РЕКЛАМА

В Бельгии слепнущие близнецы добились эвтаназии

В Бельгии теряющие зрение братья-близнецы смогли добиться разрешения на эвтаназию, не будучи смертельно больными.

В Бельгии слепнущие близнецы добились эвтаназии


Двое 45-летних мужчин из города Антверпен были глухими от рождения, и несколько лет назад начали испытывать проблемы со зрением.
Когда стало ясно, что восстановить ухудшающееся зрение не удастся, близнецы обратились к медикам с просьбой помочь им расстаться с жизнью, которую они считали мучительной без зрения и слуха.
Несмотря на отсутствие смертельного диагноза, а также сильных физических мучений, врачи в Брюсселе удовлетворили просьбу мужчин, и 14 декабря 2012 года была проведена эвтаназия.

Это сразу стало уникальным случаем в практике Бельгии, так как по законам страны пациент должен находиться в безнадежном состоянии и испытывать постоянные невыносимые физические страдания, а потеря зрения или слуха не относится к этой категории заболеваний.
Бельгия легализовала эвтаназию 28 мая 2002 года, став второй страной после Нидерландов, где добровольный уход из жизни признали приемлимым в 1984 году.
Через 3 года после принятия закона в продажу поступили специальные наборы для проведения процедуры эвтаназии в домашних условиях, в состав которых входят все необходимые медикаменты. Наборы отпускаются семейным врачам по предварительному заказу.
После смерти братьев Социалистическая партия Бельгии предложила внести поправки к закону 2002 года, согласно которым эвтаназию разрешалось бы проводить в отношении страдающих болезнью Альцгеймера и несовершеннолетних.
4
2057
13 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Брюсселе проведут эвтаназию голубейВ Брюсселе проведут эвтаназию голубей

Городские власти Брюсселя приняли решение подвергать эвтаназии городских голубей, которых здесь называют небесными крысами. Как сообщают местные СМИ,...

Заключенные совершили побег из тюрьмы в Бельгии, захватив вертолетЗаключенные совершили побег из тюрьмы в Бельгии, захватив вертолет

Двое заключенных совершили побег из тюрьмы строгого режима города Итр в центральной части Бельгии, использовав для этого захваченный вертолет.Два закл...

Голландия запускает мобильные зондер-командыГолландия запускает мобильные зондер-команды

Голландия, в следующем месяце, запускает первые в мире мобильные зондер-команды, которые будут усыплять лиц, подавших соответствующую заявку - ожидает...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
13 января 2013 16:29
Шагнуть с крыши видимо не модно нынче.

Kiris
13 января 2013 17:38
Цитата: zubor11
Шагнуть с крыши видимо не модно нынче.

Улицу мозгами (если они были) запачкаешь, а кому-то убирать придётся! Эвтаназия должна быть доступна для всех желающих, в каждой поликлиннике нужно открыть кабинет эвтаназии иль на улицах поставить "будки для самоубийств", как в Футураме. laughing

Shetlan
13 января 2013 20:23
очень справедливо! Какой смысл жить без слуха и зрения??

Skandinav
14 января 2013 09:23
Цитата: Kiris
Улицу мозгами (если они были) запачкаешь, а кому-то убирать придётся! Эвтаназия должна быть доступна для всех желающих, в каждой поликлиннике нужно открыть кабинет эвтаназии иль на улицах поставить "будки для самоубийств", как в Футураме.

И любое убийство можно замаскировать под эвтаназию!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Ноября
USD 2.0989
EUR 2.4052
RUB 0.0320
47912 3 минут назад
Цитата: Flint
Насрать в лузу.

))))) проникся?
Pipka2012 5 минут назад МАП, так ведь невозможно похудеть, это всё вранье, да ? Topotop 110 минут назад Я ещё с детства помню, что она подписала контракт с 😈. Или она и есть 😈? Но что-то такое. conor 132 минут назад Вот так, сиськами - в елку! conor 138 минут назад Не читал, но осуждаю. ЛамповыйКун 140 минут назад
Цитата: валя
А школьницам позор и общественное порицание!

вчичении камнями забили в придорожной канаве. аможатакитрэба
sebastyanpereiro 248 минут назад у всех бритые подмышки т.ч. бабы подставные - расходимся Либерман 508 минут назад
Цитата: PhoenixFenix
Вот бл"ть за что 12 лет?

Цитата: Команданте
а за убийство дали бы лет 7 колонии

12 лет вышло из-за того, что преступление совершено в отношении нескольких лиц, и из-за того, что совершено оно группой. А развратил бы он один одну девочку, получил бы не больше трёшки. Так что есть еще куда ужесточать наказание. А преступник - дебил-неудачник, который сам создал свой срок и полностью его заслужил как минимум тупостью.

Цитата: Команданте
за убийство дали бы лет 7 колонии

С такими же признаками (несколько жертв и группой лиц) вплоть до вышки наказание за убийство.
Новости от партнеров