РЕКЛАМА



После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.' />

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.


После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.
Кроме того, Google согласился на сделку, которая разрешает FTC утверждения о том, что компания в условиях конкуренции неправильно использовала ключевые патенты, связанные с мобильными устройствами после покупки производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.
Тем не менее, в итоге пять комиссаров FTC единогласно проголосовали за закрытие без каких-либо последствий в отношении компании, расследования по факту претензий к Google о том, что их поисковые системы позволяют лишь освещать свои продукты и услуги в результатах поиска и несправедливо игнорируют продукты соперников, сообщает ресурс newsabout.ru.
"Хотя некоторые данные свидетельствуют, что Google пытается устранить конкуренцию, основной причиной расследования по Google стало изменение внешнего вида результатов поиска, с целью особо выделить свои продукты, но в полной мере этого доказать не удалось", сказал Джон Лейбовиц, председатель FTC. Microsoft и другим заинтересованным компаниям FTC порекомендовала выступить с широким антимонопольным иском против Google, подобным по масштабам процессу, проведенному Министерством юстиции против Microsoft в 90-х годах.
Конкуренты Google находятся в шоке от результатов расследования. "Решение КДК представляет собой упущенную возможность и глубокое разочарование в процессе защиты инноваций в интернет-экономике, подставляя потребителей и предприятия, зависящие от этого сектора экономики", сказал пресс-секретарь сайта Yelp Ink., показывающего широкие обзоры и отзывы о ресторанах и других предприятий сферы обслуживания.
Комиссия заявила, в свою очередь, что она "будет оставаться бдительной и продолжает следить за поведением Google и не допустит нанести вред конкуренции и потребителям".
Дэвид Драммонд, главный юрист Google, в ответ написал в блоге компании: "Вывод ясен: Услуги Google являются хорошими для пользователей и прекрасны для конкуренции".

0
1853
11 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395224 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395230 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395231 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395275 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395281 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395365 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395388 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395461 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1403 гостя