РЕКЛАМА

Во Франции, например, возникает традиция дарить на Рождество нематериальные подарки. Она заключается в том, чтобы подарить близкому человеку не конкретный предмет, а нечто … необычное.' />

Что будем дарить на Рождество и Новый год?

Что будем дарить на Рождество и Новый год?
Во Франции, например, возникает традиция дарить на Рождество нематериальные подарки. Она заключается в том, чтобы подарить близкому человеку не конкретный предмет, а нечто … необычное.

Поскольку инициаторами этой традиции выступают представители экологических ассоциаций, то они и настаивают на том, чтобы это был подарок, не загрязняющий окружающую среду: прогулка в лес, открытие нового красивого вида на природе. Вместо традиционных подарков: духов, одежды, шоколада можно предложить что-то необычное, оригинальное, но – и это главное – безвредное для окружающей среды.

Эта инициатива находит поддержку и понимание. Социологический опрос, проведенный институтом общественного мнения (институт Deloitte), показал, что на первом месте традиционно остаются духи и шоколад, а вот второе место к удивлению специалистов по статистике заняли подарки нематериальные: билеты на массаж (дорогое удовольствие) или же на дорогие водные лечебные процедуры (талассотерапию).

В среднем в год каждый житель Франции «производит», а просто-напросто оставляет за собой 450 килограммов отходов. Довольно большая часть от этого количества приходится на период Рождества, поскольку рождественский подарок нужно по традиции во что-то красивое завернуть. После того, как подарок открывают, вся оберточная бумага оказывается в мусорных ящиках.

Экологические организации, тем не менее, не исключают и материальные подарки, но настаивают на том, что и они должны быть необычными и экологически полезными. Это может быть ремень безопасности для автомобиля, что-то изготовленное подручных материалов, а, в крайнем случае, вы можете связать вашим близким шарф или свитер, но обязательно из натуральной шерсти, а не из синтетических ниток.

7
1928
24 декабря 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Etienne
24 декабря 2012 18:30
духи и шоколад

ЛЕТУЧАЯ
25 декабря 2012 00:23
это проблема что подарить человеку, у которого все есть, а чего нет, то подарить проблематично, точнее финансово нереально для меня :(

123123123
25 декабря 2012 00:44
мне кажется что лучший подарок сделанный своими руками в данной время, т.к у всех все есть в разумных приделах

driks98
25 декабря 2012 01:11
лучший подарок это ПАРФЮМЕРИЯ. элитная брендовая французская парфюмерия - обращайтесь +375297778066.

Vardisodo
25 декабря 2012 01:43
По мне, подарок должен быть таким, чтоб им можно было пользоваться, а не быть какой-нибудь прикольной и смешной, но бесполезной хренью. Поэтому девушке - Ipod, а мамке - внешний HDD)

Flint
25 декабря 2012 03:51
Я подарю себе священный месяц "вдрабодан")))

Jussi
25 декабря 2012 11:18
я своей подарю телефон
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 397 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 406 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 549 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 585 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 610 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 629 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 685 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 713 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 806 гостей