РЕКЛАМА

Представлены первые смартфоны на Firefox OS

Представлены первые смартфоны под управлением Firefox OS — мобильной операционной системы, которую с 2011 года разрабатывает компания Mozilla.
Аппаратов два; они получили названия Keon и Peak. Оба устройства предназначены для разработчиков и используют предварительную версию Firefox OS. Финальная версия пока не готова.

Представлены первые смартфоны на Firefox OS


Keon оснащен гигагерцевым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 точек. Он заключен в пластиковый корпус оранжевого цвета.
Более мощный Peak располагает двухъядерным процессором Snapdragon S4. Оба смартфона могут подключаться к мобильным сетям второго и третьего поколений.

Аппараты разработала испанская компания Geeksphone в сотрудничестве с сотовым оператором Telefonica. Keon поступит в продажу в феврале, цена на него не уточняется; о сроках выхода Peak пока ничего не известно.
Firefox OS — это операционная система с открытым исходным кодом, предназначенная для смартфонов и планшетов. Программы для Firefox OS представляют собой веб-приложения на HTML5, поэтому систему часто называют «мобильным аналогом Chrome OS».
Особенность Firefox OS — невысокие требования к «железу»: она способна работать на смартфонах со скромными по современным меркам характеристиками.
4
1095
23 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Mozilla Firefox 3: проверка на прочностьMozilla Firefox 3: проверка на прочность

Mozilla предоставила на суд разработчиков и тестеров альфа-версию браузера Firefox 3 под предварительным названием Gran Paradiso. Компания работает на...

Mozilla в несколько раз ускорила JavaScript в FirefoxMozilla в несколько раз ускорила JavaScript в Firefox

Компания Mozilla разработала технологию TraceMonkey, позволяющую в несколько раз увеличить скорость работы JavaScript и веб-приложений при использован...

Firefox - теперь и для тутэйшых!Firefox - теперь и для тутэйшых!

http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html - качаем, радуемся!...

Комментарии

zubor11
23 января 2013 14:58
Изображение смотрится на экране так, будто яркость подкрутили на х10

volvoS60
23 января 2013 16:33
так и есть
маркетинг

Helguera
23 января 2013 19:52
УГ!

markiz85
23 января 2013 23:22
negative
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Октября
USD 2.0500
EUR 2.2619
RUB 0.0318
ЛамповыйКун 9 минут назад казлы mikk 25 минут назад Если фундамент хороший и на него не пожалели бетона, то кирпичного пояса достаточно(он будет служить только для распределения нагрузки по блокам). AntoNeo 147 минут назад Romacheka,а ты у своей спрашивал сколько у нее до тебя было?:)))
xexun 303 минут назад Есть в этих кадрах своя изюминка. Не для всех, но по-своему интересные работы. xexun 306 минут назад
Цитата: БабаЖаба

Центр Европы? Идеолухи это сказали?
По мне, лучше, когда казнь есть. Не хочется кормить нелюдей. они неисправимы, это печальный факт. Только на удобрения годятся.
TDA777 469 минут назад ... Федор Степанович, а сфоткайте меня типо я на работе andry_ 477 минут назад ///...реализована идея использования двух типов скафандров....
Вроде всегда так и было.
Тонкий для пользования внутри корабля/станции при угрозе разгерметизации (взлет/посадка напр)
Полноценный для выхода в открытый космос.
Kergulator 550 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ага. как можно надевать на себя всё чорнае?

Ну право слово!... Сначала чёрные трусы, потом чёрную майку, потом чёрные носки, потом .... Ну и так далее.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 653 гостя