РЕКЛАМА

Украинская армия отказалась от призыва

Украинская армия отказалась от призыва Призыв на срочную военную службу на Украине в 2013 году будет приостановлен. Об этом в субботу рассказал украинский министр обороны Павел Лебедев, передает агентство ИТАР-ТАСС.
"В новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Армия претерпевает коренные изменения", - напомнил министр в поздравлении личному составу Вооруженных сил с наступающими праздниками, подчеркнув, что уходящий 2012 год "войдет в историю как очередной шаг на пути к созданию армии нового образца".
По словам Лебедева, военная реформа предусматривает переход на комплектование армии исключительно по контракту, а также пересмотр структуры и системы управления Вооруженными силами и улучшение системы подготовки специалистов.

"Украинские военные, помимо выполнения ежедневных задач по боевой подготовке, активно включились в борьбу с последствиями снежной стихии, доказав, что готовы не только защитить неприкосновенность и территориальную целостность государства, но и прийти на помощь людям в мирное время", - указал также Лебедев в своем поздравлении.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко предполагал, что украинская армия полностью перейдет на контрактную основу к 2010 году. Однако в том году Ющенко переизбраться не удалось, президентом стал Виктор Янукович и эти планы были скорректированы.

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 тыс человек, это пятая по численности армия Европы, отмечает ИТАР-ТАСС. Согласно плану военной реформы, через пять лет на Украине должно остаться около 70 тысяч военнослужащих.
8
1807
3 января 2013
Смотрите также:
Минобороны: Беларусь не откажется от призывной армии

Беларусь никогда не откажется от призывной армии. Об этом 19 февраля на пресс-конференции сообщил министр обороны Юрий Жадобин. \"Защитить свое госуда...

Янукович отдал первые распоряжения

В четверг новый президент Украины Виктор Янукович подписал первые указы, в соответствии с которыми урезается зарплата главы государства и сокращаются...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Utyf
3 января 2013 20:33

tsivina123
3 января 2013 21:11
пора и нам переходить. армия по призыву уже изжила себя.

Как говорят первую мировую вели химики, вторую вели физику, а третью будут вести математики(никак не простые вояки). Огромная численность солдат не будет аргументов при современном изобилии средств по уничтожению людей

Jussi
3 января 2013 21:19
и че я не в украине то живу.

GanjubAS
4 января 2013 00:11
tsivina123
математики... я подозреваю речь шла о спецах в области IT

velos
4 января 2013 08:48
В Белоруси ничего не изменится, у нас армия нужна чтоб луку защищать

adamant
4 января 2013 11:17
У нас армия нужна также чтоб нахаляву генералам дачи строить, чистить в городе снег, строить всякую фигню типа силичей, и так далее...

tsivina123
4 января 2013 14:13
GanjubAS,
в первую очередь такие спецы должны быть великолепными математиками. C++ или Java точно войну не выиграет. В первую очередь сложнейшая математика, а уже потом воплощение её в кодах и устройствах

GanjubAS
4 января 2013 15:37
tsivina123
IT - это очень общее понятие. Программисты лишь частный случай.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 16 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
moshino12 13 минут назад
Цитата: __
А вы попробуйте :)

О нынешней ситуации в стране как о мертвых: или хорошо, или ничего - иначе на сутки или штраф. Вот и все. За бело-красные цветы на др - 15 суток. Что тут говорить.
koml7oT 16 минут назад Мне бы такую жену kotad 25 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
довбаны савок распачаў 2мв як саюзнік нацыстаў

маблер псаки, ты курва польской шляхты, потомок тварей, служивших в SS, брехливый ебальник закрой, мразь и уёбок!!!
Либерман 36 минут назад
Цитата: lirika
если у тебя как у местных застабилов вербальная диарея

Ага. Правильно. Бей своих, чтоб чужие боялись. Нахер в посты вчитываться, просто мочи всех без разбора, воен добра. Сим победиши.
lirika 60 минут назад
Цитата: Gromus
люди закономерным образом боятся и уже не собираются, убегают, делают локальные протесты. в стране где рекордное количество силовиков (многие из которых, как показала практика, серьезно отмороженные), не работают законы или работают только в одну сторону, где убивают ни за что страх закономерен и понятен. в чем польза народу? это протест против фальсификации на выборах а потом и против произвола и насилия со стороны силовиков - о какое пользе ты говоришь? тут не до увеличения ввп и надоев. ну и раз уж на то пошло, то какая польза от разбитых витрин (тебе напомнить, кто их бил?), бесконечных и очевидно бессмысленных войн с ленточками и надписями во дворах когда в трубу сливаются коммунальные/мчс- ресурсы, посадок и увольнений специалистов по политическим причинам, массовой миграции кадров по тем же причинам, отключения интернета с очевидным экономическим ущербом и тд и тп?

если у тебя как у местных застабилов вербальная диарея, то я бы тебя просто попросил закрыть ебало и не высказываться по этому поводу. Ты и такие как ты не знают, что думают и планируют люди по этому поводу.

А так к слову, личное сопротивление ублюдкам должно начинаться на личностном уровне. Если ты парикмахер - не стриги ябатьку, когда он придет постричься, если ты стоматолог - не дергай ему зуб с флюсом. Если ты работодатель - увольняй, как уже многие сделали

Понарасплодилось мамкиных аналитаков
ЛамповыйКун 82 минут назад
Цитата: niyaz
а Германия в годы ВОВ не воевала с СССР чтоли!

довбаны савок распачаў 2мв як саюзнік нацыстаў
47912 106 минут назад Нам тут внутри страны бойни хватает 47912 109 минут назад Пляць, за мной так и не пришли. Пойду завтра сдавать свою коллекцию пустых бутылок из под вотки.
Новости от партнеров