер на юг, вдоль входа в гавань, принял огонь маяка мыса Саут-Хед за огонь маяка мыса Норт-Хед и, сделав поворот налево, оказался вместо входа в гавань перед скалами.
На этом Счастливчик решил закончить свою морскую карьеру, больше не испытывать судьбу и стал смотрителем маяка Нобби-Хед. В 1866 году он снова отличился, приняв участие в спасении команды парохода «Кауарра», который потерпел крушение как раз возле этого маяка.

Барбару Ролю не зря прозвали Бессмертной. Имя этой жительницы польского городка Калиша занесено в Книгу рекордов Гиннесса: за 77 лет своей жизни пани Роля 127 раз (!) находилась на волосок от смерти, но всегда счастливо избегала встречи с ней. Впервые смерть подобралась к Барбаре, когда той было всего три года: девчушка выпала с пятого этажа. Какая-то дама, увидев стремительно падающую девочку, потеряла сознание и угодила под проезжавшую мимо машину. А Барбара приземлилась на груду валявшихся около дома картонных коробок и съехала с нее, как с горки. Кстати, коробки принадлежали владельцам близлежащего магазина, муниципалитет и полиция уже давно грозили торговцам штрафом за то, что те захламляют улицу, но после происшествия с Барбарой нерях возвели чуть ли не в ранг героев!
Панночке было десять лет, когда она попала под велосипед, на котором ехал гражданин весом в центнер. В итоге – переломы двух ребер, обеих ног, рук и тяжелейшее сотрясение мозга… у велосипедиста. А сама Барбара всего-навсего порвала новое платье! Через два года ее едва не переехал «роллс-ройс», но в самый критический момент у машины отвалилось колесо, и она (машина, естественно) закувыркалась по газону. Водителя «роллс-ройса» доставили в больницу с тяжелыми травмами. Роля вновь не пострадала.
Однажды в выходной день девочка с родителями пошла в Варшавскую оперу. В середине спектакля бесшумно оборвалась и упала в зал многотонная хрустальная люстра – многие зрители были серьезно ранены, но только не Барбара.
Во время оккупации Польши немцами в нее стрелял эсэсовец – и, как и следовало ожидать, промазал…
Неподалеку от Барбары рухнул сбитый немецкий «юнкерс» (что само по себе немалая редкость!) – но ее даже осколком не зацепило!
А еще пани Барбара Роля пережила взрывы газа, пожары, бандитские нападения, падавшие с крыш кирпичи, снежные лавины, автоаварии, обвал пола и лестничных ступеней… Четырежды она выживала в авиакатастрофах. В одной из них погиб супруг Роли, в салоне он сидел рядом с Барбарой, после крушения она не смогла опознать изуродованный труп. Сама же Роля в той катастрофе лишилась… зуба, и это, пожалуй, была самая серьезная травма в ее жизни. В остальных случаях она отделывалась пустяковыми ссадинами, поэтому страховые компании ни разу не выплатили ей ни одного злотого.
Пани Роля уверена, что доживет до ста лет. Учитывая все вышеизложенное, подобное вполне возможно.

Обычному человеку не дано предвидеть свою судьбу. Грядущее скрыто от нас плотной пеленой тумана неизвестности. Но есть счастливчики, которых надежно оберегает ангел-хранитель, вероятно, затем, чтобы эти люди могли выполнить некую таинственную миссию, которую на них возложили высшие силы.

Так было раньше, так есть в наше время и, скорее всего, будет происходить с жителями планеты Земля в грядущем.

По меньшей мере шесть раз благополучно избежал смерти знаменитый советский космонавт Георгий Михайлович Гречко. Только тонул он трижды; однажды его, уже потерявшего сознание, вытащил из вод Финского залива неизвестный мужчина. Во время войны осколок снаряда вонзился ему чуть выше сердца. Другой шальной снаряд ранил всех, кроме Гречко. Еще случай из детства: после войны на берегу Десны случайная пуля, выпущенная хулиганом, пробила ему пальто, пройдя через драп навылет (правда, само пальто было велико на пару размеров). А у Георгия – ни царапинки!
В октябре 2000 года в горах рядом с Батумским аэропортом разбился самолет Ил-18 с семьями российских военнослужащих. Непосредственно перед ним летел рейс, где среди других пассажиров был Георгий Михайлович. Рассказывая об этом, космонавт неоднократно повторял: «Меня спасло чудо. Я верю в судьбу, и она не раз была ко мне благосклонна».


А теперь – чудеса из Татарстана. Это случилось с 20-летней Ольгой Суворовой, жительницей Казани. Она воистину родилась в рубашке. Иначе и не скажешь. Весной 1996 года на озере Кабан, вода в котором была ледяной, неожиданно перевернулась лодка, и находившаяся в ней Оля стала тонуть. Ее жених Юра, прекрасный пловец, пошел ко дну, а Олю, не умевшую плавать, успели подобрать рыбаки.


Но на этом злоключения в ее жизни не закончились. В конце ноября, едва живую, ее привезли в нейрохирургическое отделение больницы. То, что произошло, было ужасно. Пьяный хулиган на вечеринке выстрелил в девушку, пуля попала в нее уже на излете, утратив свою сокрушительную силу. Тем не менее был поставлен неутешительный диагноз: повреждение лобных долей головного мозга в связи с открытым огнестрельным ранением. В течение долгих недель девушке пришлось носить пулю в голове. То, что она выжила, – чудо, совершиться которому помогли врачи. Что в дальнейшем уготовано ей судьбой, Ольга, разумеется, не знает.
Может быть, это и к лучшему.

Любимцы ангелов
2
1339
23 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
23 декабря 2012 20:15
belay

rubberduck
23 декабря 2012 22:34
pardon
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5448
EUR 2.8702
RUB 0.0345
западная ведьма 19 минут назад А я вчера видела советскую карточку учета тунеядца, Мабу бы подошла))) zoombi 22 минут назад я знаю где клитор..Но сцука)))))) барышня на фото так себэ fynjifvjkjltw 22 минут назад Главный калибр,
Может тиснение какое нибудь делали,ткань то как мелкий брезент выглядит
fynjifvjkjltw 26 минут назад ЛамповыйКун,
Ты сеРОЖА наконец то вешаться пошёл? Хошь мыльца пошлю чтоб верёвочка побыстрее затянулась?!
Главный калибр 29 минут назад пиздятиной попахивает. два раза попал под дождь и чернильца проявятся или исчезнут ЛамповыйКун 29 минут назад fynjifvjkjltw,
в печали гаядзин
не для него сакура цвела
а ў балоце жабы квакали
fynjifvjkjltw 30 минут назад 47912,
Ты жопу свою макаешь,когда потом отнекиваешься от своих же слов или пытаешься стрелки на якобы мной не понимаемое переводить,балабол
47912 38 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,А чё ты мои коменты относиттельно литвинов и укров не считаешь шуткой или сарказмом,а каждый раз начинаешь говнится по ним,то же не умеешь?

Каждый раз даже? Ню-ню))
Да к тому же ты часто сливаешся, скучно тебя макать становится)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1184 гостя