РЕКЛАМА

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке

А еще точнее — на аппарате для гемодиализа, смонтированном из списанных частей в маленьком санузле крестьянского дома в восточной части Китая. Три раза в неделю мужчина по имени Ху Сонвень заходит посидеть в туалете на искусственной почке, которую соорудил самостоятельно 13 лет назад из кухонных принадлежностей и старых медицинских инструментов.

Китайский крестьянин живет 13 лет на самодельной искусственной почке


В 1993 году, когда Ху Сонвень учился в институте, у него развилась почечная недостаточность. Для регулярной очистки крови пришлось прибегнуть к гемодиализу в условиях стационара. За шесть лет посещения кабинета с искусственной почкой китаец обнищал и принял решение больше не платить врачам.

Каждая процедура по диализу крови, проведенная дома в туалете, обходится жителю китайской глубинки в 60 юаней, что в 8 раз дешевле, чем аналогичная процедура в клинике. Всякий раз Ху Сонвень подвергает себя риску — двое его коллег по несчастью погибли после сооружения и использования подобных домашних искусственных почек.

Жидкость для диализа Ху готовит сам, используя очищенную воду, хлориды натрия и калия, а также бикарбонат натрия (пищевую соду). Подключаясь к машине, умелец вводит две трубки в катетеры на венах руки. В одном месте кровь откачивается, в другое — возвращается очищенной от химического мусора.

Заболевание почек у китайца означает, что в его крови калий и натрий накапливаются в угрожающих жизни количествах. Поэтому жидкость для диализа Ху Сонвень придумал такую, чтобы ее ионный состав по натрию и калию был похож на таковой у здоровой человеческой крови. Когда кровь и жидкость прогоняются сквозь аппарат, избыточный калий и натрий сквозь мембрану переходят из крови в раствор. Также у Ху в крови накапливается кислота, поэтому в свой раствор Сонвень добавляет соду.

Медики периодически грозят самодельщику всевозможными инфекциями — из-за того, что крестьянин использует нестерильную воду. Когда пресса сделала Ху Сонвеня знаменитым и о его судьбе узнали наверху, правительство предложило Ху ходить на гемодиализ в больницу за те же деньги, что он тратит на очистку крови на дому. Однако для пациента это крайне неудобно, т.к. ближайшая больница с искусственной почкой находится далеко не в двух шагах и там всегда очереди и давка.
3
4280
24 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Skandinav
24 января 2013 11:26
Просто ах.еть

Raketar
24 января 2013 13:25
жить захочешь и не такое сделаешь, но чел просто монстр! нереально крутой чувак

User311
24 января 2013 22:29
респектос
Воскресенье, 19 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 354466 минут назад Это всё моя жена писала pass666 354471 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 354472 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 354517 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 354523 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 354607 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 354630 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 354703 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 776 гостей