РЕКЛАМА



Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Продолжение под катом' />

Мэр Риги нашел способ избежать хаоса на дорогах

Мэр Риги нашел способ  избежать хаоса на дорогах


Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Эксперимент удался. В первый же день по подсчетам контролеров было совершено примерно 11 тысяч таких поездок. Если кто-то ездил дважды, то более 5 тысяч автовладельцев воспользовались неожиданной услугой. Правда, кто-то мог взять чужой техпаспорт, но все равно автомобиль не тронулся с места.

Представитель предприятия общественного транспорта Виктор Закис подчеркнул, что в среднем оно ежедневно перевозит около 400 000 человек, а в день эксперимента количество выросло на 2,8%. А Ушаков выразил благодарность сознательным автовладельцам и подсчитал выгоду для столицы: «Допустим, что все едут на машине VWGolf, это авто занимает на улице четыре метра. Еще как минимум один метр нужен для соблюдения безопасной дистанции между машинами в потоке. Таким образом, 2 тысячи водителей в общей сложности освободили 10 тысяч метров дорог. Это длина автоколонны из центра города в Болдераю (один из самых удаленных районов Риги). И это достаточно ощутимое улучшение дорожного сообщения».

Но кончился снегопад – проезд снова стал платным для всех. «Понятно, что снегопады в Риге еще будут. Поэтому следите за новостями. За день будем предупреждать о том, что на следующий день в снегопад опять проезд для автовладельцев будет бесплатный», - сообщил мэр.

А через пару дней самоуправление снова предложило автовладельцам бесплатный проезд. Сообщение распространяется через СМИ и специально созданный ресурс sniegs.riga.lv и на портале самоуправления riga.lv. Ну и сам Нил Ушаков, активно пользующийся сетью Facebook, написал: «Завтра опять обещают снегопад. Поэтому завтра опять продолжается эксперимент: показываешь техпаспорт - едешь на общественном транспорте бесплатно. Призываю помочь с уборкой снега и оставить машину дома :)».

(с) Источник
2
2450
23 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sphinx
23 декабря 2012 18:42
такое уже давно делалось в германии, тоже мне нашел

zohan
23 декабря 2012 19:56
Sl0nique, техпаспорт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Января
USD 2.6187
EUR 2.9575
RUB 0.0333
Sерый17. 1 минут назад Им растегайчикиков и рябчиков,и бегемота кормили, а они возмущаются...
Шо за фигня, Антон?
ЛамповыйКун 36 минут назад
Цитата: западная ведьма
а как ты бутерброд с черной икрой на 5 миллионов разделишь(((

мда. другі нарот - ардынцэазіяты

это с прошлава трэдзика пра бегемота
ЛамповыйКун 43 минут назад
Цитата: 47912
Русофобия где, а? Или по твоему тупому мнению любое критическое высказывание является русофобией? Если да, то спешу тебя поздравить - бригада медиков давно тебя ожидает)))

гаварыш пабеларуску а не парасияцку = русафоб
любиш радзиму а срашку = русафоб
критикуеш воровство и имперские замашки = русофоб
нерузкий = русофоб

ксати эта амёба не сама все это придумала, ему так 4 зомбайашчыка вешчают.
вот начни по кусочкам вытягивать как он чечевицу крашыл а потом спроси за что рамзанчыку хероя срашы дали - у нево разрыв мозга, в метадичках кпсс кремлядей ничево пра эта нет.
западная ведьма 86 минут назад ЛамповыйКун,
Мне и бегемота тоже очень жалко(
Nail17 433 минут назад Мля... Ну этот человек когда-то умрёт. И похоронят этого человека вместе со всем пластиком, который в теле. И через тысячу лет археологи будут ломать голову, кто это вообще был? Как сейчас ломают голову над вытянутыми черепами.
Мля... Что я несу?...
AntoNeo 460 минут назад Базик уже заказал себе такие красные труселя или нет?
xexun 492 минут назад Уёбищный капот, уёбищаня ходовая вместо 4х4, маленькие колеса. Убого 47912 517 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Ты понимаешь сраное трепло,что если кто заинтересуется и зайдёт в твои коменты,то буквально в первые часы нахождения тебя здесь в 2014 году и обсуждая кастрюлеголовых на майдане ты уже своим помелом обсирал РФ, приписывая своим воспалённым мозгом ей то чего не было, питух пиздабольный,ещё тут пруфы требует,говнина конченая

Оставим за скобками про приписывание того, чего не было. Русофобия где, а? Или по твоему тупому мнению любое критическое высказывание является русофобией? Если да, то спешу тебя поздравить - бригада медиков давно тебя ожидает)))
Я не психиатр, что бы точно диагностировать твое расстройство, но то что оно есть очевидно)))
Напишешь потом мемуары как тебе уколы делали и какие таблетки давали. До лоботомии дело не дойдет походу ...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 664 гостя