Беларусь увеличит производство виски и бренди

Согласно документу, квоты на производство коньяка установлены в объемах 408 тыс. дал, (на 20,3% меньше, чем в прошлом году), а рома - 10 тыс. дал (в 1,6 раза меньше).
Также Беларусь сократит производство кальвадоса - на 33,3% до 10 тыс. дал, виноградных вин - на 21,4% до 3,56 млн дал, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии - более чем на 17% до 15,98 млн дал.
Квоты на выпуск водки и ликеро-водочных изделий уменьшены на 2% до 19,63 млн дал, этилового спирта из пищевого сырья - на 1,4% до 12,64 млн дал.
Вместе с тем в этом году производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличат на 31,4% до 293 тыс.дал, шампанского и других игристых вин - на 5,4% до 1,85 тыс. дал.
Не изменились квоты на производство виноградных оригинальных вин (5 тыс. дал), текилы (5 тыс.), кальвадосного дистиллята (15 тыс.).