РЕКЛАМА

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке

А еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в маленьком санузле крестьянского дома в восточной части Китая. Три раза в неделю мужчина по имени Ху Сонвень заходит посидеть в туалете на искусственной почке, которую соорудил самостоятельно 13 лет назад из кухонных принадлежностей и старых медицинских инструментов.

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке


В 1993 году, когда Ху Сонвень учился в институте, у него развилась почечная недостаточность. Для регулярной очистки крови пришлось прибегнуть к гемодиализу в условиях стационара. За шесть лет посещения кабинета с искусственной почкой китаец обнищал и принял решение больше не платить врачам.

Каждая процедура по диализу крови, проведенная дома в туалете, обходится жителю китайской глубинки в 60 юаней, что в 8 раз дешевле, чем аналогичная процедура в клинике. Всякий раз Ху Сонвень подвергает себя риску — двое его коллег по несчастью погибли после сооружения и использования подобных домашних искусственных почек.

Жидкость для диализа Ху готовит сам, используя очищенную воду, хлориды натрия и калия, а также бикарбонат натрия (пищевую соду). Подключаясь к машине, умелец вводит две трубки в катетеры на венах руки. В одном месте кровь откачивается, в другое — возвращается очищенной от химического мусора.

Заболевание почек у китайца означает, что в его крови калий и натрий накапливаются в угрожающих жизни количествах. Поэтому жидкость для диализа Ху Сонвень придумал такую, чтобы ее ионный состав по натрию и калию был похож на таковой у здоровой человеческой крови. Когда кровь и жидкость прогоняются сквозь аппарат, избыточный калий и натрий сквозь мембрану переходят из крови в раствор. Также у Ху в крови накапливается кислота, поэтому в свой раствор Сонвень добавляет соду.

Медики периодически грозят самодельщику всевозможными инфекциями — из-за того, что крестьянин использует нестерильную воду. Когда пресса сделала Ху Сонвеня знаменитым и о его судьбе узнали наверху, правительство предложило Ху ходить на гемодиализ в больницу за те же деньги, что он тратит на очистку крови на дому. Однако для пациента это крайне неудобно, т.к. ближайшая больница с искусственной почкой находится далеко не в двух шагах и там всегда очереди и давка.
4
4203
24 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Skandinav
24 января 2013 11:26
Просто ах.еть

PnD.YurA
24 января 2013 12:07
чуть не блеванул, ЖУТЬ ДО ЧЕГО ЛЮДИ ДОХОДЯТ... какова же цена жизни?

очень жаль чувака....

Raketar
24 января 2013 13:25
жить захочешь и не такое сделаешь, но чел просто монстр! нереально крутой чувак

User311
24 января 2013 22:29
респектос
Пятница, 03 Февраля
USD 2.6752
EUR 2.9427
RUB 0.0382
SabakaZ 8178 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 8421 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 8836 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 8855 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 8888 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 8915 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 8976 минут назад годный сериал Zepp 9099 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 438 гостей