РЕКЛАМА

' />

Добавленная стоимость кокаина

Интересная инфографика о том, как набирает в цене килограмм кокаина на своем пути от Колумбии до Нью-Йорка. Отметим, что это оптовая цена, 27000 долларов за килограмм не означает, что грамм будет стоить 27 долларов, уличная цена за чистейший кокаин может достигать и 400 долларов.
Самое интересное, что в Амстердаме он обойдется уже примерно в 50 евро за грамм, в Москве один грамм будет стоить 100-150 долларов, но ни о какой чистоте продукта говорить не приходится, его безбожно разбавляют различными добавками.
Вывод: наркобароны в Колумбии работают практически за копейки. А вот огромные барыши остаются в карманах промежуточных звеньев, которые осуществляют доставку и продажу в розницу.
2 доллара за грамм на выходе из Колумбии и 400 долларов за грамм платит очкарик-дизайнер на вечеринке в клубе на Манхэттене.

Добавленная стоимость кокаина


Кстати, существует обряд приема дозы кокаина через свернутую в трубочку купюру номиналом в сто долларов, причем "дорожки" перед этим разбиваются пластиковой банковской карточкой. Желательно золотой или платиновой. Про этапы производства пластиковых карт можно узнать по ссылке, это и правда интересно, а вот в начале 20 века в магазинах можно было спокойно купить так называемые "коканетки" - аксессуары для хранения и употребления кокаина.
8
3615
5 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кокаин на миллионы

Город Риохача, Колумбия, 16 сентября 2012 года. Полицейские из отдела по борьбе с наркотиками демонстрируют задержанный груз из двух тонн кокаина. А в...

Две тонны кокаинаДве тонны кокаина

Мигель и Карлос будут расстроены. Колумбийская полиция захватила груз и 2350 килограмм чистого кокаина, который должен был уйти богатым представителям...

Экономика кокаинаЭкономика кокаина

Занимательная арифметика про кокаин и свердоходы, которые получает наркомафия по всему пути от плантации коки до носа очередного дизайнера из Нью-Йорк...

Улов на $60 миллионовУлов на $60 миллионов

Колумбийская полиция (не путать с Донским казачьим войском, у них очень похожие флаги!) задержала рекордную партию наркотиков, общий вес которой соста...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
5 января 2013 12:04
логично

Skandinav
5 января 2013 12:24
Жаль что так не происходит с картофелем, и в РБ дешевле купить голландскую картошку, чем нашу, а авокадо стоит 38к при цене на огурцы в 45к... Не везде конечно, всякого рода евроопты могут предложить дешевле, но... Купил я картохи к НГ в евроопте, и выкинул ее в помойку, черная внутри, подгнившая, ибо сырая в пакетах, воняет, тьфу... О яблоках вообще не вспоминаю, дешевле жрать бананы, чем что-то, выращенное у нас.

warrcan
5 января 2013 12:27
Проблема решается раз и навсегда легализацией наркоты с постановкой на учет всех желающих наркоманов. Нет прибыли нет торговли. Зачем покупать дозу по 400 если в аптеке можно взять по 20? Только пока чинуши сидят на подсосе у наркодиллеров ничего менятся не будет.

Hartigen
5 января 2013 13:03
Цитата: БарКлай
Вывод: наркобароны в Колумбии работают практически за копейки.
Мы обеспокоены этой несправедливостью!

прям заявление госдепа сша) не хватает страшного слова на букву "д"

123qqq
5 января 2013 13:23
Цитата: warrcan
Проблема решается раз и навсегда легализацией наркоты с постановкой на учет всех желающих наркоманов. Нет прибыли нет торговли. Зачем покупать дозу по 400 если в аптеке можно взять по 20? Только пока чинуши сидят на подсосе у наркодиллеров ничего менятся не будет.

То есть если снизить стоимость наркоты в 20 раз и разрешить свободную продажу, покупать ее никто не будет? Очень логично.

VitS
5 января 2013 16:55
и не забывайте еще про НДС lol

bblrlo
5 января 2013 16:57
ее просто не буду производить подпольно

belo44ka
5 января 2013 19:34
Аналогичную схему можно сделать с герочем из афганистана до москвы а потом в европу. Афган - 100 долларов. Москва - 10.000
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Января
USD 2.1527
EUR 2.4447
RUB 0.0326
andron999999 3 минут назад
Цитата: suicideas
,эти не могли... и дело не в национальности... люди вообще в подавляющем большинстве - говно.
А быть может все эти люди спали , делая вид что мы не гауно , мы просто крепко спим , ведь 4 утра было
TruePechkin 3 минут назад Оооооо,а Вова то еще и нытик,коих поискать еще надобно.Стрекоза ,млять. Flint 8 минут назад Жаль у нас этих психов нет)) zoombi 19 минут назад правильный пацанчик, с мусорилкой не захотел мутить andron999999 19 минут назад По теории Maba , 1 м.кв. облицовки плиткой по стоимости пропорционально 1 м.кв. очищеной корки льда на парковочном месте.
Vardisodo 20 минут назад А ведь всего 40 лет назад вместо Зимбабве была Родезия со столицей в Солсбери. Одно из самых сильных и развитых африканских государств, со значительным белым население, под управлением героя Второй Мировой Войны Яна Смита 15 лет, находясь в международной изоляции, вело изнурительную война с черными бандитами, снабжаемыми Москвой и Пекином. И вот итог передачи власти черному большинству... Mab 23 минут назад
Цитата: andron999999
По теории Maba , облицовка 1 мкв плиткой , по стоимости пропорционально 1 мкв очищеной корки льда на порковочном месте

Я где-то говорил про 1 кв метр льда? Я говорил про 8 часов работы за 7 долларов.
vintoff09 24 минут назад Понял только одно, что двойная камера в rebmi 6pro гауно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1480 гостей