РЕКЛАМА

Новогоднее происшествие

Забавное происшествие случилось в одну из новогодних ночей. Во время моей службы на Балтийском флоте. Произошел этот случай при встрече нового 1978 года. Служили у нас на корабле ребята из Белоруссии, Украины, республик Закавказья, ленинградцы, москвичи. А вот сибиряка не было ни одного. До нового года оставалось две недели. На корабль прибыло пополнение. К нам в отделение мотористов попал матрос Александр Губин, родом из Алтайского края, настоящий сибиряк. Вот он то и оказался главным героем этого происшествия.
За пару дней до нового года назначается праздничная вахта. Туда отбирают морально устойчивых, надежных и проверенных матросов.
--«А кого назначили вахтенным мотористом на баркас?» — спросил командир.
--«Старослужащих нельзя, напьются»-
--«Позвольте, товарищ командир?» — попросил слова дежурный офицер.
--«Есть кандидат. Без году неделя на корабле, знакомых на берегу нет, службу только начинает, работал в совхозе на Алтае на тракторе. Так что двигатели запустит в любой холод и главное не напьется!» На том и порешили.
Новый год на корабле большое событие. Это и КВН, и праздничный ужин, и просмотр новогоднего огонька, и, конечно же, празднично накрытые столы!
Употребление спиртных напитков на корабле запрещено, карается строго.
Но матросы умудрились раздобыть бутылку водки. До боя курантов оставалось пять минут. Застучали составляемые в круг алюминиевые кружки, послышались оживленные голоса… И в этот миг тихонечко отворилась дверь и в кубрик вошел дежурный офицер. Застав матросов врасплох, не говоря ни слова, он забрал из рук матроса еще не раскрытую бутылку. И со словами: «Почему нарушаем?» — открыл иллюминатор и выбросил её за борт. А потом спокойно сел за стол, пообещав виновных наказать завтра.
Пришло время менять вахтенного моториста матроса Губина. Дежурный офицер взял с собой старшину и сменного матроса и ушли на смену. Каково же было их удивление, когда подходя к баркасу они обнаружили там матроса Губина даже очень навеселе и горланящего, что есть мочи песню про Чуйский тракт. Шапка на бекрень, во рту сигарета, походка как в добрую качку. Увидев вопрос в глазах офицера, Александр вытянулся и говорит: «Скажу честно, сижу я в баркасе, смотрю на звездное небо, и вдруг откуда ни возьмись бутылка прилетела мне прямо на колени. Понюхал – водка. Подумал, что менять меня не собираются и прислали подарок. Недолго думая, взял да и выпил за новый год»
Вздохнул дежурный офицер и отправил матроса отдыхать.
Утром о новогоднем происшествии знал весь корабль. В один миг Губин стал знаменитым. На него приходили посмотреть матросы из других кубриков, посмеивались, похлопывали по плечу, подбадривали и просили рассказать, как все произошло, откуда вдруг такая удача прилетела.
Офицеры тоже обсуждали этот уникальный случай. И склонялись к тому, чтобы виновного наказать. Но командир корабля распорядился по-своему:
«Матроса Губина, в связи с наступившим новым годом, не наказывать, тем более что он продукт не испортил, а употребил по назначению. Но замполиту провести с ним беседу о вреде алкоголя. Ну а дежурному офицеру объявить выговор за нарушение военно-морской этики, то-есть выброс посторонних предметов за борт.»

© Сидоронок Иван
1
1764
4 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

hulk1985
4 января 2013 11:09
А командир корабля-то умный
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 252 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 262 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 404 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 441 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 465 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 484 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 540 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 569 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 641 гость