РЕКЛАМА

Ювенальный террор

Осенью был дан мощный отпор насаждаемым ювенильным технологиям, однако выиграно одно сражение. Война за наши семьи только начинается. Весной снова через Думу будут проводить комплекс законов насаждающих ювенальную юстицию.
Цель авторов закона - изъятие ребенка. И правильно, что их сравнивают с фашистами.



Что делать, если к вам пришли органы опеки?

В последнее время увеличилось число тревожных сообщений о том, что органы опеки нарушили покой вполне благополучной семьи. На основании заявлений соседей, сигнала из больницы или травмпункта, как правило, совместно с милицией (участковым), органы опеки наносят визит в семью.
«Неприятно, но ничего, можно пережить», - подумаете Вы, - ведь все равно ничего криминального у вас найти нельзя. Вы сами не курите, не пьете, дети сыты, обуты, одеты, учатся хорошо. Легче показать все это подозрительным чиновникам, чем спорить. Они ведь тоже люди, все поймут, извинятся и уйдут.
Но так ли это?

После визита с ребенком в травмпункт супруги Агеевы, хотя и были удивлены возникшим на пороге соцработникам и журналистам, но пустили их в дом, за что горько поплатились. Их история, в одну секунду ставшей медийной, весьма поучительна и для людей, которые считают себя полностью защищенными благодаря материальному достатку. Люди, потерявшие сына и взявшие на воспитание двух маленьких детей, посвятившие им всю свою жизнь, в один момент превратились в извергов, изуверов, пьяниц и т.д. Дети были отобраны, а матери после бесконечных и изнурительных судебных тяжб было назначено наказание в виде исправительных работ. Изначально речь шла о лишении свободы до трех лет. Несмотря на мольбы и ходатайства, дети до сих пор остаются в детдоме, и шансов вернуть их обратно - нет. Бывшие их родители потеряли работу, а также смысл жизни, который они видели в детях.
………………………………
В качестве классической инструкции по противодействию органам опеки, мы выбрали историю, которая в действительности произошла с одним из руководителей родительского общественного движения.
Забегая вперед, сразу скажу, что история эта с хорошим концом, но и оговорюсь сразу, что это совсем нетипично для подобных историй. Огромную роль сыграло и то, что наш герой, назовем его Антоний, был очень подкован по части ювенальной юстиции.
Вскоре после Крещения один из детей Антония попал в больницу. Жена его рассказала лечащему врачу, что ребенка на Крещение, как всегда, окунали в прорубь. Врач счел это, видимо, культовым варварством, а болезнь - прямым следствием, и тут же направил соответствующий донос в органы опеки по месту жительства Антония.
Надо заметить, что на сегодняшний день существует (и работает) регламент вневедомственного взаимодействия, который обязывает представителя ведомства, столкнувшегося, по его мнению, с жестоким обращением по отношению к ребенку, проявить бдительность и сообщить в ведомство, защищающее права детей. Что и было сделано в нашем случае. Другое ведомство также проявило бдительность и направило к дому Антония своего сотрудника в сопровождении милиции.
Итак, классическая схема по отъему ребенка включает в себя визит сотрудника органов опеки (может и не одного) и милиции, - например, в лице участкового.
Первое, что вы должны усвоить, это то, что ни под каким предлогом вы не должны пустить их в дом.
Нашему Антонию повезло - он жил в собственном доме, а не в квартире. Переговоры происходили через окно. Он категорически заявил, что проблем с детьми нет, и что в свой дом он никого не впустит. (Заметим в скобках, что семье Маликовых из Балашихи повезло меньше - к ним незваные гости проникли через окно.)
Правило второе - не оставляйте доступа в свое жилье, даже если отлучаетесь ненадолго, а в квартире остаются дети - во избежание изъятия детей в ваше отсутствие. Такие случаи были!
Правило третье - не вступайте в длительные переговоры и не бойтесь, помните, что потерять ребенка гораздо страшнее.
Преграждая путь в свой дом, вы тем самым не даете появиться на свет бумаге-протоколу осмотра жилища, которая для любого чиновничьего намерения является хорошим заделом. Нет Бумаги – нет и Дела.
Ничего не подписывайте, помните: Вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас уже могли появиться.
Правило четвертое – привлекайте как можно больше внимания общественности. Позвоните друзьям, чтобы срочно приехали и сняли все на видеокамеру. В их отсутствие все фиксируйте сами. Хорошо, что сейчас в любой простейший мобильный телефон встроена камера.
Если есть знакомый юрист, а еще лучше - адвокат, немедленно звоните ему.
Правило пятое – старайтесь все действия совершать только в присутствии адвоката.
Если вдруг «друзьям детей» все-таки удалось проникнуть к вам в квартиру, и вы слышите что-то про 156 статью УК, знайте, что дело плохо, и при наихудшем раскладе вам грозит срок до трех лет лишения свободы с угрозой лишения родительских прав.
В этой ситуации вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не дать забрать ребенка, а еще лучше скрыться с ним в неизвестном направлении, так как в этом случае у вас будет шанс отстоять свои права в суде, не разлучаясь с ребенком. А в противном случае ребенок будет заложником, и судиться при таких обстоятельствах будет крайне сложно. Как правило, органы опеки угрожают, что лишат вас родительских прав, если вы не будете сговорчивы, а ребенка передадут в приют или приемную семью.
Знайте, что первое, куда попадает изъятый ребенок – это инфекционное отделение больницы.
Дальше – приют или патронатная семья. И в том, и в другом месте существует угроза насилия над ребенком.
Наш Антоний мужественно выгнал непрошенных гостей, а сам занялся поисками временного убежища для своей семьи.
Итак, правило шестое – по возможности переезжайте, пока не закончится эта история, в другое место.
Семья была успешно эвакуирована, и Антоний, связавшись со своим адвокатом, пошел в контрнаступление.
Правило седьмое – пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и милиции.
Антоний с помощью адвоката написал жалобу в прокуратуру, и – о чудо! - это сработало. На работников опеки и милиции завели дело «о превышении служебных полномочий».
Они приходили к Антонию молить о прощении, и он, как человек великодушный, их простил. Так что они отделались лишь выговорами. Сейчас Антоний живет счастливо и со дня на день ожидает прибавления в своем семействе.
Вам решать, как бы вы поступили на его месте, но мы от всей души желаем вам не попасть в такую историю, для чего и написали этот короткий и поучительный рассказ.
32
1562
22 января 2013
Смотрите также:
Родители отказались от сына из-за двоекРодители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.Александр и Елена Е. обратились в орган...

Немного британской жестиНемного британской жести

Цивилизованная же вроде страна... Началось с того, что мы заметили странный заголовок, за которым скрывается дичайшая история. Речь про девушку, котор...

Мама устала?Мама устала?

Нью-Джерси, США. У мамаши нервный срыв. Она берёт молоток и начинает дубасить свою же семейную машину молотком. В салоне её дети и её муж. На язык вни...

Закинулся наркотиков и начал выбрасывать детей в окноЗакинулся наркотиков и начал выбрасывать детей в окно

Очередные жертвы синтетических наркотиков. В Красноярске некий 44-летний папаша закинулся недорогими наркотиками и в наркотическом угаре выбросил из о...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Graffy
22 января 2013 20:43
3ara3a,
недалёких тут только парочку

uragan
22 января 2013 20:46
3ara3a,
ты дибил?

Snikers88
22 января 2013 20:49
uragan, надеюсь это риторический вопрос

Shetlan
22 января 2013 20:49
3ara3a,
у тебя мозги совсем в другую сторону завернуты если ты веришь в подобную чушь

Vardisodo
22 января 2013 20:52
3ara3a,
ты где траву достаешь в такие трудные времена?

gismo_2
22 января 2013 21:10
Средства массового зомбирования массово зомбируют.

3ara3a, надеюсь у тебя нет детей и не будет.

Graffy
22 января 2013 21:12
3ara3a,
Вертел я вас на одном месте глубоконеуважаемый

green-jack
22 января 2013 21:15
на стколько я помню в россии ввели запрет на усыновление иностранцами, тогда в чем вопрос???

Graffy
22 января 2013 21:20
gismo_2,
откуда у него дети? с ним врядли хоть одна уважающая себя девушка заговорит))

Vardisodo
22 января 2013 21:20
Цитата: 3ara3a
Тебе кусочек - http://www.youtube.com/watch?v=E6YKwTNASrk

Боевая Магия??)) Нормально тебя так штырит, походу на химии сидишь?

Graffy
22 января 2013 21:53
3ara3a,
аааа, русиш швайне! теперь всё стало на свои места. Твой веретено.

Utyf
22 января 2013 22:09
Достаточно серьезную тему затролиил, поздравляю.

reaXon
22 января 2013 22:25
Саму статью не читал (лень) , Но в коментарии заглянул)
Зараза, ты конечно мудак, но респект таким парням)

Badplayer
22 января 2013 22:40
История отдает гнильцой и провокацией, фактики где? Единственный факт:
Цитата: Beheliar
что ребенка на Крещение, как всегда, окунали в прорубь.

Ну и что за причина потребовала данной "процедуры"? Не более чем религиозный фанатизм ...
Как говорит один человек с хитрой прической: "Хтота урот" :)

neo21
22 января 2013 22:51
3ara3a
Мало того , что ты долбaeб , так в добавку и русская падль.Вали наxуй отсюда пидpила. angry

FTbIKATEJIb
22 января 2013 23:00
3ara3a, я кажется проникся твоими речами. Скажи что надо делать? А лучше приведи пример что сделал ты для Русов?

FTbIKATEJIb
22 января 2013 23:06
3ara3a, лошок! неужто ль токма пиздобольством с вражиной бьешься? Ну тогда сосни хyйца ГAНДОН!!! )))

FTbIKATEJIb
22 января 2013 23:19
3ara3a, потешил самолюбие? Нет я замарался об тебя, дебил. Ты просто говно... Жаль что б это понять пришлось измазаться.

Парадокс
22 января 2013 23:34
Зараза и не надоело ли тебе это все ? Или нравится.....Ну согласись, что тебе, как умному человеку (видно что ты умен и образован) нравится тешиться и глумиться. Но ведь это нелепо и бессмысленно наслаждаться виртуальной победой над школотой и более слабыми. Реально сильно наслаждаться победой над более сильным или равным...Попусти...тут нет таких...

FTbIKATEJIb
23 января 2013 00:00
Парадокс, умный, образованный человек не станет с пеной у рта комментировать убогую статейку про то как у религиозного фанатика хотели забрать ребёнка которого тот чуть не убил. Увы, Зараза скорее всего даже не тролль. Он психически больной человек.

Цитата: 3ara3a
Все мы разные, и пути разные. Но многие даже цели внутри не ставят.

Ха ха)) Пиздобол!! Видать, твоя цель и призвание быть клоуном бананы. Если нет докажи нам убогим обратное. А пока что, увы, ты ЧМО.

Парадокс
23 января 2013 00:04
Хотя бы понятно ..и на этом спс. Вообще мне бы лично с тобой бы было интересно встретится и поговорить. Я серьезно. Без фальша. Всегда есть о чем поговорить с умным человеком. (говорю чисто искренне). Я вообще с тобой в полемику раньше не вступал (почти). Только наблюдал со стороны. И пришел к выводу, что в твоих словах есть смысл. Просто ситуация не та...и стереотип, который ты создал. Я не знаю, кто ты на самом деле. Но чувство мне подсказывает, что знакомство с тобой, мне во вред не пойдет ) Мне 34. Адекватен. Есть семья. Бизнес. Если есть интерес: Lexus_uni@mail.ru.

Snikers88
23 января 2013 00:10
Парадокс, с вертухи пропиши ему чувак!

Парадокс
23 января 2013 00:19
Вот если вдуматься, то я уверен, что каждый задумался, а ведь может в его (Зараза) словах есть смысл....Ведь он не говорил, как тут какой-то хрен, арбакайто вроде, повесить всех или кинуть ребенка под рельсы или обассать невесту и т.д. И даже если он не согласен с большинством - это не значит что его взгляд на ситуацию не правилен и не точен. Инфа, согласен, преподнесена, с иронией и сарказмом. НО !!! Ведь она правдива, (пусть двусмыслена) правдива. И Он уже троль...подсмехок и кормилец руководства.... Но ведь каждый из вас понимает, что это просто, смешно так думать...или нет ???????

Graffy
23 января 2013 06:20
3ara3a,
не Беларус ты, недостоин таковым зваться! Ты просто Тутэйшы. Простое слово, а как много смысла...

Парадокс,
Знаешь, адекватно тут очень много людей могут поговорить с Тобой на множество тем. При чём как с одной точкой зрения, так и с другой.

buuuzz
23 января 2013 08:05
3ara3a, ты зря испугался статьи. Она про рашку, и это вымышленная история. Прочти внимательно третье и последнее предложение. wink

rasta_glory
23 января 2013 08:25
3ara3a
дружище, ты так все про славян да про славян. Говоришь, мол: "одумайтесь, когда кричите : жыве Беларусь". Так вот хотел задать несколько вопросов:
1. Что неславянского в лозунге жыве Беларусь
2. А разве только русские являются славянами?! Это же вроде как самый массовый этнос в Европе. Вроде как Белорусы, Поляки, Чехи, Словаки, Сербы, Хорваты, Словенцы, Болгары и т.д. И это далеко не все.
3. Так все-таки, почему ты отождествляешь термин "славянин" с термином "русский"?

Skandinav
23 января 2013 09:04
У нас такого нет, о чем полемика, деткам срачей не хватает? А, я понял, вы из того слоя населения, которое, ездя в общественном транспорте, поднимает ор на всю околицу при любом удобном случае, свора скандалистов, обросших комплексами неполноценности, и пытающихся выместить свои фрустрации на окружающих?
Я живу в РБ давно, и, смотря активно по сторонам, с таким не встречался, насколько мне известно, вся суть в том, что детей забирают у "русских" родителей, которые проживают ЗА РУБЕЖОМ. А у нас как раз наоборот, хватает пьяни и прочего быдла, у которого растет такое же поколение, и у которого стоит отобрать родительские права. Ну и стерилизовать.

ЛамповыйКун
23 января 2013 09:35
Цитата: Skandinav
У нас такого нет

мда, а отключть бт не пробовали? про сына Санникова слышали? не?
вот почитайте http://naviny.by/rubrics/society/2011/02/08/ic_articles_116_172366/

п.с. а зараза все равно мудак


НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ЗАКОН «ОБ ОСНОВАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ» ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК.
Защитное предписание выносится в письменной форме должностным лицом органа внутренних дел по согласованию с руководителем (заместителем руководителя) соответствующего органа внутренних дел и прокурором и объявляется под расписку гражданину
....
Защитным предписанием лицо, в отношении которого оно вынесено, может быть обязано временно на срок до трех суток покинуть общее с гражданином, пострадавшим от насилия в семье, жилище.

т.е. ТП заявляет, что вы наорали на нее, отшлепали ребенка за плохое поведение.... и по решению должностного лица, без суда, вам запрещают появляться в своем доме!!!!

kletka
23 января 2013 09:37
русские – это никакие не славяне, а финны, а вот беларусы- славяне, т.ч. 3ara3a, определитесь, кто вы, прежде чем вести непонятную агитацию

Skandinav
23 января 2013 09:39
Цитата: siargy
мда, а отключить бт не пробовали?

Я не смотрю телевидение, вообще, поэтому отключать БТ не пробовал. И при чем тут политический деятель и население? Тут личная неприязнь, не нужно путать политику и действия, завязанные на политическом умысле против КОНКРЕТНОГО человека, и положение в стране в целом. У нас, как и в ЛЮБОЙ стране мира, за власть и положение еще и убивают, чему тут удивляться? Это риск, все знают, какой, в каждой стране он разный, но положение дел никто не скрывает. Хочешь баллотироваться в США "куда угодно" - пожалуйста, если хватит мозгов, связей, денег, сил, не получится - пролетишь, а у нас еще и сядешь скорее всего, или "клевета" загонит тебя в могилу, все может быть, в зависимости от степени опасности.
Но это скорее исключение из правил. Примеры НЕПОЛИТИКОВ есть? Буду признателен, самому интересно :)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 04 Марта
USD 2.6073
EUR 3.1529
RUB 0.0355
masikosha 27 минут назад koml7oT,
было дело
PigShit 237 минут назад Гангста рэп "ГОВНО"

Простой чувак, несущий рэпак
Сначала чувак, а потом мудак
Это же просто галимое чмо
И если читает, то ваще говно

На столько он жизнью был побит
Что кеды предложили ему за бит
Клевые, базара тут нет
В кишке оставив длиннющий след

След, след, ее...
Вонючий след.....
След, след, ее...
Прямо в жопе

След, след, ее...
Прямо в жопе

Ёу... ее
Graffy 255 минут назад а это ещё и рэпер значит.... Тупак, мы всё проебали.... Mike 307 минут назад я лично не согласен для стронников .mab 338 минут назад Mab,
Ты вор, пачему ты украл мой ник? Если я датронусь бибой к твоему коментарию ты простудишь уши, понял?
cTaJluH 338 минут назад что то бля не особо хочется интегрироваться после таких картинок, европа как то повыгодней смотрится. NoleIllildjet 361 минут назад Использование пептидов это - улучшение общего состояние организма; укрепление хрящевой ткани и костей; повышение иммунитета; улучшение настроения и энергетического баланса; восстановление внутренних органов.
http://xn--d1abj0abs9d.in.ua/
kvarsk 378 минут назад Энергия мультипептидных формул дарит Вашей коже молодое сияние, изысканную жизненную силу и непревзойденную гладкость
http://xn--d1abj0abs9d.in.ua/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 578 гостей