РЕКЛАМА

Начало строительства третьей линии минского метро отодвинули на год

Начало строительства третьей линии минского метро отодвинули на год


Архитектурный проект на подготовительные работы по третьему участку уже прошел экспертизу и утверждение. "Минскинжпроект" разрабатывает строительный проект, и, вероятно, во втором полугодии 2013 года "Минскметрострой" начнет обустройство стройплощадок, вынос инженерных коммуникаций, строительство объездов и так далее. Об этом сообщил директор "Минскметропроекта" Валерий Чеканов.
По его словам, весь первый участок третьей линии, состоящий из семи станций и депо, в лучшем случае начнет функционировать только к 2020 году. В 2017-м планируется ввести в эксплуатацию лишь станции "Ковальская Слобода" (на пересечении улиц Жуковского и Воронянского), "Вокзальная" (с южной стороны железнодорожного вокзала), "Площадь Богушевича" (на пересечении улиц Клары Цеткин и Немига) и "Юбилейную площадь", передает "Вечерний Минск".
Главной особенностью новой линии станет глубина ее заложения. Станции "Площадь Ленина" и "Вокзальную", которая разместится на глубине 20 метров, соединят пешеходные тоннеля длиной более 100 метров. Для ускорения пересадки пассажиров их оборудуют траволаторами, движущимися горизонтально. Станция "Юбилейная площадь", соединенная с "Фрунзенской", тоже разместится на глубине около 20 метров. Над станцией же "Площадь Богушевича" предполагается соорудить двухуровневую развязку и автодорожный тоннель. Три эти станции оборудуют эскалаторами.
Также планируется, что первый участок третьей линии будет работать как автоматизированный метрополитен, позволяющий поездам при необходимости двигаться без машиниста.
Говоря о новых станциях уже действующих линий Валерий Чеканов отметил, что за станцией "Малиновка", открытие которой намечено на ноябрь этого года, разрабатывается участок продления линии в сторону планируемого жилого района Щемыслица. Однако саму станцию "Щемыслица" пока не проектируют.
"Приступим к этой работе, когда появится определенность с застройкой микрорайона. Нет пока ясности и со сроками сооружения станций "Смоленская" (за "Уручьем") и "Красный Бор" (за "Каменной Горкой")", - сказал он.
0
2206
4 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 13 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 433192 минут назад Это всё моя жена писала pass666 433198 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 433199 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 433243 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 433249 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 433333 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 433356 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 433429 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 601 гость