РЕКЛАМА

' />

В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что будущее рынка высоких технологий – за смартфонами и планшетами. Они же считают, что в 2013 году эти устройства будут обладать значительным преимуществом над стационарными ПК. Такие прогнозы специалисты делают на основе своего исследования, согласно которому, в текущем году пользователи будут больше прибегать к мобильному интернету, нежели к обычному, через персональные компьютеры.Естественно, это не значит, что в течение 2013 года люди перестанут пользоваться ПК, но именно сейчас смартфоны и планшеты начнут постепенно их вытеснять.

В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей


Эксперты видят в смартфонах более перспективную платформу по той причине, что с каждым годом эти устройства приобретают все больше функций, к тому же, они обладают мобильностью, что немаловажно. Все вышеназванные тенденции обязательно отразятся на компаниях, занимающихся высокими технологиями. Причем, рост влияния мобильных девайсов приведет к тому, что все производители разделятся на проигравших и победителей.

Пока, по мнению специалистов Morgan Stanley, однозначным победителем среди IT-компаний считается Apple. Это мнение основано на доминирующих позициях на мировом рынке планшетов iPad, а больше половины прибыли в сфере мобильных гаджетов приходится на суперпопулярный iPhone. И это даже при том, что доля его продаж среди смартфонов на мировом рынке составляет около 10 процентов. Именно из-за этого в прошедшем году уровень капитализации Apple составил 650 миллиардов долларов, что стало абсолютным мировым рекордом.

По мнению специалистов, в разряд неудачников, вероятнее всего, в 2013 году попадут такие гиганты, как Microsoft, Dell, HP, RIM, так как они не смогли своевременно правильно сориентировать свой бизнес. Сюда же можно будет отнести и тех производителей простых телефонов, которые не уделили в свое время нужного внимания такой опции в своих устройствах, как работа с интернетом. Яркий пример тому – компания Nokia.
7
1453
8 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
8 января 2013 11:27
По производительности планшетам и смартфонам, ещё лет десять придётся догонять PC.

У меня на XP эмулятор андроида, а на андроид можно поставить, максимум 98 винду и то с большими тормозами.

Panzer
8 января 2013 12:28
аналитики гонят волну, как всегда

wholeman
8 января 2013 13:02
Да ну. Переход к планшетам еще далеко. Как вот, например, люди будут работать на планшетах... ? И характеристики еще не дотягивают до ПК.

KpeBeDko
8 января 2013 13:13
Да не вытяснят они ПК НИКАК! Это совершенно разные вещи. Просто ПК сейчас используются в основном домохозяйками для просмотра телесериалов и различных фильмов онлайн - т.есть для развлечений. В этой сфере ПК им совсем не конкурент. Да и не для этого то он создавался то)
ПК нужен для работы - бизнес, девелопмент, дизайн. Этого у них никто не отнимет.

vitut
8 января 2013 14:17
пускай сделают планшет, на котором можно будет отрендерить квартирку под врэем — тогда поговорим

Flint
8 января 2013 15:10
По мне так это тоже самое что сравнить избу с многоэтажкой.. Везде хватает и плюсов и минусов, а живут то везде))

Yuirka
8 января 2013 21:32
Mike,
Но комп-то, оказывается, не только для того, чтобы "торчать в нете"...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5945
EUR 2.9414
RUB 0.0338
yur6000 6 минут назад patrokl, кака любоф?) они в клетках сидели!) tihnikmih 8 минут назад Уже устанавливают основные опоры, чтобы бетонировать фундамент

бля, набор слов, я с инженерным образованием нихрена не понял.
Кстати, обогрев свежеуложенного бетона не панацея, это спасет от замораживания бетонной смеси, но не ускоряет набор прочности. Чтобы ускорить процесс набора прочности монолитной конструкции, необходимы камеры пропаривания, которые в построечных условиях хер ты сделаешь. Ну, еще добавки в бетон- ускорители твердения, но там прочность теряется. А так семь суток для набора 70% прочности, будь добр, жди.
tihnikmih 16 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
все правельна робяць, прыучаюць к ўзрослай жызні ў швабрастане

здесь хочешь- не хочешь, а логика присутствует.
западная ведьма 36 минут назад Romacheka,
Рома, ты молодой специалист только что из института с зарплатой 25 тысяч, какая ипотека?

Dr.Opium,
Я не писала, что жилье было замечательным, я о том, что оно вообще было. А военные при выходе на пенсию так же получали кв
47912 47 минут назад Встречался как то с девушкой, которая как раз закончила Пед по дошкольному воспитанию. Она рассказывала, что их учили жестко с детьми работать. Правда там про психологическое давление было. Dr.Opium 57 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 14:21
Dr.Opium,
Никто жилье не забирал. Купить продать можно было кооперативные квартиры, а обычные - обменять или разменять с неофициальной доплатой. Сейчас у молодежи нет шанса свой угол получить...


Возможно. Только вот вопрос сколько было кооперативных квартир в общем жилом фонде? И как её можно было приобрести? По-поводу не забирали. Забирали. С завода уволили-квартиру забрали. Перевели военного на новое место-одну квартиру забрали-вторую предоставили. Думаю, про состояние этих квартир рассказывать не нужно, кстати. Базисное отношение к квартире в которой ты живёшь временно, думаю, всем понятно. Я хоть сильно СССР не зацепил-в 13 лет въехал с родителями в 13 по счёту квартиру. 5 из которых было в Хабаровском крае. Так что давайте не будем про бесплатное замечательное жильё. Покушали-знаем)

А про молодёжь-если на попе сидеть, то конечно, нету шанса на угол. А если работать и развиваться, а не по пятницам-субботам пивко сосать, то очень даже можно. Программ кредитования хватает. Возможностей тоже
fynjifvjkjltw 66 минут назад koml7oT,
сеРОЖАнька постоянно сие поминает,так как уж больно в душу ему это запало,тащится малышок,а хотел бы чтоб и в сраку запало
fynjifvjkjltw 68 минут назад Ладно пиндосы , японцы то чё выёбываются, ну и на хер их,молодцы китайцы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1155 гостей