РЕКЛАМА

Несколько причин, по которым киты и некоторые другие животные выбрасываются на берег

Несколько причин, по которым киты и некоторые другие животные выбрасываются на берег


Люди находили морских животных, которые непонятно почему выбрасывались на берег, с первого века нашей эры, о чём свидетельствуют древнеримские и древнегреческие документы. Сегодня морские биологи берутся назвать причины только половины таких инцидентов, и причины эти самые разные.
Часто это травма или болезнь. Пострадавшее от нападения хищника животное может чувствовать себя слишком слабым, чтобы держаться на воде, в какой-то момент оно сдаётся и позволяет волнам вынести себя на берег.
Гораздо более загадочными представляются случаи, когда на берег выбрасывается целая группа животных. Одно из объяснений, которые предлагают учёные — что киты и дельфины, которые охотятся и мигрируют небольшими стадами, оказываются жертвами собственной социальной структуры. Если вожак или доминантное животное выбрасывается на берег из-за болезни или ранения, то остальные члены группы могут последовать за ним. Другая версия — что стадо подплывает слишком близко к берегу и не успевает вернуться во время отлива.
В некоторых случаях массовые «самоубийства» морские животные совершают вскоре после активного использования поблизости военных гидролокаторов. В 2000 году на Богамах, например, 17 животных четырёх разных видов (клюворылы, зубатые киты, карликовые полосатики и пятнистые дельфины) были обнаружены на берегу за 36 часов — в день применения в этих местах гидролокатора и в последующие сутки.
Исследования, которые после этого случая провела Национальная администрация по океану и атмосфере, показали, что наиболее вероятной причиной были военно-морские эхолокационные устройства. Данные исследований позволяют говорить о том, что гидролокаторы оказывали воздействие и на физическое состояние и на поведение морских животных.
Бывает и так, что животные выбрасываются на берег намеренно — для охоты. Чёрные касатки, например, часто нападают на ластоногих, таких как тюлени или морские львы, в зоне прибоя или почти на самом берегу, где их жертвы меняют способ передвижения от плавания к хождению и делают это довольно неуклюже. В то время как животное пытается выйти из воды, касатка делает рывок и хватает добычу. После этого ей остаётся либо дождаться подходящей волны, либо попытаться вернуться в океан, извиваясь всем телом.
1
2753
18 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
18 января 2013 14:49
i nikakoj mistiki
Воскресенье, 19 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 354396 минут назад Это всё моя жена писала pass666 354402 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 354403 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 354447 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 354454 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 354538 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 354561 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 354634 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 869 гостей