РЕКЛАМА

Ресурсы из космоса

Еще одна компания решила разрабатывать астероиды. Deep Space Industries объявила о своих планах по добыче редких металлов на астероидах и таким образом стала вторым участником в этой гонке. Первая была Planetary Resources, которая объявила общественности о своих планах в прошлом году.

Ресурсы из космоса


Одни считают, что это может стать бизнесом приносящим триллионы, но некоторые ученые относятся к этой идее весьма скептически.
Deep Space Industries хотят снарядить целый флот кораблей-разведчиков рыскающих в поисках ценных астероидов по всей Солнечной системе.
Эти космические аппараты, которые компания окрестила «Светлячками» (Firefly), будут построены на базе недорогих компонентов от CubeSat и отправляться в космос вместе с большими спутниками связи для экономии.
Светлячки будут весить около 55 фунтов (25 кг) и первый будет запущен в 2015 году в полет от двух до шести месяцев.

Ресурсы из космоса


Эти экспедиции будут занимать от двух до четырех лет, в зависимости от расстояния до цели, и приносить от 60 до 150 фунтов металла.
В последствии компания запустит больший по размеру космический аппарат под названием «Стрекоза» (Dragonfly), он будет забирать собранные Светлячками образцы и возвращаться с ними на Землю.

«Добыча ресурсов в космосе — единственный способ позволяющий поддерживать постоянное развитие космических программ", отметил исполнительный директор компании Дэвид Гамп.

Ресурсы из космоса


«Каждый год мы обнаруживаем более 900 новых астероидов проходящие вблизи Земли. Они могут стать для нас источником руды, как в свое время им стал Iron Range (англ.) для автомобильной промышленности Детройта в прошлом веке. Ценный ресурс и расположенный там, где он и использовался. В нашем случае металл и топливо добытые на астероидах помогут развивать космическую отрасль в этом веке».

На астероидах возможна добыча таких ресурсов как: золото, платина и редкоземельные металлы. Но некоторые также могут стать источниками водного льда, который может быть использован в качестве сырья для производства ракетного топлива либо воздуха.

Ресурсы из космоса


Другая фирма участвующая в гонке за ресурсами, Planetary Resources, поддерживается несколькими инвесторами-миллиардерами такими как: Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, главой компании Intentional Software Corporation Чарльзом Симони и режиссером Джеймс Кэмерон.

Эта компания хочет начать с запуска орбитальных телескопов, которые помогут найти подходящие астероиды для добычи полезных ископаемых.
Тем не менее, некоторые ученые сомневаются, что это будет экономически выгодным предприятием, даже в случае разработки астероидов богатых золотом либо платиной.

Ресурсы из космоса


Они ссылаются на предстоящую миссию НАСА, которая только чтобы доставить две унции (60 г) с астероида затратит около 1 млрд долларов.
2
1857
23 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Жениус
23 января 2013 11:00
Масс Эффект все ближе :)

xSTANx
23 января 2013 12:30
скорее dead space
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 405315 минут назад Это всё моя жена писала pass666 405321 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 405322 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 405367 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 405373 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 405457 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405480 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 405553 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 861 гость