РЕКЛАМА

Нацбанк предостерегает от участия в проекте МММ MavroCard

Нацбанк призывает белорусов быть бдительными и не увлекаться новым проектом участников финансовой пирамиды МММ – MavroCard, которые обещают предоставление скидок в магазинах. В Нацбанке прокомментировали сообщение о том, что ликвидированная в Беларуси в марте 2012 года финансовая пирамида МММ может вернуться в страну с международной дисконтной системой MavroCard.

Нацбанк предостерегает от участия в проекте МММ MavroCard


Как отметили в Нацбанке, согласно законодательству Беларуси, право на эмиссию банковских пластиковых карточек и электронных денег предоставлено только банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям страны, которые имеют соответствующие полномочия согласно своим лицензиям, передает БелТА.
При этом банки реализуют различные программы по предоставлению владельцам банковских пластиковых карточек скидок при покупках в магазинах, оплате услуг гостиниц, авиакомпаний, турагентств. На находящиеся на картсчете денежные средства начисляются проценты.
"Поэтому гражданам надлежит быть бдительными и не стоит увлекаться лозунгами финансовой пирамиды MavroCard о возможном предоставлении скидок в магазинах", - предупредили в Нацбанке.
Угроза появления финансовых пирамид в Беларуси не нова, подчеркнули в НББ. В 2013 году КГБ пресек деятельность финансовой пирамиды МММ-2011 на территории Беларуси.
"Однако из сопредельных государств под разными ракурсами импортируются мошеннические технологии, схемы и финансовые пирамиды в постоянно изменяющихся формах", - отметили в Национальном банке.

Нацбанк проводит работу по пресечению деятельности финансовых пирамид - путем повышения финансовой грамотности населения, создания организационно-правового механизма в рамках регулирования микрофинансовой деятельности, а также четкого разделения полномочий госорганов по регулированию на финансовом рынке и надзору за финансовыми посредниками.
Также прорабатывается вопрос о введении уголовной ответственности за организацию деятельности финансовых пирамид на территории страны, сообщили в НББ.

В Нацбанке подчеркнули, что белорусы должны четко понимать, что деятельность финансовых пирамид направлена исключительно на завладение денежными средствами граждан, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.
Главная опасность финансовых пирамид в том, что доход в них формируется только за счет средств, которые приносят другие вкладчики, отметили в Нацбанке. Любая финансовая пирамида обречена на крах. Поскольку вновь число новых вкладчиков рано или поздно уменьшается, выплачивать прибыль для "старых" вкладчиков становится нечем и пирамида рушится.
Слишком заманчивые условия, проценты выплат по займу у выше среднерыночных - главный признак пирамиды, напомнили в НББ. Организация, которая ничего не производит, не оказывает услуг, а существует только за счет взносов и привлечения новых членов – это и есть классическая финансовая пирамида. Эту информацию Нацбанк доносит до населения по всем возможным каналам.
7
1357
7 января 2013
Смотрите также:
Мавроди запускает новую пирамидуМавроди запускает новую пирамиду

Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды - МММ-2012.Как ообщается на сайте Мавроди, но...

Мавроди хочет вернуться к белорусам с новым проектом MavroCardМавроди хочет вернуться к белорусам с новым проектом MavroCard

В рамках созданного Сергеем Мавроди МММ-2012 активисты этого проекта в начале декабря прошлого года запустили очередной проект - единую международную...

Пирамида через Интернет - Лаве-Лаве

Наверное, нет среди нас такого человека, кто не слышал бы что-нибудь о финансовых пирамидах. Это своеобразная игра, построенная на принципе, что тот,...

Нацбанк просит белорусов сообщать, в каких конкретно обменниках нет валюты

Национальный банк Беларуси предлагает всем, кто столкнется с проблемой отсутствия в пунктах обмена валют или кассах банков наличной валюты или белорус...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Flint
7 января 2013 10:57
Да пошел мавроди нахyй и без предупреждения нбрб!))

anzibl
7 января 2013 11:08
Нацбанк не терпит конкуренции?

Romas
7 января 2013 11:16
Да впустите его уже нах, хуже не будет, может порядок наведет

Mab
7 января 2013 11:29
Белорусские банки это узаконеное мошенничество. Не понимаю чем они лучше МММ.

warrcan
7 января 2013 22:37
Народ, кто сам несет деньги в МММ тому даже доктор не поможет. Клиническому идиоту ничем нельзя помочь.

олег1975
8 января 2013 11:50
тоже самое можно сказать про владчиков белорусских банков. Никакой гарантии.

Kylik24
9 января 2013 00:09
олег1975,
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 02 Марта
USD 2.6019
EUR 3.1407
RUB 0.0351
Pipka2012 1 минут назад
Цитата: Vihorek
французы, конечно, удивили))


чёйта, у них самая развитая атомная энергетика в мире ... там почти 60 станций и они все автоматизированы некисло.
ЛамповыйКун 57 минут назад
Цитата: Romacheka
Так абасрешься же, если я начну перечислять.

глаўнае не абаржаца
Цитата: Андрей Шипилов
Есть такой чудесный американский фильм "Идиократия". Про отдаленное будущее земли, когда разумные люди уже повымерли, а оставшиеся идиоты, добивают идиотическим образом остатки цивилизации остатками технологических достижений прошлого.
Так вот, в одном создатели фильма ошиблись. Это не отдаленное будущее, а уже настоящее. Когда я читаю новости из путинской России, у меня возникает ощущение, что я читаю сценарий фильма "Идиократия".
Сначала, они строят космодром Восточный, чтобы запускать оттуда новейшую ракету Ангара. Потом, когда уже построили, выясняется, что железнодорожные туннели, которые ведут к Восточному с материка - слишком узки, чтобы в них пролезли детали этой Ангары. Следовательно, с Восточного Ангару запускать нельзя, и ничего кроме Союза запустить оттуда не получится. А Союз оттуда запускать нерентабельно, почти в два раза дороже, чем с Байконура или Плесецка.
Тогда они на замену Ангаре с нуля начинают разрабатывать новый соврешено корабль Союз-5, который попытаются (и не факт, что получится) скомпоновать заново из кусков старого, еще Королевского Союза, чтобы пролез через тоннели.
При этом Ангару не свертывают, хотя запускать с ее помощь уже просто нечего. Вбухивая огромные деньги в заведомую пустоту. Потому что если Ангару свернуть, то придется публично признать неудачу, а это не по пацански. Электорат не поймет.
Чтобы подфартить электорату в космос запускается железобетонный манекен под громким названием "Робот Федор". Но точно так же, как Ангара на влезает в тоннели, Робот Федор не влезает в космический корабль.
Чтобы Робот Федор влез в корабль, приходится убрать оттуда все лишнее оборудование. После выхода на орбиту внезапно выясняется, что оборудование было не лишним и без него корабль с Роботом Федором не может автоматически пристыковаться к модулю Поиск российского сектора МКС, каа планировалось.
Поэтому Робота Федора уже вручную пристыковывают к другому российскому модулю - Звезда.
Но выясняется, что из модуля Звезда Робота Федора можно протащить на станцию только через узкую промежуточную камеру, через которую он не пролезает.
И вот на днях появляется сообщение.
"Удалось устнановить причину утечки воздуха из российского сегмента МКС, который экипаж станции безуспешно пытается устранить уже несколько недель. Причиной появления трещин в корпусе станции могло стать внеплановое перемещение антропоморфного андроида "Робот Федор" через промежуточный модуль".
clayman 130 минут назад Очко ейное весьма рабочее, два куя заходит только так Romacheka 357 минут назад fynjifvjkjltw,
Антоша отрыгни Смоленск!
Mike 368 минут назад Все правда про вкл и остальное. Раз Вы тут такие крутые, то и Смоленск тогда отрыгните. Все есть как есть. И Вильнюс тоже есть, но не с нами
Romacheka 427 минут назад
Цитата: Mab
Я говорю про сейчас. Я говорю о фактах того что захватившие власть военные убивают протестующих - это достаточное основание чтобы бомбить военных.

А. Понятно. Ты про сейчас...
Вот если бы эта бомбежка окупилась бы в краткосрочный или долгосрочный период, тогда да, убийства протестующих конечно же преступления, а так, когда затраты или риски превышают, то это "обеспоекоености" и "осуждения".[left][/left]
Mab 442 минут назад
Цитата: Romacheka
Четырьмя годами раньше, нобелевский лауреат премии мира, бывшая глава оппозиционной демократической партии, а тогдашний президент или премьер министр или кто у них там за главного, тогдашняя главная тетенька в общем, допустила (разрешила) геноцид 10к!!! мусульман

Я говорю про сейчас. Я говорю о фактах того что захватившие власть военные убивают протестующих - это достаточное основание чтобы бомбить военных.
.mab 443 минут назад Именно такой я вижу елену малышеву, она такая красивая и умная. Я являюсь президентом ее фанклуба в одноклассниках
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 762 гостя