РЕКЛАМА

Тозик хочет дифференцировать плату за детсады

Тозик хочет дифференцировать плату за детсады


В Беларуси есть резервы для повышения зарплаты в дошкольных учреждениях образования. Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик. По его словам, частично эту проблему с 1 января решили за счет повышения ставки первого разряда. В ближайшее время также нужно рассмотреть вопрос о дифференцированном подходе в оплате родителями содержания ребенка в детсадах, сказал Анатолий Тозик.
"Я предлагаю рассмотреть вопрос о том, чтобы родители платили какой-то процент от стоимости содержания их детей в конкретном садике. В течение ближайшего времени мы изучим этот вопрос, и если такой подход окажется рациональным, то будем рассматривать его в правительстве", - заявил Анатолий Тозик 18 января на выездном заседании коллегии минобразования в Могилеве, передает БелТА.
Он отметил, что в Беларуси есть дошкольные учреждения образования, которые построены 40 лет назад и имеют лишь необходимый минимум для образовательного и воспитательного процесса, а есть детсады с бассейнами, медицинскими центрами, тренажерными залами.
Еще одним резервом заместитель премьер-министра считает повышение оплаты родителями питания детей в дошкольных учреждениях. Сегодня содержание одного ребенка в детском садике в целом обходится в месяц государству около 1,2 млн рублей, а родители платят только 110-120 тыс. рублей, и этого хватает лишь на оплату 40% питания, отметил Анатолий Тозик.
"Мы бы хотели, чтобы родители хотя бы оплачивали полную стоимость питания своих детей", - сказал заместитель премьер-министра. По его словам, это будет решаться поэтапно, но в ближайшее время надо выходить на 60-70% оплаты питания.
"Эти деньги мы направим на повышение зарплаты людей, которые занимаются детьми. В результате это будет содействовать повышению качества образовательного процесса", - заявил вице-премьер.
3
1738
21 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Balansir
21 января 2013 12:35
В детских садах воспитатели и обслуживающий персонал получают копейки и никто не хочет работать за такие деньги.Как платят,так и будут воспитывать детей в садике.

gai4ka
21 января 2013 18:16
пробовал кто нить прокормить свои детей,даже одного ребетенка на эти деньги в неделю, не то чтобы в месяц...

jackubis
22 января 2013 19:19
вся его политика направлена на обдираловку и уничтожение народа...то 5 тыщ за посещение поликлиники...потом дышать за деньги предложит
Воскресенье, 05 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 10868 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 11111 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 11526 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 11545 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 11579 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11605 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11666 минут назад годный сериал Zepp 11789 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 402 гостя