РЕКЛАМА

Мнение: Android популярна благодаря бедным

Операционная система Android популярна только благодаря огромному количеству дешевых смартфонов, а не потому, что она хорошая. Так считает редактор Gizmodo Сэм Биддл, опубликовавший пространную статью по этому поводу. Он отметил, что удивительный успех Android, которая занимает уже 75% рынка, стал возможен не из-за топовых моделей вроде Galaxy S III, а благодаря бюджетным смартфонам от Samsung, ZTE, LG и прочих компаний.

Мнение: Android популярна благодаря бедным


Сэм Биддл приводит ряд социологических исследований, из которых делает вывод: чем беднее человек, тем больше вероятность того, что он выберет Android-смартфон, а не iPhone. При этом почти половина продаж устройств на базе ОС от Google приходится на густонаселенные Китай и Индию с небогатыми пользователями.
По словам Сэма Биддла, в США смартфоны на Android в основном покупают афроамериканцы и испаноязычное население, доходы которых значительно ниже «белых». Примечательно, что даже в рекламе Samsung фигурируют «простые» афроамериканцы, являющиеся целевой аудиторией компании. В маркетинговых кампаниях Apple не заостряется внимание на расовой принадлежности героев роликов. Однако чернокожие в рекламе «яблочной» корпорации — всегда зажиточные и популярные персоны.
Стратегия Google позволяет компании создавать медленные и ненадежные, но, главное, дешевые смартфоны. При этом они худо-бедно обеспечивают функционал более дорогих собратьев, и как раз цена заставляет пользователей мириться с недостатками таких устройств. iPhone стоит дороже, он менее доступен, но больше нравится своим владельцам. По данным ChangeWave, платформа iOS удовлетворяет 71% обладателей мобильной техники Apple, тогда как довольных пользователей Android оказалось меньше половины. iPhone дорого стоит, и люди готовы платить эту цену. Другое дело, что не у всех есть необходимые для этого средства, пишет редактор Gizmodo.
Коллега Сэма Биддла из TechCrunch согласен с редактором Gizmodo. Он сравнил ситуацию в сегменте мобильных ОС с алкоголем: есть виски хороший, а есть дешевый, но хорошего дешевого виски не бывает.
24
1620
24 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Платформа Android «убьет» WinMo, а не iPhone?

Аналитик маркетинговой компании IDC и экс-сотрудник ресурса CNET News Брук Крозерс уверен, что мобильная операционная система Android станет «убийцей»...

Владельцы iPhone оказались беднее пользователей AndroidВладельцы iPhone оказались беднее пользователей Android

Владельцы iPhone могут производить впечатление довольно состоятельных людей, однако зачастую на практике это оказывается не так. К такому заключению п...

Samsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhoneSamsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhone

Южнокорейский гигант Samsung проводит довольно забавную акцию в Великобритании для тех пользователей, которые недовольны проблемами с приёмом сигнала...

Apple продал 250 млн iPhone

Общеизвестно, что iPhone является самым популярным смартфоном на целом ряде рынков — хотя суммарно доля Android-телефонов больше. Компания Strategy An...

Загрузка...
Комментарии

shalabasina
24 января 2013 11:24
так и есть

ionscrollnn
24 января 2013 11:25
виски...виски.... давайте называть вещи своими именами.... САМОГОН!!!... незнаю что в нем нашли... по мне гадость еще та....

zubor11
24 января 2013 11:37
Стратегия Google позволяет компании создавать медленные и ненадежные, но, главное, дешевые смартфоны.

Последние нокии на w8 и галакси на андройде по производительности лучше чем айфон 5й и стоят примерно столько же. Просто айфон эпл производит 2 модели в год по одной и той же цене, а конкуренты 10 с большим ценовым разбегом. У андройда и W8 есть большое преимущество, у них нет придурковатого Айтюнса, который не нравится думаю больше чем 50 % пользователей ios.

Panzer
24 января 2013 11:46
но тем не менее УСПЕХ отсается успехом

rean13
24 января 2013 12:03
Все у кого нет айфона Бедные и ниипет! Сэм Быдло!

friz
24 января 2013 12:22
ведроиды плодят нищебродство :)

chozanax
24 января 2013 12:45
айфон просто не создавался для бомжацкого восточноевропейского рынка request

tsivina123
24 января 2013 13:10
при этом топовые подели на андроиде не уступают эплу по моему. Так какие претензии?

У меня андроид, у друга айфон. Юзаю его телефон иногда, ничего сверх крутого по сравнению с андроидом не нашёл. Просто другая ОС

Raketar
24 января 2013 13:13
На сколько я помню телефоны на первых версиях андроида стоили значительно дороже таких же по характеристикам но тогда ещё популярным смартфонов на симбе и блэкберри. это не андроид дёшев, а яблочки неадекватно дороги и позиционируются как для успешных, поэтому наша "элита" их так разбирает

maraffet
24 января 2013 13:49
Пиар-ход от Apple
не хочешь, чтобы тебя считали нищебротом (даже если у тебя доход 1 000 000 баксов в год), покупай Iphone wink

Вадим Бананов
24 января 2013 14:11
зайдите на любой китай-шоп онлайновый. там тысячи моделей китайфонов на 3-4 симки, с телевизором и фонариком, и почти все новые - на Андроиде. а раньше что было? то же самое говно, но на самописных java-операционках, глючных и тупых. и эти телефоны за 80+ баксов разлетаются как горячие пирожки, потому что даже говнопластик, даже тормозной, но с нормальной ОС уже представляют неплохое предложение за свои деньги.

Mike
24 января 2013 14:37
может я покажусь старомодным и несовременным, но телефон нужен для звонков! заряжаюсь раз в 4 дня. есть фонарик. камеры нет. нокия.
для других целей есть ноутбук. можно купить отдельно что-то типа планшета. но зафига вам в телефоне столько фичей? вы когда звонить будете по нему? наслушаетесь фильмов и насмотритесь музыки и к вечеру: "а где тут у вас розетка? у меня три зарядных всегда со мной..."

фотик-фотик,плеер-плеер,а телефон-телефон!!! 3 устройства

Helguera
24 января 2013 16:06
нищеброды! только верту только харкор!

demon137
24 января 2013 18:10

dedylia
24 января 2013 19:05
Mike,
+1

fraki
24 января 2013 20:07
Mike
-1

нахера тоскать сумку с говном разным, если есть это все в одном устройстве !

Jussi
24 января 2013 20:50
являюсь счастливым обладателем HTC onex - и получше гвнофона последнего. и дешевле. а на айфон в жизни не перейду

Badplayer
24 января 2013 22:10
Хе-хе-хе, судя по всему у яблофилов совсем плохо раз до говновброса опустились ...

Alexandro1159
24 января 2013 22:20
жадность- двигатель прогресса...

Mike+1

odje
24 января 2013 22:26
Просто эпл себя изначально позиционировал как устройство для богатых,можно тогда сказать что все у кого ноуты не эпл тоже нищеброды.

И уж странно обзывать нищебродом человека с допустим lg nexus 4 за 700$

warrcan
24 января 2013 23:20
Секрет блин Полишинеля. А Айфон популярен благодаря безумным яблофилам.

Vardisodo
25 января 2013 08:38
Цитата: Jussi
HTC onex

Классная штука, хотел себе взять, но отпугнул пластиковый корпус, и невозможность поставить усиленный аккумулятор(

Q19-Team Rektor
26 января 2013 17:51
А я так скажу...
Android делает "бюджетные" телефоны, что бы люди их покупали и узнавали, что же такое Android на самом деле. Кому то нравится, проходит время, и уже хочется телефон получше... Тут и выходят флагманы по ценовой категории ниже iPhone и гораздо мощнее.
У Google политика совсем другая. И мне она больше симпатизирует.

gismo_2
26 января 2013 18:42
А зачем тут все эти дебильные вбросы про айфоны? Почему основной мыслью всегда так или иначе является у тебя нет айфона - ты нищеброд. Люди покупают тот телефон, который удовлетворяет их потребностям, не важно в функциональности, производительности, удовлетворении своего самолюбия. Кому-то нужно все в одном и с понтами,
те покупают себе айфон, кто-то может обойтись меньшими понтами, покупает себе андроид, кто-то вообще использует телефон для дела, тому нужен телефон блэкбери или что-то с аппаратной клавой, под тем же андроидом. А есть вообще шикарные телефоны, под нативным линуксом, очень жалею, что не приобрел себе что-то типа n900. Самое лучшее решение было бы для меня. Только тачскрин резистивный немного расстраивает. Пусть эппл выпустит хоть один телефон, с аппаратной клавой, я с удовольствием бы стал снова пользоваться айфонами. А так буду пользоваться блэкбери и носить с собой андроид с кнопками прозапас.

И вообще телефон это инструмент для того чтобы связаться с людьми на расстоянии, поговорить в скайпе, вызвать такси, ответить на имэйл, написать СМСку. А не для того чтобы искать ему полезное применение, как для айфонов и андроидов с их игрушками, плеерами, фильмами, и ап дронами. Телефоны, планшеты, компьютеры - давно превратились в дрочильные инструменты для сжигания времени и понтов, в вещи, необходимые для того, чтобы подчеркнуть свой статус, больше ни для чего. Чуть не обосрался, пока нашел что-то более менее полезное для работы, например приложение для быстрого построения плана работ над проектом, или рисовалки, в которой можно быстро набросать идею. Зато игрушек и всякой бесполезной херни - превеликое множесво.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
Must 121 минут назад не 200 млн, а 200 тыс $.
квадрокоптер сделать не могут, пздц )))))
26-128 155 минут назад
Цитата: Mab
А тебе зачем делать?
Мне незачем. Блогер на которого я подписан, сделал по медицинским показаниям.

https://www.youtube.com/watch?v=EKaa6pZXhkw
Himley1 159 минут назад
И по странному "совпадению" этот как раз те страны, которые всеми силами противостоят нашествию смуглых беженцев.

Да лааадно! Ну кто бы мог подумать?! А ведь всего-то и надо было в свое время не пожалеть пары десятков цинков патронов для пограничников.
Himley1 161 минут назад Это так - цирк. Видео не передает, так сказать, атмосферу.

Спортивная гимнастика в Китае
https://www.youtube.com/watch?v=pjkI3n5vDOA

и еще немножко пи*деца
https://www.youtube.com/watch?v=njYbkES7Iho
идитенахуй 164 минут назад А что, так можно было??? ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mab 174 минут назад
Цитата: 26-128
как бы тебе самому не сделали циркумцизио.

А тебе зачем делать?
Himley1 177 минут назад
В качестве бонуса – стихотворение, которую специально к этому событию написал Сергей Шнуров, оно под катом.

Царь-ракета была - е*нула на испытаниях так, что весь генералитет того времени к праотцам Верховному Генсеку на доклад улетел.
Машин-царей, которые никогда не будут построены, - навалом.
Ну а царь-**й - это Маб.
Цитата: Mab
Как были выведены на «чистую воду» агенты ГРУ Чепига и Мишкин.

Очередной поток словоблудия. Ни о чем.
26-128 228 минут назад Mab, ну в том что ты это знаешь, я даже не сомневался. А вот то что ты своими познаниями делишься с детсадовцами, меня настораживает. как бы тебе самому не сделали циркумцизио.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2455 гостей