РЕКЛАМА

В Бельгии слепнущие близнецы добились эвтаназии

В Бельгии теряющие зрение братья-близнецы смогли добиться разрешения на эвтаназию, не будучи смертельно больными.

В Бельгии слепнущие близнецы добились эвтаназии


Двое 45-летних мужчин из города Антверпен были глухими от рождения, и несколько лет назад начали испытывать проблемы со зрением.
Когда стало ясно, что восстановить ухудшающееся зрение не удастся, близнецы обратились к медикам с просьбой помочь им расстаться с жизнью, которую они считали мучительной без зрения и слуха.
Несмотря на отсутствие смертельного диагноза, а также сильных физических мучений, врачи в Брюсселе удовлетворили просьбу мужчин, и 14 декабря 2012 года была проведена эвтаназия.

Это сразу стало уникальным случаем в практике Бельгии, так как по законам страны пациент должен находиться в безнадежном состоянии и испытывать постоянные невыносимые физические страдания, а потеря зрения или слуха не относится к этой категории заболеваний.
Бельгия легализовала эвтаназию 28 мая 2002 года, став второй страной после Нидерландов, где добровольный уход из жизни признали приемлимым в 1984 году.
Через 3 года после принятия закона в продажу поступили специальные наборы для проведения процедуры эвтаназии в домашних условиях, в состав которых входят все необходимые медикаменты. Наборы отпускаются семейным врачам по предварительному заказу.
После смерти братьев Социалистическая партия Бельгии предложила внести поправки к закону 2002 года, согласно которым эвтаназию разрешалось бы проводить в отношении страдающих болезнью Альцгеймера и несовершеннолетних.
4
2354
13 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zubor11
13 января 2013 16:29
Шагнуть с крыши видимо не модно нынче.

Kiris
13 января 2013 17:38
Цитата: zubor11
Шагнуть с крыши видимо не модно нынче.

Улицу мозгами (если они были) запачкаешь, а кому-то убирать придётся! Эвтаназия должна быть доступна для всех желающих, в каждой поликлиннике нужно открыть кабинет эвтаназии иль на улицах поставить "будки для самоубийств", как в Футураме. laughing

Shetlan
13 января 2013 20:23
очень справедливо! Какой смысл жить без слуха и зрения??

Skandinav
14 января 2013 09:23
Цитата: Kiris
Улицу мозгами (если они были) запачкаешь, а кому-то убирать придётся! Эвтаназия должна быть доступна для всех желающих, в каждой поликлиннике нужно открыть кабинет эвтаназии иль на улицах поставить "будки для самоубийств", как в Футураме.

И любое убийство можно замаскировать под эвтаназию!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
Новости от партнеров