РЕКЛАМА

' />

В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что будущее рынка высоких технологий – за смартфонами и планшетами. Они же считают, что в 2013 году эти устройства будут обладать значительным преимуществом над стационарными ПК. Такие прогнозы специалисты делают на основе своего исследования, согласно которому, в текущем году пользователи будут больше прибегать к мобильному интернету, нежели к обычному, через персональные компьютеры.Естественно, это не значит, что в течение 2013 года люди перестанут пользоваться ПК, но именно сейчас смартфоны и планшеты начнут постепенно их вытеснять.

В 2013 году планшеты и смартфоны обгонят ПК по числу пользователей


Эксперты видят в смартфонах более перспективную платформу по той причине, что с каждым годом эти устройства приобретают все больше функций, к тому же, они обладают мобильностью, что немаловажно. Все вышеназванные тенденции обязательно отразятся на компаниях, занимающихся высокими технологиями. Причем, рост влияния мобильных девайсов приведет к тому, что все производители разделятся на проигравших и победителей.

Пока, по мнению специалистов Morgan Stanley, однозначным победителем среди IT-компаний считается Apple. Это мнение основано на доминирующих позициях на мировом рынке планшетов iPad, а больше половины прибыли в сфере мобильных гаджетов приходится на суперпопулярный iPhone. И это даже при том, что доля его продаж среди смартфонов на мировом рынке составляет около 10 процентов. Именно из-за этого в прошедшем году уровень капитализации Apple составил 650 миллиардов долларов, что стало абсолютным мировым рекордом.

По мнению специалистов, в разряд неудачников, вероятнее всего, в 2013 году попадут такие гиганты, как Microsoft, Dell, HP, RIM, так как они не смогли своевременно правильно сориентировать свой бизнес. Сюда же можно будет отнести и тех производителей простых телефонов, которые не уделили в свое время нужного внимания такой опции в своих устройствах, как работа с интернетом. Яркий пример тому – компания Nokia.
3
1583
8 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

wholeman
8 января 2013 13:02
Да ну. Переход к планшетам еще далеко. Как вот, например, люди будут работать на планшетах... ? И характеристики еще не дотягивают до ПК.

KpeBeDko
8 января 2013 13:13
Да не вытяснят они ПК НИКАК! Это совершенно разные вещи. Просто ПК сейчас используются в основном домохозяйками для просмотра телесериалов и различных фильмов онлайн - т.есть для развлечений. В этой сфере ПК им совсем не конкурент. Да и не для этого то он создавался то)
ПК нужен для работы - бизнес, девелопмент, дизайн. Этого у них никто не отнимет.

vitut
8 января 2013 14:17
пускай сделают планшет, на котором можно будет отрендерить квартирку под врэем — тогда поговорим
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 2.8426
EUR 3.0495
RUB 0.0373
fynjifvjkjltw 1 минут назад Очень добрый ( тупой ) дядя Сэм!
patrokl,
Цитата: patrokl
парой точечных ударов с авианосцев

Как настоящие террористы? По суверенной и независимой стране ракетами? Да ты дурак походу,в американии же ведь демократия,они таким не занимаются
fynjifvjkjltw 8 минут назад 26-128,
Ну пизда тебе, горбатый! Ясноликую демократическую украинскую власть назвал преступниками. Эй,"миротворцы",вот новая жертва вам
fynjifvjkjltw 12 минут назад бчбшник решил присоединиться к богатой европейской семье fynjifvjkjltw 26 минут назад Madboy,
О-о,у рагули пердак рванул!
fynjifvjkjltw 33 минут назад ЛамповыйКун,
сяРОЖА,а потом то чё было,знаешь? 10 октября ляцвинам с костюшко напиздюрили лещей при Мациевицах и 3 января 95-го немцы,австрийцы и Катюха 2-я поделили нэньку бунтовщиков. Как то так.
freddykruger 63 минут назад американская демократия, ссука, что может быть ужаснее и разрушительнее mavr 65 минут назад Так большая половина, этого добра, скоро перекочует в Индию и Пакистан. Там более современные "механики", наштампуют из спецтехники Джингл-траки. 26-128 108 минут назад
Цитата: Анон
Мало кто знает, на что пошли отрезанные куски мышц. 8==)Хихи
Никто мышцы не отрезал. Максимум липосакция и импланты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 535 гостей