РЕКЛАМА

Спорт и простуда

Обычный человек заболевает простудными заболеваниями до пяти раз в течение года. Это могут быть кратковременные болезни, но 1-2 раза в году подавляющее большинство людей заболевает серьезно, проводя в постели больше недели. Возникает вопрос - а можно ли при простуде, особенно легкой, продолжать заниматься спортом?

Спорт и простуда


Как показали исследования американских ученых, занятия спортом без запредельных нагрузок вроде бы совершенно не вредит здоровью во время болезни. Только занятия такими видами спорта как бодибилдинг и тяжелая атлетика стоит прервать, так как нагрузки там действительно резкие, и исследования показали, что падает как эффективность тренировок, так и общее состояние больного.

Сам эксперимент проводился по очень простому и эффективному сценарию: студентов-добровольцев заразили простудным заболеванием, и разделили на две группы. Первая группа занималась активным спортом, вторая не выполняла никаких физических упражнений. Результат оказался неожиданным: выздоровели добровольцы примерно в одно и то же время, никаких осложнений не было ни у кого. Только те их них, кто проводил высокоинтенсивные тренировки, в итоге восстановились от болезни позже.

Отметим, что при эксперименте людям вводили сыворотку с достаточно мягким видом вируса гриппа. Организм не сильно истощался и у испытуемых не было особо тяжелых симптомов. В случае с более сильным заболеванием результаты испытаний могли быть совершенно другими. Более того, при более тяжелом течении болезни увеличивается нагрузка на сердце и может быть нанесен непоправимый вред.

Какой же можно сделать из всего этого вывод? Не стоит заниматься спортом, если вы болеете. Тренировки не дадут особых результатов, плюс есть серьезный риск для организма. Лучше долечиться, можно использовать народное лечение простуды, дать возможность организму восстановиться, а уже только после этого вернуться к активным занятиям спортом.
1
1920
24 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Skandinav
25 января 2013 08:01
Спорт как профилактика, но если уж заболел, лучше отваляться.
Результат оказался неожиданным: выздоровели добровольцы примерно в одно и то же время, никаких осложнений не было ни у кого.

Но с соплями по пояс, больной головой и горлом бегать - минус мораль 100% wink
Да и где гарантия, что у тебя просто простуда, а не начинающийся грипп или ангина? При этих заболеваниях, особенно при ангине, или гриппе с осложнениями, если вести "активный образ жизни" осложнения как раз очень возможны. Так что если вы не Грегори Дом, и не уверены что это лишь простуда, то ну его... Лучше пару дней лечиться, чем неделю пахать с соплями, раздражая тем самым окружающих и себя, а потом слечь в инфекционку.
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437832 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437838 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437839 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437883 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437890 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437974 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437997 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 438070 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров