РЕКЛАМА

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные вещества из организма.
Эксперты выяснили, что указанные сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина, который имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы и цемент. У этого углерода растительного происхождения довольно высокие поглощающие свойства, которые выше, чем у кристаллической целлюлозы, активированного угля и других подобных веществ, отмечает Диверсант.ру.

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме


Шведские специалисты поставили следующий опыт: крысам, у которых из-за отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов падал, а размер печени начинал приходить в норму.
Это открытие очень актуально, поскольку воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители мегаполисов.
Ученые отмечают, что мармелад не является универсальным средством в борьбе с канцерогенами, но помогает уменьшить риск осложнений.
5
1750
9 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

iriana111
9 января 2013 18:45
Чушь собачья. Про пектин они конечно же написали всё верно, пострадавших от ЧАЭС детей пичкали пектином и результат был удивительным. НО! для достижения результата таблеток с пектином нужно очень много. А одна таблетка это примерно ящик яблок. Сколько же нужно ящиков этих яблок для получения пектина необходимого для курса лечения? ВАГОН. А теперь подумайте, сколько нужно слопать сокосодержащего мармелада или желе для получения хоть какого-нибудь результата. Сок с пектином есть даже в самом дешёвом "вине", только избавляет ли оно от вредных веществ?

DiMoS
9 января 2013 18:48
Ну про пектин это давно известно. Кстати, пектиновые таблетки очень мерзкие bad

26-128
9 января 2013 21:32
Вот значит от чего жопа склеивается

Штейхель
9 января 2013 23:35
Цитата: 26-128
26-128
empathy sarcasti

ЛамповыйКун
10 января 2013 10:52
этого углерода растительного происхождения

весьма характеризует уровень аффтора
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Декабря
USD 2.5458
EUR 2.8863
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1066 гостей