РЕКЛАМА

Loading...

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке

А еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в маленьком санузле крестьянского дома в восточной части Китая. Три раза в неделю мужчина по имени Ху Сонвень заходит посидеть в туалете на искусственной почке, которую соорудил самостоятельно 13 лет назад из кухонных принадлежностей и старых медицинских инструментов.

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке


В 1993 году, когда Ху Сонвень учился в институте, у него развилась почечная недостаточность. Для регулярной очистки крови пришлось прибегнуть к гемодиализу в условиях стационара. За шесть лет посещения кабинета с искусственной почкой китаец обнищал и принял решение больше не платить врачам.

Каждая процедура по диализу крови, проведенная дома в туалете, обходится жителю китайской глубинки в 60 юаней, что в 8 раз дешевле, чем аналогичная процедура в клинике. Всякий раз Ху Сонвень подвергает себя риску — двое его коллег по несчастью погибли после сооружения и использования подобных домашних искусственных почек.

Жидкость для диализа Ху готовит сам, используя очищенную воду, хлориды натрия и калия, а также бикарбонат натрия (пищевую соду). Подключаясь к машине, умелец вводит две трубки в катетеры на венах руки. В одном месте кровь откачивается, в другое — возвращается очищенной от химического мусора.

Заболевание почек у китайца означает, что в его крови калий и натрий накапливаются в угрожающих жизни количествах. Поэтому жидкость для диализа Ху Сонвень придумал такую, чтобы ее ионный состав по натрию и калию был похож на таковой у здоровой человеческой крови. Когда кровь и жидкость прогоняются сквозь аппарат, избыточный калий и натрий сквозь мембрану переходят из крови в раствор. Также у Ху в крови накапливается кислота, поэтому в свой раствор Сонвень добавляет соду.

Медики периодически грозят самодельщику всевозможными инфекциями — из-за того, что крестьянин использует нестерильную воду. Когда пресса сделала Ху Сонвеня знаменитым и о его судьбе узнали наверху, правительство предложило Ху ходить на гемодиализ в больницу за те же деньги, что он тратит на очистку крови на дому. Однако для пациента это крайне неудобно, т.к. ближайшая больница с искусственной почкой находится далеко не в двух шагах и там всегда очереди и давка.
11
3667
24 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Искусственную почку можно будет носить на себеИскусственную почку можно будет носить на себе

Ученые из Университета Калифорнии (UCLA) и Отдела по делам ветеранов лос-анджелесской системы здравоохранения (VAHS) разработали автоматическую перено...

Вашингтонским донорам предложили обменять кровь на пивоВашингтонским донорам предложили обменять кровь на пиво

Вашингтонский пункт сдачи крови предложил потенциальным донорам получить в награду за кровь бесплатное пиво, сообщает агентство Associated Press. Жите...

Как в кино создают фонтаны крови изо рта?Как в кино создают фонтаны крови изо рта?

В фильмах ужасов такое бывает, когда у героя изо рта начинается настоящий фонтан крови. Сделать такой эффект без специальных приспособлений не получит...

Создана искусственная кровьСоздана искусственная кровь

Поскольку человечество всё ещё воюет, а раненые, спасибо современной медицине, скорее выживают, чем отправляются на тот свет, военное здравоохранение...

Loading...
Комментарии

MERKAVA
24 января 2013 10:37
Уважаю таких людей! Не опустил руки.

Mike
24 января 2013 10:50
молоток! мера вынужденная, но всё-равно по-совему сделал.

gradus
24 января 2013 11:04
да китайцы вообще жгут,я все больше и больше их уважаю. Не удивлюсь если скоро скоро будет новость про самодельный космический аппарат)))

Skandinav
24 января 2013 11:26
Просто ах.еть

Panzer
24 января 2013 11:52
тем не мене он жив, он молодец!

26-128
24 января 2013 11:58
Вот потому их и 2 ярда.

PnD.YurA
24 января 2013 12:07
чуть не блеванул, ЖУТЬ ДО ЧЕГО ЛЮДИ ДОХОДЯТ... какова же цена жизни?

очень жаль чувака....

Raketar
24 января 2013 13:25
жить захочешь и не такое сделаешь, но чел просто монстр! нереально крутой чувак

chemistz
24 января 2013 14:14
Мужик молодец!!!! good

24_voron
24 января 2013 15:52
красава

User311
24 января 2013 22:29
респектос
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Мая
USD 2.0797
EUR 2.3158
RUB 0.0322
Loading...
Himley1 7 минут назад
Цитата: Mab
нападающий "Атлетико Мадрид"

Оооо! Ну это о многом говорит... Кому-то... Возможно... А это какая-то ученая степень? Или может быть умение бегать с мячом открывает какие-то скрытые навыки социального психоанализа?
Цитата: Mab
Потому что он говорит правильные вещи.

Нет же, Дупа, он просто говорит "модные" вещи ныне распространяемые в обществе. А "правильными" их называют всякие долбобобы, которые их и распространяют и с ними согласны. И требуют дискриминации для тех, кто не согласен.
Цитата: Mab
Гомофобы прячутся за тем что считают негативное отношение к геям просто своим мнением, как например теже расисты или антисемиты.

А гомофобы должны прятаться? С чего бы? Потому что кучка заднеприводных протолкнула мысль, что "геем быть нормально - геем быть похвально"? Или потому что властям невыгодно терять даже 1% работоспособного населения и ради этого они дают добро на пресс остальных 99%? Да хрена с два. Даже Папа Римский не прячась открыто указал геям их место в жизни - сидеть дома и замаливать грехи.
И, кстати, очень неправильно называть людей с открыто негативным отношением к геям "гомофобами". Фобия - это страх, а те, кого называют "гомофобами" геев ненавидят чистой и незамутненной ненавистью. Без фобий.
SabakaZ 16 минут назад Ну давай, Мапка, по-подробнее про такие случаИ, с пруфцами. Мне бы такие лохи пригодились, заказывающие шаблон за два штуцера, ога. Давай давай, не робей.

Сейчас любой ёлупень в сайтострое, типа меня, может таки осилить несчастный вордпресс за час и сваять себе уютную страничку с лунопарком и шлюхами из шаблона. А лучше, из забаблового шаблона.
maxiaka1111 25 минут назад Програмиссткое онлайн рубилово. Я на гизму ставлю30 gismo_2 52 минут назад
Цитата: Mab
Везде. Например знаю случаи когда чел заказал у айтишника сайт. Тот сказал что разработка сайта дело сложное и долгое и будет стоить 2000$.
На самом же деле айтишник взял шаблон, и потратил 1 день чтобы его настроить под пожелания заказчика.

Епта, так выучи жаба скрипт и PHP и пеши сайты сколько влезет, раз все так просто, кто тебе мешает?

Цитата: Homeless
Знаешь что-нибудь про конверсию сайта? Знаешь вообще как делается сайт? Про UX слышал? Или абы пздануть и блеснуть "умом"? Хотя бы азы узнай как работают дизайнеры, а потом уже возникай что "из-за этих гадау я без работу сижу"

Вот не нужно так, а то будет казаться что у веб девелопера пукан подгорел. Не так уж и сложно, на самом деле. По сравнению с тем когда тебе реально нужно каждый день что-то выдумывать одно из самых простых это веб девелопмент по веб 2.0 Почитай почти самый низ этого вашего ойти.
Lordik1987 58 минут назад Мне норм, буду смотреть Homeless 64 минут назад
Цитата: Mab
Везде. Например знаю случаи когда чел заказал у айтишника сайт. Тот сказал что разработка сайта дело сложное и долгое и будет стоить 2000$.
На самом же деле айтишник взял шаблон, и потратил 1 день чтобы его настроить под пожелания заказчика.

Знаешь что-нибудь про конверсию сайта? Знаешь вообще как делается сайт? Про UX слышал? Или абы пздануть и блеснуть "умом"? Хотя бы азы узнай как работают дизайнеры, а потом уже возникай что "из-за этих гадау я без работу сижу"
SabakaZ 83 минут назад
Цитата: Либерман
Rains of Castamere по драматургии ее обходит.
Вот тебе та песенка в исполнении Сярожы Танкяна:
https://youtu.be/tlkgbwmN9mQ

Очч сильно, ящетаю.

Либерман 94 минут назад
Цитата: Mab
Ты читал что он написал? Открой прочитай.

Сам открой и почитай. Видно же, что не осилил, как обычно.
Цитата: Mab
Гомофобы прячутся за тем что считают негативное отношение к геям просто своим мнением, как например теже расисты или антисемиты.

Негативное отношение - это и есть частный случай мнения, и это не гомофобия, за это нельзя и глупо подвергать критике. А вот публичное выражение этого мнения в адрес конкретной личности может являться преступлением, гомофобией, расизмом, антисемитизмом.
Новости от партнеров
Loading...