РЕКЛАМА

Меч джедая опасен для его обладателя, заявили британские ученые

Фехтование подобным оружием будет крайне опасным для него самого. Так, серия из нескольких сильных ударов может привести к "прорыву" магнитного поля в районе кончика или рукоятки меча. Эти аномалии приведут к появлению "искр" из плазмы, разогретой до миллиона градусов Кельвина, способных причинить вред обладателю оружия.

Меч джедая опасен для его обладателя, заявили британские ученые


Плазменный клинок, похожий на мечи героев фильмов Джорджа Лукаса, будет в одинаковой степени опасен как для врагов джедая, так и для него самого, из-за "искр", которые будут вылетать при ударах таким оружием, заявляют британские физики в статье, опубликованной в журнале Journal of Physics Special Topics.

Герои-джедаи и их противники ситхи используют особое оружие, световые мечи (lightsaber), во всех фильмах из серии "Звездные войны", снятые студией Джорджа Лукаса. С точки зрения физики, лазерный луч не может быть основой оружия джедаев и ситхов, так как его "лезвие" не сможет парировать удар клинка соперника.

Поэтому наиболее реалистичным кандидатом на эту роль выступает облако плазмы, клинкообразная форма которого будет удерживаться магнитным полем.

Коллектив британских физиков под руководством Эмиля Дюрана (Emile Durant) из Лейчестерского университета (Великобритания) изучила свойства такого меча и проверила, можно ли его использовать для фехтования в стиле джедайских поединков в "Звездных войнах".

Первые же расчеты показали, что джедайский меч будет заметно отличаться по своему внешнему облику от прямого луча света, который мы видели в фильмах Джорджа Лукаса. По словам Дюрана и его коллег, плазменный клинок будет больше похож на кеглю от боулинга или на стеклянную бутылку.

Кроме того, фехтование подобным оружием будет крайне опасным не только для противника джедая, но и для него самого. Так, серия из нескольких сильных ударов может привести к "прорыву" магнитного поля в районе кончика или рукоятки меча. Эти аномалии приведут к появлению "искр" из плазмы, разогретой до миллиона градусов Кельвина, способных причинить вред обладателю оружия.

Тем не менее, оба этих факта не отменяют самой возможности создания подобного устройства. Как утверждают авторы статьи, магнитное поле в других частях меча будет достаточно стабильным для удержания светящейся плазмы в пределах "бутылки", очерченной линиями поля.
5
2789
4 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

nyfnyf
4 января 2013 14:33
Кто бы сомневался dash

DarkWolf112
4 января 2013 17:42
dash

Myxamopiyc
4 января 2013 21:00
russian_

vanchetto
4 января 2013 21:28
интересно, кто финансирует исследования этих КЭПов?))

Jeeylor
5 января 2013 11:00
S.paW.n,
секцию джедаев? wink
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437113 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437119 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437120 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437164 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437170 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437254 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437277 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437350 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 759 гостей