РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Разброд и шатания в стане Nokia

У компании Nokia, некогда лидера мобильного рынка, в последнее время дела идут не лучшим образом. Несмотря на появление интересных устройств под управлением Windows Phone 8, успеха им добиться не удается, и продажи устройств слишком малы. Многие аналитики предсказывают компании неизбежный крах, и есть мнение, что в 2013 году финскую компанию поделят между собой Microsoft и Huawei. Разумеется, если руководство Nokia не предпримет решительных шагов по смене курса.

Разброд и шатания в стане Nokia


Компания сделала ставку исключительно на устройства под управлением Windows Phone 8, тем самым полностью лишив себя пространства для маневров. Рэдмондовская операционка пока не пользуется большим спросом на рынке, так что другие компании с осторожностью выпускают свои модели. Если продажи HTC и Samsung будут низкими, у них в запасе есть модельный ряд смартфонов под управлением Android, так что убытки можно покрыть. А вот Nokia ничем не сможет компенсировать потери от низких продаж Lumia.

В связи с этим журналисты Gizmodo решили поинтересоваться у Стивена Элопа, исполнительного директора Nokia, не планируют ли они сменить курс. В интервью прозвучал вопрос о потенциальной возможности выпуска финского Android–смартфона. Ответ Элопа оказался очень неожиданным.

— Вы отрицаете возможность выпуска Android-смартфона в следующем году?

— В текущей войне экосистем мы используем Windows Phone в качестве оружия. Но мы всегда думаем о том, что будет дальше, какую роль в развитие внесут HTML 5, Android... В будущем HTML5 сама по себе может стать платформой на ровне с Android, Windows Phone или другими ОС. Но сейчас об этом рано говорить. Сегодня мы удовлетворены сотрудничеством с Microsoft, но все может быть.

Скорее всего, Nokia уже занимается разработкой путей отхода от неуспешного партнерства с Microsoft. Проблема в том, что сделав ставку на Windows Phone, они упустили свое потенциальное место на рынке Android–смартфонов. Теперь финны фактически оказались аутсайдерами рынка, и их устройствам нет места на рынке мобильных устройств. Единственный выход из ситуации — постараться создать для себя новую нишу, а не пытаться отобрать позиции у успешных игроков мобильного рынка, каждый из которых прочно сидит на своем месте.
2
1531
8 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Альянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентовАльянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентов

Акции компании Nokia в ходе торгов 11 февраля рухнули на 13,8 процента по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Резкое падение произошло на фоне...

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Не дождавшись выхода нового iPhone, Nokia продает производство смартфонов вместе с патентами всего за $7 млрдКорпорация Microsoft договорилась о покуп...

Android-телефоны ломаются чаще смартфонов с Windows Phone 7Android-телефоны ломаются чаще смартфонов с Windows Phone 7

Смартфоны с Google Android лидируют во многих странах, значительно опережая решения на Windows Phone 7. Однако у Microsoft есть как минимум один повод...

Фото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с SymbianФото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с Symbian

Nokia делает первые шаги на пути перехода на новую платформу Microsoft Windows Phone, оставляя собственную мобильную ОС Symbian в прошлом. Весь мир те...

Загрузка...
Комментарии

dj_nokia
8 января 2013 12:48
если нокиа выпустит аппарат на андройде я застрелюсь

chozanax
8 января 2013 13:01
а чё былобы прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 7 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 24 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 31 минут назад 1, 2, 8 fk 36 минут назад Норм. isiasan 37 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 48 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 48 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 49 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 2094 гостя