РЕКЛАМА

Начало строительства третьей линии минского метро отодвинули на год

Начало строительства третьей линии минского метро отодвинули на год


Архитектурный проект на подготовительные работы по третьему участку уже прошел экспертизу и утверждение. "Минскинжпроект" разрабатывает строительный проект, и, вероятно, во втором полугодии 2013 года "Минскметрострой" начнет обустройство стройплощадок, вынос инженерных коммуникаций, строительство объездов и так далее. Об этом сообщил директор "Минскметропроекта" Валерий Чеканов.
По его словам, весь первый участок третьей линии, состоящий из семи станций и депо, в лучшем случае начнет функционировать только к 2020 году. В 2017-м планируется ввести в эксплуатацию лишь станции "Ковальская Слобода" (на пересечении улиц Жуковского и Воронянского), "Вокзальная" (с южной стороны железнодорожного вокзала), "Площадь Богушевича" (на пересечении улиц Клары Цеткин и Немига) и "Юбилейную площадь", передает "Вечерний Минск".
Главной особенностью новой линии станет глубина ее заложения. Станции "Площадь Ленина" и "Вокзальную", которая разместится на глубине 20 метров, соединят пешеходные тоннеля длиной более 100 метров. Для ускорения пересадки пассажиров их оборудуют траволаторами, движущимися горизонтально. Станция "Юбилейная площадь", соединенная с "Фрунзенской", тоже разместится на глубине около 20 метров. Над станцией же "Площадь Богушевича" предполагается соорудить двухуровневую развязку и автодорожный тоннель. Три эти станции оборудуют эскалаторами.
Также планируется, что первый участок третьей линии будет работать как автоматизированный метрополитен, позволяющий поездам при необходимости двигаться без машиниста.
Говоря о новых станциях уже действующих линий Валерий Чеканов отметил, что за станцией "Малиновка", открытие которой намечено на ноябрь этого года, разрабатывается участок продления линии в сторону планируемого жилого района Щемыслица. Однако саму станцию "Щемыслица" пока не проектируют.
"Приступим к этой работе, когда появится определенность с застройкой микрорайона. Нет пока ясности и со сроками сооружения станций "Смоленская" (за "Уручьем") и "Красный Бор" (за "Каменной Горкой")", - сказал он.
0
1619
4 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Третью линию минского метро начнут строить в этом году

К концу года минские власти намерены начать подготовку территорий для строительства третьей линии минского метро, сообщил 20 августа начальник Дирекци...

Ладутько потребовал строить метро в два раза быстрееЛадутько потребовал строить метро в два раза быстрее

Темпы строительства метро в Минске надо увеличить вдвое.Об этом, как передает БелТА, сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. \"...

Третья ветка метро — к 2017 годуТретья ветка метро — к 2017 году

По проекту к этому времени откроются первые четыре станции новой ветки. С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы на...

Утверждены названия новых станций метро в МинскеУтверждены названия новых станций метро в Минске

Речь идет об окончательных названиях станций третьей линии метро, которая уже вовсю строится, и четвертой, которую проектируют. Перечень станций под к...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Января
USD 2.1539
EUR 2.4471
RUB 0.0325
Либерман 193 минут назад
Цитата: Mab
А еще дефектный холодильник может взорваться. Но его же не считают бомбой.

Не считают. Но и не врут, что не может взорваться.
Как и я не считаю дефектный холодильник криобомбой, но и не даю тебе врать, что в нем не намерзает лед,
Либерман 198 минут назад
Цитата: Mab
Нет, Либер. Не так думали.

Нет, так. Не спорь со мной, глупая Дупа.
Цитата: Mab
И одеяло это не "люди".

После похеривания сути и определения брака, как союза мужчины и женщины, какая уже разница, люди - не люди. Если ради хотелок гомосексуалистов можно браком обозвать фиг пойми что, то почему бы то же самое не сделать для фетишистов.
taramaan 270 минут назад В Белоруссии наверно у каждого селянина во дворе что то да припятано - все таки эхо войны puchxp 278 минут назад фольга всякая порой нужна) koto 329 минут назад KOLYA1 иди на пианино поиграй лучше Whitenoise81 329 минут назад А из вареника начинка не вытечет после такого, когда отогреется? koto 331 минут назад на 7 подсрачник дал бы западная ведьма 336 минут назад Ммм... ну что ж, еще с десяток лет и тоже за одеяло замуж пойду. Или за кота
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 599 гостей