РЕКЛАМА

Мнение: Android популярна благодаря бедным

Операционная система Android популярна только благодаря огромному количеству дешевых смартфонов, а не потому, что она хорошая. Так считает редактор Gizmodo Сэм Биддл, опубликовавший пространную статью по этому поводу. Он отметил, что удивительный успех Android, которая занимает уже 75% рынка, стал возможен не из-за топовых моделей вроде Galaxy S III, а благодаря бюджетным смартфонам от Samsung, ZTE, LG и прочих компаний.

Мнение: Android популярна благодаря бедным


Сэм Биддл приводит ряд социологических исследований, из которых делает вывод: чем беднее человек, тем больше вероятность того, что он выберет Android-смартфон, а не iPhone. При этом почти половина продаж устройств на базе ОС от Google приходится на густонаселенные Китай и Индию с небогатыми пользователями.
По словам Сэма Биддла, в США смартфоны на Android в основном покупают афроамериканцы и испаноязычное население, доходы которых значительно ниже «белых». Примечательно, что даже в рекламе Samsung фигурируют «простые» афроамериканцы, являющиеся целевой аудиторией компании. В маркетинговых кампаниях Apple не заостряется внимание на расовой принадлежности героев роликов. Однако чернокожие в рекламе «яблочной» корпорации — всегда зажиточные и популярные персоны.
Стратегия Google позволяет компании создавать медленные и ненадежные, но, главное, дешевые смартфоны. При этом они худо-бедно обеспечивают функционал более дорогих собратьев, и как раз цена заставляет пользователей мириться с недостатками таких устройств. iPhone стоит дороже, он менее доступен, но больше нравится своим владельцам. По данным ChangeWave, платформа iOS удовлетворяет 71% обладателей мобильной техники Apple, тогда как довольных пользователей Android оказалось меньше половины. iPhone дорого стоит, и люди готовы платить эту цену. Другое дело, что не у всех есть необходимые для этого средства, пишет редактор Gizmodo.
Коллега Сэма Биддла из TechCrunch согласен с редактором Gizmodo. Он сравнил ситуацию в сегменте мобильных ОС с алкоголем: есть виски хороший, а есть дешевый, но хорошего дешевого виски не бывает.
23
2032
24 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

shalabasina
24 января 2013 11:24
так и есть

ionscrollnn
24 января 2013 11:25
виски...виски.... давайте называть вещи своими именами.... САМОГОН!!!... незнаю что в нем нашли... по мне гадость еще та....

zubor11
24 января 2013 11:37
Стратегия Google позволяет компании создавать медленные и ненадежные, но, главное, дешевые смартфоны.

Последние нокии на w8 и галакси на андройде по производительности лучше чем айфон 5й и стоят примерно столько же. Просто айфон эпл производит 2 модели в год по одной и той же цене, а конкуренты 10 с большим ценовым разбегом. У андройда и W8 есть большое преимущество, у них нет придурковатого Айтюнса, который не нравится думаю больше чем 50 % пользователей ios.

Panzer
24 января 2013 11:46
но тем не менее УСПЕХ отсается успехом

rean13
24 января 2013 12:03
Все у кого нет айфона Бедные и ниипет! Сэм Быдло!

friz
24 января 2013 12:22
ведроиды плодят нищебродство :)

chozanax
24 января 2013 12:45
айфон просто не создавался для бомжацкого восточноевропейского рынка request

tsivina123
24 января 2013 13:10
при этом топовые подели на андроиде не уступают эплу по моему. Так какие претензии?

У меня андроид, у друга айфон. Юзаю его телефон иногда, ничего сверх крутого по сравнению с андроидом не нашёл. Просто другая ОС

Raketar
24 января 2013 13:13
На сколько я помню телефоны на первых версиях андроида стоили значительно дороже таких же по характеристикам но тогда ещё популярным смартфонов на симбе и блэкберри. это не андроид дёшев, а яблочки неадекватно дороги и позиционируются как для успешных, поэтому наша "элита" их так разбирает

maraffet
24 января 2013 13:49
Пиар-ход от Apple
не хочешь, чтобы тебя считали нищебротом (даже если у тебя доход 1 000 000 баксов в год), покупай Iphone wink

Вадим Бананов
24 января 2013 14:11
зайдите на любой китай-шоп онлайновый. там тысячи моделей китайфонов на 3-4 симки, с телевизором и фонариком, и почти все новые - на Андроиде. а раньше что было? то же самое говно, но на самописных java-операционках, глючных и тупых. и эти телефоны за 80+ баксов разлетаются как горячие пирожки, потому что даже говнопластик, даже тормозной, но с нормальной ОС уже представляют неплохое предложение за свои деньги.

Helguera
24 января 2013 16:06
нищеброды! только верту только харкор!

demon137
24 января 2013 18:10

dedylia
24 января 2013 19:05
Mike,
+1

fraki
24 января 2013 20:07
Mike
-1

нахера тоскать сумку с говном разным, если есть это все в одном устройстве !

Jussi
24 января 2013 20:50
являюсь счастливым обладателем HTC onex - и получше гвнофона последнего. и дешевле. а на айфон в жизни не перейду

Badplayer
24 января 2013 22:10
Хе-хе-хе, судя по всему у яблофилов совсем плохо раз до говновброса опустились ...

Alexandro1159
24 января 2013 22:20
жадность- двигатель прогресса...

Mike+1

odje
24 января 2013 22:26
Просто эпл себя изначально позиционировал как устройство для богатых,можно тогда сказать что все у кого ноуты не эпл тоже нищеброды.

И уж странно обзывать нищебродом человека с допустим lg nexus 4 за 700$

warrcan
24 января 2013 23:20
Секрет блин Полишинеля. А Айфон популярен благодаря безумным яблофилам.

Vardisodo
25 января 2013 08:38
Цитата: Jussi
HTC onex

Классная штука, хотел себе взять, но отпугнул пластиковый корпус, и невозможность поставить усиленный аккумулятор(

Q19-Team Rektor
26 января 2013 17:51
А я так скажу...
Android делает "бюджетные" телефоны, что бы люди их покупали и узнавали, что же такое Android на самом деле. Кому то нравится, проходит время, и уже хочется телефон получше... Тут и выходят флагманы по ценовой категории ниже iPhone и гораздо мощнее.
У Google политика совсем другая. И мне она больше симпатизирует.

gismo_2
26 января 2013 18:42
А зачем тут все эти дебильные вбросы про айфоны? Почему основной мыслью всегда так или иначе является у тебя нет айфона - ты нищеброд. Люди покупают тот телефон, который удовлетворяет их потребностям, не важно в функциональности, производительности, удовлетворении своего самолюбия. Кому-то нужно все в одном и с понтами,
те покупают себе айфон, кто-то может обойтись меньшими понтами, покупает себе андроид, кто-то вообще использует телефон для дела, тому нужен телефон блэкбери или что-то с аппаратной клавой, под тем же андроидом. А есть вообще шикарные телефоны, под нативным линуксом, очень жалею, что не приобрел себе что-то типа n900. Самое лучшее решение было бы для меня. Только тачскрин резистивный немного расстраивает. Пусть эппл выпустит хоть один телефон, с аппаратной клавой, я с удовольствием бы стал снова пользоваться айфонами. А так буду пользоваться блэкбери и носить с собой андроид с кнопками прозапас.

И вообще телефон это инструмент для того чтобы связаться с людьми на расстоянии, поговорить в скайпе, вызвать такси, ответить на имэйл, написать СМСку. А не для того чтобы искать ему полезное применение, как для айфонов и андроидов с их игрушками, плеерами, фильмами, и ап дронами. Телефоны, планшеты, компьютеры - давно превратились в дрочильные инструменты для сжигания времени и понтов, в вещи, необходимые для того, чтобы подчеркнуть свой статус, больше ни для чего. Чуть не обосрался, пока нашел что-то более менее полезное для работы, например приложение для быстрого построения плана работ над проектом, или рисовалки, в которой можно быстро набросать идею. Зато игрушек и всякой бесполезной херни - превеликое множесво.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Новости от партнеров