РЕКЛАМА

Тест-драйв суперкара обошелся журналисту в 250 000

Проводя тест-драйв дорогого автомобиля, будьте уверены, что у вас хватит денег расплатиться в случае его поломки. Именно в такую ситуацию попал британский автомобильный журналист Марк Хеилс, взявший в 2009 году на испытание раритетный суперкар Porsche 917, сообщает The Telegraph. Из-за неаккуратного обращения, Хеилс сжег двигатель автомобиля и, как следствие, владелец, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Пайпер потребовал от нерадивого испытателя около 80 тыс. долларов за ремонт.

Тест-драйв суперкара обошелся журналисту в 250 000


Сам Хеилс не впервые сел за руль подобного автомобиля. Ранее он активно занимался автоспортом и за 30 лет одержал около 150 побед в различных профессиональных и любительских соревнованиях. Тем не менее, по словам Пайпера, Хеилс раскрутил мотор до 8200 оборотов, хотя перед началом испытаний, владелец предупреждал, что предельные обороты мотора составляют 7000. Впрочем, как утверждал в суде сам Хеилс, причиной поломки стали вовсе не его неумелые действия, а неисправность трансмиссии. По его словам, третью передачу буквально выбило, и именно поэтому обороты взлетели выше положенного.

Представители владельца суперкара такую версию отвергли, заявив, что если бы речь шла о дефекте, то никакого тест-драйва бы не проводилось в принципе. Суд встал на сторону Пайпера и обязал журналиста возместить расходы на ремонт автомобиля. Впрочем, это еще не означает, что Хеилс заплатит именно 80 тыс. долларов. Дело в том, что к этой сумме прибавились судебные издержки, а потому в целом британскому журналисту придется отдать около 250 000 долларов.
1
1945
24 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
24 января 2013 15:05
Такую красавицу запорол!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Liberman 183 минут назад
Цитата: P.I.Z.D.E.C
Скоро вас изолируют.

Со дня на день. На святыя никды.
Liberman 190 минут назад
Цитата: Mab
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Мабло, как можно быть таким тупым как ты? А?


Цитата: Mab
Всему своё время.

Эта позиция называется "мая хата с краю"
P.I.Z.D.E.C 202 минут назад fynjifvjkjltw, Рашка разваливаеца, и в этом заслуга таких овощей как ты. Так что польза от тебя имеется. Ты ж иностранный агент выходит по вашей швабро-брашкавай классификации.
P.I.Z.D.E.C 213 минут назад fynjifvjkjltw, типичный представиль швабростанна . Агрессоры одним словом. Скоро вас изолируют. А нафту китацы отнимут и правильно сделают.
Romacheka 240 минут назад
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Лоджия сама себя не утеплит... Да и тысяча цветов сами себя не высадят.
kotad 272 минут назад
Цитата: Mab
Всему своё время.

надеюсь, что всё это ты расскажешь в изоляторе КГБ у следователя... о твоей возможном участии в плане организации терактов на территории Белоруссии, в том числе о возможном участии в разработке плана похищения Коли....
Mab 303 минут назад
Цитата: Liberman
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Аххаха )))
Либер, как можно быть таким тупым как ты? А?
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Всему своё время.
Liberman 313 минут назад
Цитата: Mab
Есть много других действий, которыми можно выразить свою позицию

Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Цитата: Mab
Кому я должен подтверждать? Тебе?

Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 981 гость