РЕКЛАМА



Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Продолжение под катом' />

Мэр Риги нашел способ избежать хаоса на дорогах

Мэр Риги нашел способ  избежать хаоса на дорогах


Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Эксперимент удался. В первый же день по подсчетам контролеров было совершено примерно 11 тысяч таких поездок. Если кто-то ездил дважды, то более 5 тысяч автовладельцев воспользовались неожиданной услугой. Правда, кто-то мог взять чужой техпаспорт, но все равно автомобиль не тронулся с места.

Представитель предприятия общественного транспорта Виктор Закис подчеркнул, что в среднем оно ежедневно перевозит около 400 000 человек, а в день эксперимента количество выросло на 2,8%. А Ушаков выразил благодарность сознательным автовладельцам и подсчитал выгоду для столицы: «Допустим, что все едут на машине VWGolf, это авто занимает на улице четыре метра. Еще как минимум один метр нужен для соблюдения безопасной дистанции между машинами в потоке. Таким образом, 2 тысячи водителей в общей сложности освободили 10 тысяч метров дорог. Это длина автоколонны из центра города в Болдераю (один из самых удаленных районов Риги). И это достаточно ощутимое улучшение дорожного сообщения».

Но кончился снегопад – проезд снова стал платным для всех. «Понятно, что снегопады в Риге еще будут. Поэтому следите за новостями. За день будем предупреждать о том, что на следующий день в снегопад опять проезд для автовладельцев будет бесплатный», - сообщил мэр.

А через пару дней самоуправление снова предложило автовладельцам бесплатный проезд. Сообщение распространяется через СМИ и специально созданный ресурс sniegs.riga.lv и на портале самоуправления riga.lv. Ну и сам Нил Ушаков, активно пользующийся сетью Facebook, написал: «Завтра опять обещают снегопад. Поэтому завтра опять продолжается эксперимент: показываешь техпаспорт - едешь на общественном транспорте бесплатно. Призываю помочь с уборкой снега и оставить машину дома :)».

(с) Источник
Смотрите также:
Проезд подорожает до двух тысяч рублейПроезд подорожает до двух тысяч рублей

Проезд в общественном транспорте Минска подорожает с 25 мая до 2 тысяч рублей....

Из-за бесплатных поездок студентов минское метро теряет 4 млрд. рублей в ме ...Из-за бесплатных поездок студентов минское метро теряет 4 млрд. рублей в ме ...

В интервью правительственной газете \"Рэспублiка\" начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня сообщил, что из-за бесплатного проезда студентов и...

Сильный снегопад в МосквеСильный снегопад в Москве

Первый зимний снегопад в Москве начался 7 декабря после полудня и сейчас заблокированы транспортом все дороги и шоссе, ведущие из центра города. Длин...

В Таллине отменят плату за общественный транспортВ Таллине отменят плату за общественный транспорт

В Таллине на референдуме жители поддержали идею отменить плату за общественный транспорт с 2013 года.За предложение отменить плату в общественном тран...

2
2102
23 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sphinx
23 декабря 2012 18:42
такое уже давно делалось в германии, тоже мне нашел

zohan
23 декабря 2012 19:56
Sl0nique, техпаспорт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
Konst 348 минут назад
Цитата: Mab
Меня интересует не перечень зданий государственной власти, а только захваченные турками здания и органы государственной власти. Если военные просто находятся в городе то это не значит что они захватили там власть, как это сделала РФ в Крыму и в Донбассе. Поэтому не надо сравнивать то что не возможно сравнить даже. У Турции нет никаких намеряний захватывать часть Сирии. Турция обеспечивает режим деэскалации в Сирии, тупица.

Это ты сейчас серьезно??? Значит, по твоему мнению Беларусь не была в оккупации Германии в середине прошлого века? Следовательно, герои-партизаны являются преступниками? А я-то считал, что белорусские партизаны - Герои ВОВ. Хотя, и сейчас их считаю Героями.
Konst 366 минут назад Симпатичная девушка была. Нафига эти модификации? xexun 368 минут назад Ужасная бабища, выглядит вульгарно и нелепо. Konst 369 минут назад Необразованных людей так просто обмануть!
Лично слышал, как одна женщина всем рассказывала, что телефоны являются источником радиации. С одной стороны, вроде верно, но с другой... Мы живем в радиации: естественный фон, вышки сотовой связи, радары, провода под напряжением, телевидение, спутники (и вообще все виды беспроводной связи), рации, лед-светильники, микроволновки, Wi-Fi роутеры и многое другое. Мы живем в огромном море электромагнитного излучения.
alex.666 377 минут назад Это антиутопия Konst 380 минут назад Маб нервно дрочит в сторонке. Непросыхаемый 421 минут назад
Цитата: Romacheka
Ага, с наступлением холодов. А так: бублик, красный дворик, общаги БГУ на Ленина, сквер Мицкевича, Немига, набережная у Цоя.

ЗачОт, амиго👍
лохматый 423 минут назад А чего не могу просмотреть видео?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 513 гостей