РЕКЛАМА

Загрузка...


После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.' />

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.


После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.
Кроме того, Google согласился на сделку, которая разрешает FTC утверждения о том, что компания в условиях конкуренции неправильно использовала ключевые патенты, связанные с мобильными устройствами после покупки производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.
Тем не менее, в итоге пять комиссаров FTC единогласно проголосовали за закрытие без каких-либо последствий в отношении компании, расследования по факту претензий к Google о том, что их поисковые системы позволяют лишь освещать свои продукты и услуги в результатах поиска и несправедливо игнорируют продукты соперников, сообщает ресурс newsabout.ru.
"Хотя некоторые данные свидетельствуют, что Google пытается устранить конкуренцию, основной причиной расследования по Google стало изменение внешнего вида результатов поиска, с целью особо выделить свои продукты, но в полной мере этого доказать не удалось", сказал Джон Лейбовиц, председатель FTC. Microsoft и другим заинтересованным компаниям FTC порекомендовала выступить с широким антимонопольным иском против Google, подобным по масштабам процессу, проведенному Министерством юстиции против Microsoft в 90-х годах.
Конкуренты Google находятся в шоке от результатов расследования. "Решение КДК представляет собой упущенную возможность и глубокое разочарование в процессе защиты инноваций в интернет-экономике, подставляя потребителей и предприятия, зависящие от этого сектора экономики", сказал пресс-секретарь сайта Yelp Ink., показывающего широкие обзоры и отзывы о ресторанах и других предприятий сферы обслуживания.
Комиссия заявила, в свою очередь, что она "будет оставаться бдительной и продолжает следить за поведением Google и не допустит нанести вред конкуренции и потребителям".
Дэвид Драммонд, главный юрист Google, в ответ написал в блоге компании: "Вывод ясен: Услуги Google являются хорошими для пользователей и прекрасны для конкуренции".

0
1315
11 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

На телевидении впервые появится реклама GoogleНа телевидении впервые появится реклама Google

Google объявил о начале первой в истории корпорации рекламной кампании на телевидении. Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге компани...

Загрузка...
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
Teraq666 6 минут назад я не понял, Маб, ты ответишь на вопросы? или неудобные для тебя ты игнорируешь постоянно? Ghibli 9 минут назад ну молодцы , что сказать, ко всем должно быть равное отношение, без исключений.Все люди. maxiaka1111 10 минут назад
Цитата: lonely_phantom
до или после избиения

Цитата: lonely_phantom
Потом стал выкладывать о ней гадости, за что подписчики на него наехали.

Что то я упустил
lonely_phantom 13 минут назад Вроде писали, что откинула копыта. Странно.
Мозгов там нет в любом случае, однозначно.
lonely_phantom 16 минут назад Куча народа, давно подписанная на его канал, писала о том, что его уже кусали змеи, в т.ч. и ядовитые. Захотел бы жить, сразу метнулся бы в больничку, а не сидел час онлайн.

Все делают вывод, что это самоубийство, т.к. жена его бросила (до или после избиения, непонятно. Но мед.доки она выкладывала у себя в инстаграме).
Пытался помириться, не вышло.
Потом стал выкладывать о ней гадости, за что подписчики на него наехали.
Облажался по всем фронтам.
И решил самовыпилиться.
Gonzales 20 минут назад
Цитата: Mab
Об этом заявил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

Сидит заморышь за тысячи километров от Сирии, постит новости в фейсбуке, а все хавают это дерьмо ложками не стесняясь, ибо русофобская тема крайне в тренде.
Vaalon 26 минут назад чуть живот не надорвал Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
А ты как всегда начинаешь защищать военные преступления русских.

Я вообще ничего тут не писал про бомбежку. лживый кусок свинины.
Цитата: Mab
И вот эту чушь ты постоянно трындишь.

Мабовраки. Ты, как обычно, не в состоянии читать то, что написано, не выдумывая отсебятины.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
83 пользователя, 2041 гость