РЕКЛАМА



Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Продолжение под катом' />

Мэр Риги нашел способ избежать хаоса на дорогах

Мэр Риги нашел способ  избежать хаоса на дорогах


Простой и эффективный способ борьбы с пробками в Риге предложил мэр Нил Ушаков. В первый же серьезный снегопад было принято решение пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Билетом для проезда объявили... технический паспорт автомобиля. То есть если автовладелец сел в автобус с техпаспортом, показал его контролерам, то и катайся сколько хочешь, но только в период снегопада.

Эксперимент удался. В первый же день по подсчетам контролеров было совершено примерно 11 тысяч таких поездок. Если кто-то ездил дважды, то более 5 тысяч автовладельцев воспользовались неожиданной услугой. Правда, кто-то мог взять чужой техпаспорт, но все равно автомобиль не тронулся с места.

Представитель предприятия общественного транспорта Виктор Закис подчеркнул, что в среднем оно ежедневно перевозит около 400 000 человек, а в день эксперимента количество выросло на 2,8%. А Ушаков выразил благодарность сознательным автовладельцам и подсчитал выгоду для столицы: «Допустим, что все едут на машине VWGolf, это авто занимает на улице четыре метра. Еще как минимум один метр нужен для соблюдения безопасной дистанции между машинами в потоке. Таким образом, 2 тысячи водителей в общей сложности освободили 10 тысяч метров дорог. Это длина автоколонны из центра города в Болдераю (один из самых удаленных районов Риги). И это достаточно ощутимое улучшение дорожного сообщения».

Но кончился снегопад – проезд снова стал платным для всех. «Понятно, что снегопады в Риге еще будут. Поэтому следите за новостями. За день будем предупреждать о том, что на следующий день в снегопад опять проезд для автовладельцев будет бесплатный», - сообщил мэр.

А через пару дней самоуправление снова предложило автовладельцам бесплатный проезд. Сообщение распространяется через СМИ и специально созданный ресурс sniegs.riga.lv и на портале самоуправления riga.lv. Ну и сам Нил Ушаков, активно пользующийся сетью Facebook, написал: «Завтра опять обещают снегопад. Поэтому завтра опять продолжается эксперимент: показываешь техпаспорт - едешь на общественном транспорте бесплатно. Призываю помочь с уборкой снега и оставить машину дома :)».

(с) Источник
1
2802
23 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zohan
23 декабря 2012 19:56
Sl0nique, техпаспорт
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 402092 минут назад Это всё моя жена писала pass666 402098 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 402099 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 402143 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 402149 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 402233 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 402257 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 402330 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 710 гостей