РЕКЛАМА

Хан Шатыр - самый большой шатер в мире

Хан Шатыр - самый большой шатер в мире


Нет, это не место посадки НЛО. И не кадр из фантастического фильма. Это уникальное строение, возведенное в 2010 году городе Астана, который является столицей Казахстана. И это действительно самый большой шатер в мире! Самое интересное состоит в том, что это не здание, стилизованное под традиционное казахское жилище шатер, а самый настоящий шатер. Подробнее под катом.

Здание было спроектировано известным архитектором Норманов Фостером, который при его создании использовал технологию, по которой действительно строят шатры в этих краях. Основой постройки является шпиль высотой 150 метров, от которого во все стороны расходятся стальные канаты-ванты. На вантах закреплено особое полимерное покрытие, которое позволяет пропускать солнечный свет, но при этом отличается исключительной прочностью и надежностью. А под этим надежным шатром на площади более 120 тысяч квадратных метров разместились ряд объектов: развлекательные комплексы, кафе и рестораны, кинотеатры, автопаркинг, даже целый аквапарк!
Здание сразу стало одним из самых любимы мест отдыха жителей города, а строительство Астаны все еще продолжается, и многие считают его настоящим символом города. Еще бы, ведь шатер такого размера в мире только один! Ну и национальный колорит же, туристы рады, местные жители гордятся!

Хан Шатыр - самый большой шатер в мире


К сожалению, применительно к Минску, нашей столице, в качестве символов можно припомнить только две башни на Привокзальной площади, да новое здание Национальной Библиотеки. Правда оба этих объекта нациоанальный колорит никак не подчеркивают, да и удивить ими можно если только гостей из глубокой провинции.
4
2955
25 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Дубае открывают высочайшее в мире зданиеВ Дубае открывают высочайшее в мире здание

4 января в Дубае открывается самый высокий в мире небоскреб. Здание \"Бурдж Дубай\" достигает высоты 818 метров, построили его за шесть лет.Власти Дуб...

Каддафи разбил шатер в Нью-ЙоркеКаддафи разбил шатер в Нью-Йорке

Жителям штата не нравится соседство с ливийским лидеромЛивийский лидер Муаммар Каддафи разбил бедуинский шатер в штате Нью-Йорк. Сообщается, что его п...

Самый длинный дом в миреСамый длинный дом в мире

Самый длинный многоквартирный жилой дом в мире находится в пригороде столицы Австрии города Вены. Здание называется Karl Marx-Hof и было спроектирова...

Астана с высоты

  Астана — столица Республики Казахстан (с 10 декабря 1997 года). Население города около 700 тыс. человек. Город является вторым в стране...

Загрузка...
Комментарии

green-jack
25 января 2013 12:23
а где фото изнутри???

Brenwen
25 января 2013 12:37
Хорошо иметь много нефти и газа.

Flint
25 января 2013 14:03
Давненько уже гдето видел эту юрту

mephistoo
25 января 2013 15:13
а я там был! внутри 4 этажный торговый комплекс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 13 Ноября
USD 2.1449
EUR 2.4102
RUB 0.0317
западная ведьма 3 минут назад 12))))коробочка счастья)) Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Пиши критерии в лс

Какие критерии?

Надо чтобы авто было надежным и ремонтнопригодным. Бензин от 1,4 до 1,8 л.
PROSTO CHEL 6 минут назад Пиши критерии в лс HTTP-404 9 минут назад 6,31. livon 11 минут назад
Цитата: Mab
Для США важнее СА как крупный торговый партнер чем жизнь журналиста.

Осудим США?
западная ведьма 11 минут назад PROSTO CHEL,
Я б такое съела.
Вообще, все эти лувры, эрмитажи - сплошное мучение. Хочется посмотреть все! Ну я хотела посмотреть импрессионистов. А они вэрмитаже на последнем этаже. И пока я до них добралась, мне уже никаких импрессионистов не надо было, я Брюлловым впечатлилась.
Mab 15 минут назад Народ, подскажите какое авто можно купить сегодня в РБ за 3000$ ? западная ведьма 15 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ну какая к куям сучность в него вселилась? Он от рождения антихрист и без всяких сучностей внутрях прекрасно обходится

))))

А если просто его любить? Такой хороший мальчик... не поможет?((
Новости от партнеров