РЕКЛАМА



По словам Николай Ладутько, изучается вариант сноса старых двухэтажек и строительства на высвобождаемой территории многоэтажных домов. При этом он отметил, что из-за затрат, вызванных необходимостью расселения людей, стоимость квадратного метра нового жилья сразу вырастет, передает БелаПАН.' />

Власти Минска намерены сносить двухэтажные дома

В Минске власти рассматривают возможности сноса старых двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажного жилья. Об этом сообщил 23 января на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он отметил, что в столице много двухэтажных домов, которые уже не отвечают современным стандартам.

Власти Минска намерены сносить двухэтажные дома


По словам Николай Ладутько, изучается вариант сноса старых двухэтажек и строительства на высвобождаемой территории многоэтажных домов. При этом он отметил, что из-за затрат, вызванных необходимостью расселения людей, стоимость квадратного метра нового жилья сразу вырастет, передает БелаПАН.
"Ведь нужно отдать взамен снесенного жилья от 10 до 20 квартир, это стоит громадные деньги", - сказал Николай Ладутько. "Одно дело - снес два индивидуальных дома, отдал несколько квартир и строишь на освободившемся месте дом. А здесь нужно отдать в пять раз больше", - добавил он.
Мингорисполком поручил комитету по архитектуре и строительству просчитать структуру расходов. Николай Ладутько считает, что вместо того, чтобы строить новые большие кварталы, лучше снести старые двухэтажные дома и построить 9-этажные. Инфраструктура на этой территории уже есть — школы, детсады, поликлиники, сказал он.

Бюджетные деньги, которые тратятся на дороги, прокладку троллейбусной линии, лучше вложить в снос старого жилья и подготовку к новому строительству территории, которая уже обеспечена инженерными сетями, полагает Николай Ладутько. По его словам, власти не торопят события и ждут расчетов.
9
2726
24 января 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

slafko0002
24 января 2013 10:08
Давно пора

arnava
24 января 2013 10:27
в нашем двух этажном доме не 10-20 квартир, а 8. Есть дома без сан узлов- бараки. Это по Казинца 19, 21. Вода на улице в колонке, туалет зимой типа "сортир". До инститита культуры 4 остановки траликом. ДИЧЬ!

d.stifler
24 января 2013 11:57
НА ФОТКЕ МОЙ ДВОР АХАХАХ )))

26-128
24 января 2013 12:10
40% всей земли в Минске, находится в частном секторе, однако Ладутько туда не лезет, потому что знает что большинство домов приватизировано поэтому их расселение обернётся большой попа-болью. Поэтому и решились взяться за бараки, ведь если их сейчас не снести, то они вскоре сами развалятся, так как их срок эксплуатации 50 лет, прошёл ещё лет 15 назад.

tsivina123
24 января 2013 13:14
вот вот, лучше бы за частный сектор взялись. На Дружной ведь больно смотреть, европейская столица, ага.

i-ladno
24 января 2013 15:29
не надо браться не за что!!!! не его это дело,херов градостроитель!!! в минске нет дорог и проч. коммуникаций чтоб лепить еще многоэтажки в центре!!! ладутьку это конечно не волнует,наверняка, он живет за городом. в пределах мкад строить вообще нельзя!! гордятся что минск компактный город,а в чем плюс компактности??? что плюнуть негде,не говоря уже о парках, стоянках, прочих объектах необходимых в шаговой доступности

chemistz
24 января 2013 16:16
Я против такого строительства!! Достали они уже этим плотным градостроением!! Раньше выглянул в окно : парк ,площадка детская!!) Хорошо!! А сейчас подходишь к окну и смотришь что люди в соседнем доме делают( осталось только бинокль взять)!!! Строят дома один на одном((((((

belarusdranik
25 января 2013 00:36
А Ладутько подумал что будет твориться в поликлиниках и какая очередь будет в школы и в детские сады когда выстроят эти кварталы многоэтажек? Или детские сады, поликлиники тоже подстраиваться будут?

Q19-Team Rektor
26 января 2013 12:52

Цитата: chemistz
А сейчас подходишь к окну и смотришь что люди в соседнем доме делают( осталось только бинокль взять)!!!


У Вас, извиняюсь, в семье есть автомобиль?!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Mab 19 минут назад
Цитата: Liberman
Вот китайские субстанции и подорожали.

Из-за санкций? ))))
Liberman 26 минут назад
Цитата: Mab
И даже если я не плачу, то с всего потребленного мною уплачивается НДС. Если я не буду потреблять продукты и услуги, то это будут потери для бюджета.

НДС уплачивается в таком случае с покупок твоих родных. А что они с этими покупками делают - сами едят, выкидывают, скармливают свиньям, запихивают в диванного полипа - не важно. Если ты перестанешь втаптывать их продукты, родители найдут, на что еще потратить свои деньги. Во всем мире иждивенцы и тунеядцы - это нагрузка на бюджет, а в Мабляндии, оказывается, это его пополнители.
livon 55 минут назад
Цитата: Mab
Наживешься на чужих людях, а сам ничего не делаешь

Ты идиот? я даю им работу и плачу налоги.
Цитата: Mab
Ты себя возомнил кем?

Такой пиздабол и трутень не должен на халяву пользоваться социалкой. Тебе надо за это платить.
Liberman 58 минут назад
Цитата: Mab
Санкции направлены на конкретных лиц.

Откровенное вранье. Под санкциями предприятия, а под секторальными еще и целые куски отраслей.
Цитата: Mab
И кстати, если какой-то товар обложили санкциями (хотя у нас такого нет)

Сам придумал, сам себя опроверг. Маб - идиот.
Цитата: Mab
санкции не виноваты что в "свободной" стране валюту зарабатывают лишь приближенные к режиму бизнесмены

Да, тупица, санкции не виноваты, что валюту зарабатывают, пополняя ею экономтку. Они виноваты, что ее зарабатывают меньше.
Mab 63 минут назад
Цитата: livon
Я своё уже отработал. Теперь работают на меня.

А. Так может тебя из страны попросить? Наживешься на чужих людях, а сам ничего не делаешь. Такие как ты стране нужны. Еще и благами всякими пользуешься...

Цитата: livon
Если бы ты зарабатывал, то да, а так твоя мама.

Чтобы быть потребителем услуг не нужно зарабатывать, можно например пользоваться пособиями государства, пенсиями, откатами...

Цитата: livon
Вот именно поэтому я и написал, что лишил бы тебя гражданства, что бы такого права у тебя не было больше.

Ты. ))) Ты себя возомнил кем? Богом? Это право на скорую помощь даётся всем по рождению. Ты на это повлиять не можешь.
Liberman 67 минут назад
Цитата: Mab
Это только у нас подорожало? Почему только у нас?

Не только у нас. В регионе.
Цитата: Mab
и добавлять туда витамины из китайских субстанций?

Вот китайские субстанции и подорожали.
Цитата: Mab
Ну ладно, если в цене курятины столько импорта, то какой резон власти искусственно ограничивать цену?

Ради тебя, Жопа. Дешевый популизм.
Цитата: Mab
Т.е.е получется либо они доволбы либо ты тут херню несешь про импорт.

Либо ты доволб, гиперболизирующий один из факторов, влияющих на увеличение цены, до основного и единственного.
Mab 77 минут назад
Цитата: Liberman
Импортный комбикорм, лекарства и их доставка подорожали.

Это только у нас подорожало? Почему только у нас?
Почему у нас импортный комбикорм, а не свой. Крэпкия хазяйственники не научились за 30 лет молоть зерно выращенное в стране в муку и добавлять туда витамины из китайских субстанций?
А лекарства? У нас 10 фармацевтических заводов или даже больше. Они что никак не влияют на экономику? Или деньги из нее высасывают, а людям приходится покупать импорт?
Ну ладно, если в цене курятины столько импорта, то какой резон власти искусственно ограничивать цену? ))) Цены ведь имеет смысл ограничивать там где доля импорта очень мала. Т.е.е получется либо они доволбы либо ты тут херню несешь про импорт.

Цитата: Liberman
А санкции, особенно секторальные, нацелены на экспортеров, приносящих важную для функционирования экономики валюту.

Санкции направлены на конкретных лиц. И санкции не виноваты что в "свободной" стране валюту зарабатывают лишь приближенные к режиму бизнесмены ))) Так что это проблема страны, а не санкций. Я всегда говорил, чем больше здоровой конкуренции - тем лучше для страны.
И кстати, если какой-то товар обложили санкциями (хотя у нас такого нет), то он в стране по законам экономики станет дешевле и от него должны ломиться полки. Но с курятиной всё наоборот. Т.е. рост цен внутри страны, как и рост экспорта в страны-изгои явно не из-за санкций.
Liberman 79 минут назад
Цитата: lirika
Хуй пойми зачем ты на них реплаишь если понимаешь что это только мои проблемы?

Чтобы спросить, нахера ты мне их пишешь же, ну.
Цитата: Mab
можно говорить о дефиците

Можно. Но не врать при этом, что тушку не найти.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 823 гостя