РЕКЛАМА

Избитый в метро инвалид до сих пор в больнице - не ходит и не говорит

Лечащий врач не комментирует его состояние. Но в больнице говорят, что пациент не разговаривает, передвигается в инвалидной коляске, и лишь иногда может встать с постели и немного постоять в палате. Никакой агрессии в его поведении не заметили.
Корреспондент TUTсъездила в больницу к избитому в метро инвалиду и поговорила с его матерью.
Женщина изложила свою версию произошедшего 2 января. В тот вечер она с сыном возвращалась домой из кинотеатра "Беларусь". "Смотрели мультфильм "Три богатыря. На дальних берегах", - говорит она. На станции "Октябрьской" зашли в вагон. Мать села на свободное место между пассажирами. "Сыну нужно сидеть там, где можно держаться, где стойка есть. Я хотела, чтобы он сел на мое место, но он отказался", - рассказывает она.

Избитый в метро инвалид до сих пор в больнице - не ходит и не говорит


- Ваш сын грубил, когда просил уступить место?

- Он сказал: "Можно мне присесть". Показал удостоверение, сказал, что инвалид I группы, что ему нужно сесть. Парень этот ответил: "Пошел вон..." Cын спросил: "Может быть, тогда ваша девушка мне место уступит?" Девушка начала вставать, а парень ей: "Сиди!". И затем громко и матом послал моего сына! Сын сказал ему: "Ты что говоришь?" И обернулся ко мне - я сидела напротив. И тут его начали бить с двух сторон, причем били, как бьют грушу.

- Ваш сын, действительно, расцарапал лицо одному из парней и наступил на ногу?

- Он плохо и неустойчиво стоит, мог наступить на ногу. Но он стоял возле девушки, если бы и наступил, то ей. Насчет расцарапанного лица - это неправда! Это я к нему лезла и хотела остановить, думала, сейчас до глаз дотянусь, чтобы он перестал бить. Какая там царапина?! Это кровью моего сына они испачкались.

- Сколько минут продолжалась драка?

- Одну минуту. От станции до станции. Мы ехали с "Кастрычніцкой", это было до "Площади Победы".

- Как реагировали люди в вагоне?

- Люди шарахнулись в сторону, потому что все в крови было. Сын закрыл лицо руками, я думала, что ему глаз выбили, кровь ручьем лилась, а они продолжали бить… Я кричала: "Люди, вызовите милицию! Помогите! Что мне делать?!" И этому (который бил ) тоже кричала: "Только не бей по голове!"

Женщина какая-то стала звонить машинисту, не знаю, дозвонилась или нет. Кто-то пытался этого (который бил ) оттолкнуть. Когда они вышли из вагона, помогла молодая пара - усадили сына на сидение, помогли встать и выйти на станции "Якуба Коласа", отвели нас в дежурную часть и вызвали скорую.

- Как ваш сын выглядит?
- Он ухоженный, крепкий, здоровый парень с виду, но не может стоять.
- Уступали ли ему место в транспорте до этого случая?
- Всегда! Особенно пожилые люди. Потому что сразу видно, как он идет и как он стоит. Но разве здоровый человек попросит уступить место? Это же ясно, что что-то не так.

Он всегда вместе со мной. Я остерегаю, чтобы он - не дай Бог - не поскользнулся, чтобы не упал, потому что ему нельзя получать травмы головного мозга. А тут били - на моих глазах и только по голове. Они ногами пытались бить, но там люди стояли – негде было развернуться.

- Как вы думаете, почему это произошло?
- Я думаю, они были неадекватные на тот момент и под воздействием чего-то. Спиртным от них вроде бы не пахло. Не могут молодые люди так звереть, я даже это объяснить не могу.
- Как ваш сын себя чувствует сейчас?
- Его состояние хуже, чем было до драки. Он опять перестал говорить и ходить, я его на коляске вожу.

Добавим, что, как стало известно в пятницу вечером, в отношении одного из подозреваемых в избиении инвалида в метро было возбуждено уголовное дело.

Партизанский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство) в отношении минчанина 1995 года рождения. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания, передает БелТА.

Кроме того, проводятся следственные мероприятия по установлению роли второго подозреваемого - минчанина 1996 года рождения.

Напомним, в вагоне Минского метрополитена неизвестные молодые люди сильно избили инвалида, который попросил уступить ему место. Просьба к гражданам о помощи в установлении виновных лиц была опубликована утром 10 января на официальном интернет-сайте ГУВД Мингорисполкома. В сообщении содержались фото и видеозапись, на которых запечатлены подозреваемые. Через несколько часов после обнародования информации интернет-пользователи нашли личные странички вероятных подозреваемых в социальной сети. Ссылки на них поступили на сайт милицейского интернет-проекта "Перехват". Информация была передана оперативникам.

Впоследствии было установлено, что из трех указанных лиц к событиям в метрополитене причастно только одно. Однако вскоре на сайт "Перехват" поступило анонимное сообщение, в котором содержалась уточняющая информация о двух других возможных подозреваемых. В итоге утром 11 января все подозреваемые были доставлены в Партизанское РУВД.
4
3353
14 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
14 января 2013 11:39
friz, т.е. за такую мелочь нужно вести себя как быдло и животное — в кровищу разбивать кому-то лицо (я про этих шАФок из статьи)?

pastor
14 января 2013 11:40
friz,оленина написано же он показал удостоверение инвалида...

Viktoria2005
14 января 2013 12:29
Цитата: friz
1) могла бы уступить место сыну, а сама постоять
2) увидев что назревает конфликт - должна была вмешаться


Цитата: friz
"Сыну нужно сидеть там, где можно держаться, где стойка есть. Я хотела, чтобы он сел на мое место, но он отказался"
Это я к нему лезла и хотела остановить, думала, сейчас до глаз дотянусь, чтобы он перестал бить.

Ая
14 января 2013 14:11
Просто этих щеняток посадить бы или штрафчика нормального дать, и больше бы не выёбывались, фантики голимые!!!

denzel7723
15 января 2013 01:12




-- Включите мозг! Там явно было все по другому, нежели рассказывает мать потерпевшего...
Просто представьте, едешь с работы уставший...подходит какой-то чел и говорит уступи место , ты ему не чувак... а потом он показывает тебе удостоверение инвалида и ты думаешь... О это отличный шанс ему навалять! и раз ему в табло... Ну разве не бред? Там явно было что-то большее... Бля ну скакой работы могут ехать сикуны 95-96 года рождения 2 января
Четверг, 23 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 359904 минут назад Это всё моя жена писала pass666 359910 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 359911 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 359955 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 359962 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 360046 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 360069 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 360142 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров