РЕКЛАМА



После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.' />

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.


После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.
Кроме того, Google согласился на сделку, которая разрешает FTC утверждения о том, что компания в условиях конкуренции неправильно использовала ключевые патенты, связанные с мобильными устройствами после покупки производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.
Тем не менее, в итоге пять комиссаров FTC единогласно проголосовали за закрытие без каких-либо последствий в отношении компании, расследования по факту претензий к Google о том, что их поисковые системы позволяют лишь освещать свои продукты и услуги в результатах поиска и несправедливо игнорируют продукты соперников, сообщает ресурс newsabout.ru.
"Хотя некоторые данные свидетельствуют, что Google пытается устранить конкуренцию, основной причиной расследования по Google стало изменение внешнего вида результатов поиска, с целью особо выделить свои продукты, но в полной мере этого доказать не удалось", сказал Джон Лейбовиц, председатель FTC. Microsoft и другим заинтересованным компаниям FTC порекомендовала выступить с широким антимонопольным иском против Google, подобным по масштабам процессу, проведенному Министерством юстиции против Microsoft в 90-х годах.
Конкуренты Google находятся в шоке от результатов расследования. "Решение КДК представляет собой упущенную возможность и глубокое разочарование в процессе защиты инноваций в интернет-экономике, подставляя потребителей и предприятия, зависящие от этого сектора экономики", сказал пресс-секретарь сайта Yelp Ink., показывающего широкие обзоры и отзывы о ресторанах и других предприятий сферы обслуживания.
Комиссия заявила, в свою очередь, что она "будет оставаться бдительной и продолжает следить за поведением Google и не допустит нанести вред конкуренции и потребителям".
Дэвид Драммонд, главный юрист Google, в ответ написал в блоге компании: "Вывод ясен: Услуги Google являются хорошими для пользователей и прекрасны для конкуренции".

0
1696
11 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 18 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
fynjifvjkjltw 2 минут назад О-о-о,фанаты Кончиты подтянулись,свой гнев на пацана из 80-х изрыгают,преле-е-естно AndersSP 16 минут назад Японцев им один хер не перещеголять. Кстати - надо будет побывать как-нибудь последовательно в Китае, Юж Корее и Японии. Ну и перепробовать там чё под руку попадётся. Trolloroller 44 минут назад Колесо времени - самый недооцененный сериал года, я бы сказал, давно такого годного, глубокого и продуманного фентези с хорошей игрой актеров да еще и сочной картинкой не было. Если из-за инфантильных пидоров с их "всио нипакхниге! я падругому всио считал! плак-плак-сёрк..." его закроют или порежут бюджет, я буду капец как разочарован. Basalt1 60 минут назад Mab,
свет мой зеркальце скажи кто на свете всех умнее, всех румяней и белее? (с)
Basalt1 101 минут назад громкий рык?))) ржу dmitry_zloy 103 минут назад Никакой разницы до и после... Basalt1 108 минут назад ЛамповыйКун,
бога нет

все атеисты горят в аду. фрр брр чпхр
дибилббля. бонану паламаў.
дибилбля я с телефона писал. заглючил наверно хз. а за 800 рублей работать мне не стыдно. мне хватает. ты свои деньги считай. долбоёб бля
праспісь сначала патом пішы

хадзи капыта пачысти баран бля
P.I.Z.D.E.C 117 минут назад 7 Жареные анусы, они там совсем двинулись.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1315 гостей