РЕКЛАМА

' />

Разброд и шатания в стане Nokia

У компании Nokia, некогда лидера мобильного рынка, в последнее время дела идут не лучшим образом. Несмотря на появление интересных устройств под управлением Windows Phone 8, успеха им добиться не удается, и продажи устройств слишком малы. Многие аналитики предсказывают компании неизбежный крах, и есть мнение, что в 2013 году финскую компанию поделят между собой Microsoft и Huawei. Разумеется, если руководство Nokia не предпримет решительных шагов по смене курса.

Разброд и шатания в стане Nokia


Компания сделала ставку исключительно на устройства под управлением Windows Phone 8, тем самым полностью лишив себя пространства для маневров. Рэдмондовская операционка пока не пользуется большим спросом на рынке, так что другие компании с осторожностью выпускают свои модели. Если продажи HTC и Samsung будут низкими, у них в запасе есть модельный ряд смартфонов под управлением Android, так что убытки можно покрыть. А вот Nokia ничем не сможет компенсировать потери от низких продаж Lumia.

В связи с этим журналисты Gizmodo решили поинтересоваться у Стивена Элопа, исполнительного директора Nokia, не планируют ли они сменить курс. В интервью прозвучал вопрос о потенциальной возможности выпуска финского Android–смартфона. Ответ Элопа оказался очень неожиданным.

— Вы отрицаете возможность выпуска Android-смартфона в следующем году?

— В текущей войне экосистем мы используем Windows Phone в качестве оружия. Но мы всегда думаем о том, что будет дальше, какую роль в развитие внесут HTML 5, Android... В будущем HTML5 сама по себе может стать платформой на ровне с Android, Windows Phone или другими ОС. Но сейчас об этом рано говорить. Сегодня мы удовлетворены сотрудничеством с Microsoft, но все может быть.

Скорее всего, Nokia уже занимается разработкой путей отхода от неуспешного партнерства с Microsoft. Проблема в том, что сделав ставку на Windows Phone, они упустили свое потенциальное место на рынке Android–смартфонов. Теперь финны фактически оказались аутсайдерами рынка, и их устройствам нет места на рынке мобильных устройств. Единственный выход из ситуации — постараться создать для себя новую нишу, а не пытаться отобрать позиции у успешных игроков мобильного рынка, каждый из которых прочно сидит на своем месте.
2
1946
8 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dj_nokia
8 января 2013 12:48
если нокиа выпустит аппарат на андройде я застрелюсь

chozanax
8 января 2013 13:01
а чё былобы прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Января
USD 2.5734
EUR 2.9232
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1488 гостей