РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке

А еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в маленьком санузле крестьянского дома в восточной части Китая. Три раза в неделю мужчина по имени Ху Сонвень заходит посидеть в туалете на искусственной почке, которую соорудил самостоятельно 13 лет назад из кухонных принадлежностей и старых медицинских инструментов.

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке


В 1993 году, когда Ху Сонвень учился в институте, у него развилась почечная недостаточность. Для регулярной очистки крови пришлось прибегнуть к гемодиализу в условиях стационара. За шесть лет посещения кабинета с искусственной почкой китаец обнищал и принял решение больше не платить врачам.

Каждая процедура по диализу крови, проведенная дома в туалете, обходится жителю китайской глубинки в 60 юаней, что в 8 раз дешевле, чем аналогичная процедура в клинике. Всякий раз Ху Сонвень подвергает себя риску — двое его коллег по несчастью погибли после сооружения и использования подобных домашних искусственных почек.

Жидкость для диализа Ху готовит сам, используя очищенную воду, хлориды натрия и калия, а также бикарбонат натрия (пищевую соду). Подключаясь к машине, умелец вводит две трубки в катетеры на венах руки. В одном месте кровь откачивается, в другое — возвращается очищенной от химического мусора.

Заболевание почек у китайца означает, что в его крови калий и натрий накапливаются в угрожающих жизни количествах. Поэтому жидкость для диализа Ху Сонвень придумал такую, чтобы ее ионный состав по натрию и калию был похож на таковой у здоровой человеческой крови. Когда кровь и жидкость прогоняются сквозь аппарат, избыточный калий и натрий сквозь мембрану переходят из крови в раствор. Также у Ху в крови накапливается кислота, поэтому в свой раствор Сонвень добавляет соду.

Медики периодически грозят самодельщику всевозможными инфекциями — из-за того, что крестьянин использует нестерильную воду. Когда пресса сделала Ху Сонвеня знаменитым и о его судьбе узнали наверху, правительство предложило Ху ходить на гемодиализ в больницу за те же деньги, что он тратит на очистку крови на дому. Однако для пациента это крайне неудобно, т.к. ближайшая больница с искусственной почкой находится далеко не в двух шагах и там всегда очереди и давка.
11
3536
24 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Искусственную почку можно будет носить на себеИскусственную почку можно будет носить на себе

Ученые из Университета Калифорнии (UCLA) и Отдела по делам ветеранов лос-анджелесской системы здравоохранения (VAHS) разработали автоматическую перено...

Вашингтонским донорам предложили обменять кровь на пивоВашингтонским донорам предложили обменять кровь на пиво

Вашингтонский пункт сдачи крови предложил потенциальным донорам получить в награду за кровь бесплатное пиво, сообщает агентство Associated Press. Жите...

Как в кино создают фонтаны крови изо рта?Как в кино создают фонтаны крови изо рта?

В фильмах ужасов такое бывает, когда у героя изо рта начинается настоящий фонтан крови. Сделать такой эффект без специальных приспособлений не получит...

Создана искусственная кровьСоздана искусственная кровь

Поскольку человечество всё ещё воюет, а раненые, спасибо современной медицине, скорее выживают, чем отправляются на тот свет, военное здравоохранение...

Загрузка...
Комментарии

MERKAVA
24 января 2013 10:37
Уважаю таких людей! Не опустил руки.

Mike
24 января 2013 10:50
молоток! мера вынужденная, но всё-равно по-совему сделал.

gradus
24 января 2013 11:04
да китайцы вообще жгут,я все больше и больше их уважаю. Не удивлюсь если скоро скоро будет новость про самодельный космический аппарат)))

Skandinav
24 января 2013 11:26
Просто ах.еть

Panzer
24 января 2013 11:52
тем не мене он жив, он молодец!

26-128
24 января 2013 11:58
Вот потому их и 2 ярда.

PnD.YurA
24 января 2013 12:07
чуть не блеванул, ЖУТЬ ДО ЧЕГО ЛЮДИ ДОХОДЯТ... какова же цена жизни?

очень жаль чувака....

Raketar
24 января 2013 13:25
жить захочешь и не такое сделаешь, но чел просто монстр! нереально крутой чувак

chemistz
24 января 2013 14:14
Мужик молодец!!!! good

24_voron
24 января 2013 15:52
красава

User311
24 января 2013 22:29
респектос
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fedos89 3 минут назад лучше бы голову оттяпало .. 4799121212 21 минут назад Да ладно вам, Вейшнория все равно победила!))) Xeops64 78 минут назад Аннушка разлила масло.... Hetzer 85 минут назад просто накрасилась и причесалась Pipka2012 86 минут назад
Цитата: stockton
Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.


Речь не об этом.

Я в этой теме 3 года уже. И много читаю. У нас дома под снос не приравниваются к собачьим будкам. Бред. Да отнимают, но взамен дают адекватно площади.
Pipka2012 90 минут назад Ходил, такое уже говно ... реально маркетинг решает Margasan 98 минут назад
Цитата: fk
Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
ХЗ.
Наверное я старый, но Обама мне нравился.
Трамп не нравится. Наверное, снова сказывается возраст - не люблю резких, не совсем "продуманных" и внезапных решений ...

Mab 104 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936

How Russian Voters Fueled the Rise of Germany's Far-Right

http://time.com/4955503/germany-elections-2017-far-right-russia-angela-merkel/
Новости от партнеров