РЕКЛАМА

' />

В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что будущее рынка высоких технологий – за смартфонами и планшетами. Они же считают, что в 2013 году эти устройства будут обладать значительным преимуществом над стационарными ПК. Такие прогнозы специалисты делают на основе своего исследования, согласно которому, в текущем году пользователи будут больше прибегать к мобильному интернету, нежели к обычному, через персональные компьютеры.Естественно, это не значит, что в течение 2013 года люди перестанут пользоваться ПК, но именно сейчас смартфоны и планшеты начнут постепенно их вытеснять.

В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей


Эксперты видят в смартфонах более перспективную платформу по той причине, что с каждым годом эти устройства приобретают все больше функций, к тому же, они обладают мобильностью, что немаловажно. Все вышеназванные тенденции обязательно отразятся на компаниях, занимающихся высокими технологиями. Причем, рост влияния мобильных девайсов приведет к тому, что все производители разделятся на проигравших и победителей.

Пока, по мнению специалистов Morgan Stanley, однозначным победителем среди IT-компаний считается Apple. Это мнение основано на доминирующих позициях на мировом рынке планшетов iPad, а больше половины прибыли в сфере мобильных гаджетов приходится на суперпопулярный iPhone. И это даже при том, что доля его продаж среди смартфонов на мировом рынке составляет около 10 процентов. Именно из-за этого в прошедшем году уровень капитализации Apple составил 650 миллиардов долларов, что стало абсолютным мировым рекордом.

По мнению специалистов, в разряд неудачников, вероятнее всего, в 2013 году попадут такие гиганты, как Microsoft, Dell, HP, RIM, так как они не смогли своевременно правильно сориентировать свой бизнес. Сюда же можно будет отнести и тех производителей простых телефонов, которые не уделили в свое время нужного внимания такой опции в своих устройствах, как работа с интернетом. Яркий пример тому – компания Nokia.
3
1694
8 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

wholeman
8 января 2013 13:02
Да ну. Переход к планшетам еще далеко. Как вот, например, люди будут работать на планшетах... ? И характеристики еще не дотягивают до ПК.

KpeBeDko
8 января 2013 13:13
Да не вытяснят они ПК НИКАК! Это совершенно разные вещи. Просто ПК сейчас используются в основном домохозяйками для просмотра телесериалов и различных фильмов онлайн - т.есть для развлечений. В этой сфере ПК им совсем не конкурент. Да и не для этого то он создавался то)
ПК нужен для работы - бизнес, девелопмент, дизайн. Этого у них никто не отнимет.

vitut
8 января 2013 14:17
пускай сделают планшет, на котором можно будет отрендерить квартирку под врэем — тогда поговорим
Пятница, 19 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 442281 минут назад Это всё моя жена писала pass666 442287 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 442288 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 442332 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 442338 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 442422 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 442445 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 442519 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1425 гостей