РЕКЛАМА

Загрузка...


Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Продолжение под катом' />

Мэр Риги нашел способ избежать хаоса на дорогах

Мэр Риги нашел способ  избежать хаоса на дорогах


Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Эксперимент удался. В первый же день по подсчетам контролеров было совершено примерно 11 тысяч таких поездок. Если кто-то ездил дважды, то более 5 тысяч автовладельцев воспользовались неожиданной услугой. Правда, кто-то мог взять чужой техпаспорт, но все равно автомобиль не тронулся с места.

Представитель предприятия общественного транспорта Виктор Закис подчеркнул, что в среднем оно ежедневно перевозит около 400 000 человек, а в день эксперимента количество выросло на 2,8%. А Ушаков выразил благодарность сознательным автовладельцам и подсчитал выгоду для столицы: «Допустим, что все едут на машине VWGolf, это авто занимает на улице четыре метра. Еще как минимум один метр нужен для соблюдения безопасной дистанции между машинами в потоке. Таким образом, 2 тысячи водителей в общей сложности освободили 10 тысяч метров дорог. Это длина автоколонны из центра города в Болдераю (один из самых удаленных районов Риги). И это достаточно ощутимое улучшение дорожного сообщения».

Но кончился снегопад – проезд снова стал платным для всех. «Понятно, что снегопады в Риге еще будут. Поэтому следите за новостями. За день будем предупреждать о том, что на следующий день в снегопад опять проезд для автовладельцев будет бесплатный», - сообщил мэр.

А через пару дней самоуправление снова предложило автовладельцам бесплатный проезд. Сообщение распространяется через СМИ и специально созданный ресурс sniegs.riga.lv и на портале самоуправления riga.lv. Ну и сам Нил Ушаков, активно пользующийся сетью Facebook, написал: «Завтра опять обещают снегопад. Поэтому завтра опять продолжается эксперимент: показываешь техпаспорт - едешь на общественном транспорте бесплатно. Призываю помочь с уборкой снега и оставить машину дома :)».

(с) Источник
2
1780
23 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проезд подорожает до двух тысяч рублейПроезд подорожает до двух тысяч рублей

Проезд в общественном транспорте Минска подорожает с 25 мая до 2 тысяч рублей....

Из-за бесплатных поездок студентов минское метро теряет 4 млрд. рублей в ме ...Из-за бесплатных поездок студентов минское метро теряет 4 млрд. рублей в ме ...

В интервью правительственной газете \"Рэспублiка\" начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня сообщил, что из-за бесплатного проезда студентов и...

Сильный снегопад в МосквеСильный снегопад в Москве

Первый зимний снегопад в Москве начался 7 декабря после полудня и сейчас заблокированы транспортом все дороги и шоссе, ведущие из центра города. Длин...

В Таллине отменят плату за общественный транспортВ Таллине отменят плату за общественный транспорт

В Таллине на референдуме жители поддержали идею отменить плату за общественный транспорт с 2013 года.За предложение отменить плату в общественном тран...

Загрузка...
Комментарии

Sphinx
23 декабря 2012 18:42
такое уже давно делалось в германии, тоже мне нашел

zohan
23 декабря 2012 19:56
Sl0nique, техпаспорт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Himley1 11 минут назад
Цитата: Либерман
Ну, так и нехер называть социальной нормой то, за что СМИ никогда не похвалит. Глупо же.

И где же я назывю выбрасывание детей на помойку "социальной нормой"?
Я не называю это нормой. Но и не считаю важным мнение СМИ. СМИ в идеале должны доносить информацию нейтрально, а не влиять на мнение. Но это в идеале, а сейчас мы имеем не СМИ (Средства Массовой Информации), а СМВ (Средства Массового Влияния). В чем я и убеждаюсь постоянно на примере тебя или того же Маба.
Цитата: Либерман
Хоть убей, не понимаю, как можно таращиться на новость, за которой очевидно тысячи людей, которых ебет, что будет дальше

За этой новостью тысячи людей, которых е...т сам факт того, что выбрасывают детей в мусорки, которых е...т каким образом нужно линчевать родителей которые такое делают. Но что-то не видно ни единой мысли на счет того, что можно сделать, чтобы подобное не повторялось.
ЛиберманушкО, тебе просто не дано делать правильные выводы из того, что я пишу. Может, лучше не пытаться? Ну не доходят до тебя вещи, которые идут в разрез с тем, что тебе ежедневно льют в уши нынешние СМВ. Сказали тебе любить что-то - любишь, сказали ненавидеть - ненавидишь. Подумать, проанализировать - это не про тебя.
Как ты там сказал?
Цитата: Либерман
упорно писать нелепое мабонытьё с его коронными "никто-о-о", никого-о-о", "никогда-а-а". Что за срань такая дебильная?

Вот это твое. Поныть за гуманизм, развести демагогию, попереливать из пустого в порожнее.
Цитата: Либерман
Аж проняло тупизмом подобной унылости, впервые за долгое время.

Я так и понял, что у тебя опять приступ. Тупизмом переполнило-проняло. Борись с этим. Или к доктору-специалисту обратись.
MegaSchuster 12 минут назад
Цитата: LIL_BI
Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!

Да они же кореша, может и тексты вместе писали. Там нет проигравших: оба снова пропиарились, оба получили гонорары и просмотры
LIL_BI 16 минут назад
MEGASCHUSTER Сегодня, 17:30
Я поглядел
Там нет судейства


Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!
chigil 16 минут назад 2015 год 119 км. трассы М5 было покруче -Semen- 25 минут назад вот это пранк, интересный SabakaZ 29 минут назад
Цитата: fk
Я уже писал, что коммунизм мне не нравится, коммунисты мне безразличны. Читать надо внимательнее.
Это бесполезно, не во внимательности дело. . Ты учитывай, что Мап шизофреник. И живет в выдуманном мирке, где на всех висит свой ярлык, не имеющий никакого отношения к реальному положению дел. И абсолютно не важно, что ты пишешь и делаешь, до Мапки все равно ничего не дойдёт, ибо разрушать свой нафантазированный мир ради трезвого взгляда на действительность он не намерен, потому как этот сраный выдуманный мирок - единственное, что у него в жизни было, есть и будет.
xexun 36 минут назад batonn1,
кстати да, справа видно, что машины съезжаются после пропускного пункта
Vaalon 38 минут назад мимо маба с обезьянкой почти все мимо прошли
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 4139 гостей