РЕКЛАМА

' />

Добавленная стоимость кокаина

Интересная инфографика о том, как набирает в цене килограмм кокаина на своем пути от Колумбии до Нью-Йорка. Отметим, что это оптовая цена, 27000 долларов за килограмм не означает, что грамм будет стоить 27 долларов, уличная цена за чистейший кокаин может достигать и 400 долларов.
Самое интересное, что в Амстердаме он обойдется уже примерно в 50 евро за грамм, в Москве один грамм будет стоить 100-150 долларов, но ни о какой чистоте продукта говорить не приходится, его безбожно разбавляют различными добавками.
Вывод: наркобароны в Колумбии работают практически за копейки. А вот огромные барыши остаются в карманах промежуточных звеньев, которые осуществляют доставку и продажу в розницу.
2 доллара за грамм на выходе из Колумбии и 400 долларов за грамм платит очкарик-дизайнер на вечеринке в клубе на Манхэттене.

Добавленная стоимость кокаина


Кстати, существует обряд приема дозы кокаина через свернутую в трубочку купюру номиналом в сто долларов, причем "дорожки" перед этим разбиваются пластиковой банковской карточкой. Желательно золотой или платиновой. Про этапы производства пластиковых карт можно узнать по ссылке, это и правда интересно, а вот в начале 20 века в магазинах можно было спокойно купить так называемые "коканетки" - аксессуары для хранения и употребления кокаина.
8
4446
5 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ventomexx
5 января 2013 12:04
логично

Skandinav
5 января 2013 12:24
Жаль что так не происходит с картофелем, и в РБ дешевле купить голландскую картошку, чем нашу, а авокадо стоит 38к при цене на огурцы в 45к... Не везде конечно, всякого рода евроопты могут предложить дешевле, но... Купил я картохи к НГ в евроопте, и выкинул ее в помойку, черная внутри, подгнившая, ибо сырая в пакетах, воняет, тьфу... О яблоках вообще не вспоминаю, дешевле жрать бананы, чем что-то, выращенное у нас.

warrcan
5 января 2013 12:27
Проблема решается раз и навсегда легализацией наркоты с постановкой на учет всех желающих наркоманов. Нет прибыли нет торговли. Зачем покупать дозу по 400 если в аптеке можно взять по 20? Только пока чинуши сидят на подсосе у наркодиллеров ничего менятся не будет.

Hartigen
5 января 2013 13:03
Цитата: БарКлай
Вывод: наркобароны в Колумбии работают практически за копейки.
Мы обеспокоены этой несправедливостью!

прям заявление госдепа сша) не хватает страшного слова на букву "д"

123qqq
5 января 2013 13:23
Цитата: warrcan
Проблема решается раз и навсегда легализацией наркоты с постановкой на учет всех желающих наркоманов. Нет прибыли нет торговли. Зачем покупать дозу по 400 если в аптеке можно взять по 20? Только пока чинуши сидят на подсосе у наркодиллеров ничего менятся не будет.

То есть если снизить стоимость наркоты в 20 раз и разрешить свободную продажу, покупать ее никто не будет? Очень логично.

VitS
5 января 2013 16:55
и не забывайте еще про НДС lol

bblrlo
5 января 2013 16:57
ее просто не буду производить подпольно

belo44ka
5 января 2013 19:34
Аналогичную схему можно сделать с герочем из афганистана до москвы а потом в европу. Афган - 100 долларов. Москва - 10.000
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Flint 9 минут назад Будут пить всякую хyйню и смертность только выше станет. Если нельзя купить в магазине, найдутся предприимчивые граждане у которых можно будет купить, ночью этим заниматься впадлу, а так будет доп заработок по выходным, делов то?)) Monus 19 минут назад 14я как то не в попад тут Flint 37 минут назад
Цитата: SabakaZ
Достойна ордена вовы какой-то там степени.

Наивысшей! Второй!
SabakaZ 44 минут назад Очень мудрая женщина. Достойна ордена вовы какой-то там степени. ЛамповыйКун 57 минут назад
Цитата: водзимко
Если на работу или на учебу (и обратно) вы едете полностью отключив мозг, на автомате, то это называется "гипноз шоссе".

магія каляднай аліварыї
SabakaZ 59 минут назад
Цитата: triangel
Я недавно собакену покупала какую-то японскую тыкву...хорошо, нож крепким оказался, но это был бой, даже кусок отрезать, при этом не прихватив попутно свои части тела, то ещё "удовольствие". Никаких теперь японских тыкв! Только проверенные образцы.
А потому-что надо не буржуинствовать, а в проснуться в шесть утра, залезть в автобус и пилить сорок минут до комаровки, желательно с двумя большими сумками и купить там нормальную тыкву без прожилок не более чем за три рубля, поторговавшись полтора часа, сбив цену аж на четыре копейки.
bender00 63 минут назад судя по фотке такое говно только в домах, где ремонта не было лет 40. Сомневаюсь, что современная сантехника у них такая же, или Овчинникова им в печень belo44ka 63 минут назад да конечно ж привлекать) по другому ж статистику сложно набить
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 643 гостя