РЕКЛАМА



По словам Николай Ладутько, изучается вариант сноса старых двухэтажек и строительства на высвобождаемой территории многоэтажных домов. При этом он отметил, что из-за затрат, вызванных необходимостью расселения людей, стоимость квадратного метра нового жилья сразу вырастет, передает БелаПАН.' />

Власти Минска намерены сносить двухэтажные дома

В Минске власти рассматривают возможности сноса старых двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажного жилья. Об этом сообщил 23 января на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он отметил, что в столице много двухэтажных домов, которые уже не отвечают современным стандартам.

Власти Минска намерены сносить двухэтажные дома


По словам Николай Ладутько, изучается вариант сноса старых двухэтажек и строительства на высвобождаемой территории многоэтажных домов. При этом он отметил, что из-за затрат, вызванных необходимостью расселения людей, стоимость квадратного метра нового жилья сразу вырастет, передает БелаПАН.
"Ведь нужно отдать взамен снесенного жилья от 10 до 20 квартир, это стоит громадные деньги", - сказал Николай Ладутько. "Одно дело - снес два индивидуальных дома, отдал несколько квартир и строишь на освободившемся месте дом. А здесь нужно отдать в пять раз больше", - добавил он.
Мингорисполком поручил комитету по архитектуре и строительству просчитать структуру расходов. Николай Ладутько считает, что вместо того, чтобы строить новые большие кварталы, лучше снести старые двухэтажные дома и построить 9-этажные. Инфраструктура на этой территории уже есть — школы, детсады, поликлиники, сказал он.

Бюджетные деньги, которые тратятся на дороги, прокладку троллейбусной линии, лучше вложить в снос старого жилья и подготовку к новому строительству территории, которая уже обеспечена инженерными сетями, полагает Николай Ладутько. По его словам, власти не торопят события и ждут расчетов.
3
2915
24 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

slafko0002
24 января 2013 10:08
Давно пора

d.stifler
24 января 2013 11:57
НА ФОТКЕ МОЙ ДВОР АХАХАХ )))

belarusdranik
25 января 2013 00:36
А Ладутько подумал что будет твориться в поликлиниках и какая очередь будет в школы и в детские сады когда выстроят эти кварталы многоэтажек? Или детские сады, поликлиники тоже подстраиваться будут?
Воскресенье, 05 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 10913 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 11156 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 11572 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 11590 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 11624 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11650 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11711 минут назад годный сериал Zepp 11835 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 498 гостей