РЕКЛАМА

Загрузка...
У многих людей проблемной зоной является живот. Он больше всех страдает при наборе веса, постепенно превращаясь из небольшого животика в крупное шарообразное нечто, слабо напоминающее былые формы. Самое главное — понять, почему жир скапливается именно в этом месте. Причин может быть огромное количество. Самые распространенные из них, характерные как для мужчин, так и для женщин, мы и рассмотрим.

1. Особенности строения фигуры

Проблема: Мужская фигура — это перевернутый треугольник: у представителей сильного пола широкие плечи и узкие бедра, которые в большинстве случаев не меняют своих размеров, если мужчина поправляется. Основной лишний вес скапливается в одном месте — животе. Однако подобное строение тела встречается и у женщин. Это обладательницы H, Т и O-образного типа фигур. Они склонны к ожирению в верхней и средней части своего тела.
Решение: Подобная комплекция заложена в нас от природы, и с этим уж ничего не поделать, разве что посвятить определенное время спорту и сидеть на особых диетах.' />

Если живот колесом… Как вернуть былые формы

Если живот колесом… Как вернуть былые формыУ многих людей проблемной зоной является живот. Он больше всех страдает при наборе веса, постепенно превращаясь из небольшого животика в крупное шарообразное нечто, слабо напоминающее былые формы. Самое главное — понять, почему жир скапливается именно в этом месте. Причин может быть огромное количество. Самые распространенные из них, характерные как для мужчин, так и для женщин, мы и рассмотрим.

1. Особенности строения фигуры

Проблема: Мужская фигура — это перевернутый треугольник: у представителей сильного пола широкие плечи и узкие бедра, которые в большинстве случаев не меняют своих размеров, если мужчина поправляется. Основной лишний вес скапливается в одном месте — животе. Однако подобное строение тела встречается и у женщин. Это обладательницы H, Т и O-образного типа фигур. Они склонны к ожирению в верхней и средней части своего тела.
Решение: Подобная комплекция заложена в нас от природы, и с этим уж ничего не поделать, разве что посвятить определенное время спорту и сидеть на особых диетах.

2. Низкая активность

Проблема: Полнота — болезнь людей, ведущих сидячий образ жизни. Слишком маленькая физическая нагрузка не позволяет организму уничтожить всю ту энергию, что поступила с пищей. Так и получается, что офисная работа за столом, просиживание в машине во время пробки, ослабленный тонус живота и отказ от занятий спортом в сумме формируют не только пузо, но и валики, что свисают по бокам. Кстати, именно сидения в машине не дают работать косым мышцам живота.
Решение: Справиться с этой проблемой тяжело, но есть верные способы. Если вы ездите на метро, то выходите на одну станцию раньше вашей, не пользуйтесь лифтом, даже если живете на 12-м этаже. Пусть ваш подъем займет 10-15 минут, но с каждым разом это будет даваться все проще и проще. Автомобиль ставьте подальше от дома или от работы, чтобы добавить себе немного нагрузки, с утра приучите себя делать хотя бы 50 приседаний и 20 отжиманий, а после работы прогуливайтесь по парку или вокруг дома, наматывая километры. Идеальным вариантом является тренажерный зал или бассейн. Чтобы начать регулярные тренировки, нужно первый месяц заставить себя заниматься, а после дела пойдут легче. Без спорта вам будет просто невозможно жить.

3. Обильная еда

Проблема: Съела женщина пирожное, и отложились у нее потихоньку равномерно по всему телу лишние килограммы. А вот у мужчины все пирожное ушло сразу в брюшную полость, из-за чего начали деформироваться позвоночник и страдать зажатые органы, находящиеся в районе живота. А все потому, что вполне можно было обойтись без дополнительной сладости. Она переходит в лишний вес лишь тогда, когда является избыточной.

Особый пункт: пиво

Не менее важная причина появления живота — пиво. Во-первых, оно пьется в конце дня, например после работы или в воскресный вечер. А значит, калории не успевают сжигаться и потому откладываются. Во-вторых, пиво мы заедаем чипсами, сухариками, орешками, кальмарами и прочими калорийнейшими вредными продуктами, забивающими желудок. В-третьих, в пиве есть дрожжи. Если ими злоупотреблять, то клетки жировой ткани начинают увеличиваться в размерах и становиться рыхлыми. Вот так и растет животик.
Решение: И тут встает всеми нелюбимый вопрос о калориях. Женщинам рекомендуется съедать до 2800 калорий, а мужчинам — до 3300. Однако при желании похудеть эти нормы надо сокращать.
Не пить пиво, если вы его так любите, конечно же, не получится, но ограничить его потребление можно. Определенную норму трудно назвать, ведь если человек за день выпивал по три литра пива, то для него урезание любимого вида напитка до одного литра станет проблемой. Тем не менее для начала старайтесь пить меньше на 30 процентов, через неделю — на 50 процентов, постепенно изменяя зависимость организма от этого напитка.

4. Серьезное заболевание

Проблема: Особенно сильно изменяется фигура при сахарном диабете. Механизм примерно таков: сначала жир откладывается в больших по размеру клетках, расположенных на животе. Через некоторое время клетки уже не могут принять больше глюкозы, потому кровяной сахар остается в крови, а она, в свою очередь, может загустеть. Чтобы спасти себя, организм начинает вырабатывать много-много инсулина, из-за чего повышается артериальное давление, и уровень инсулина в крови становится критическим. Так появляется диабет, а следом за ним приходит и повышенное давление.
Решение: Обратиться к врачу — самый верный выход, так как заниматься самолечением — гиблое дело, особенно если речь идет о такой серьезной проблеме, как сахарный диабет.

5. Возраст

Проблема: С возрастом фигура портится — это всем известный факт. Это связано с тем, что мышцы начинают слабеть, а значит, мышечная ткань постепенно превращается в жировую. Мышцы, безусловно, никуда не исчезнут от вас, они просто будут терять все больше и больше воды, влияющей на их работоспособность. Тому виной падение секреции половых гормонов.
Решение: Только упражнения позволят работать мышцам, увеличить секрецию половых гормонов, а, значит, наполнят их водой.
И самое главное, больше думайте о том, что у вас вот-вот будет плоский животик. Мысль — она ведь материальна, а желания наши имеют гораздо большую силу, чем только кажется. Они заставляют нас решать обозначенные проблемы.
0
2101
11 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему растет Почему растет "пивной живот"

Многие годы считалось, что это именно так: пивной живот вырастает от чрезмерного употребления пива, не зря же он получил свое название.Но последние ис...

Лучшее средство от импотенции - физические упражненияЛучшее средство от импотенции - физические упражнения

Одним из самых действенных способов улучшения потенции и для мужчин являются физические тренировки. Как это работает?Застою – нет, да здравствует движ...

Согласно конституции

У страны свой Закон, у нас - свой. То есть тип телосложения, знать который весьма полезно всем, а особенно тем, кто потратил не одну сотню дней и милл...

Откуда берется живот?Откуда берется живот?

Жир, как таковой, один из механизмов выживания. Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д. Поэтому, отложе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров