РЕКЛАМА



Стоит ли говорить, что в мире существует огромное множество сайтов. От огромных порталов, надо которыми работают тысячи человек в офисах по всему миру, до небольших частных страничек, где авторы делятся какой-то своей информацией. И каждый день открываются и закрываются тысячи и десятки тысяч сайтов. Каковы же основные нюансы, на которые стоит обращать внимание создавая сайт, чтобы он оказался востребованным и интересным?

Сразу опустим вопросы дизайна, верстки, юзабилити, актуальности и уникальности информации. Совершенно очевидно, что эти нюансы крайне важны, поэтому останавливаться на них не будем. Отметим те важные стороны, про которые многие просто забывают или не знают.' />

Секреты успешного сайтостроительства

Секреты успешного сайтостроительства


Стоит ли говорить, что в мире существует огромное множество сайтов. От огромных порталов, надо которыми работают тысячи человек в офисах по всему миру, до небольших частных страничек, где авторы делятся какой-то своей информацией. И каждый день открываются и закрываются тысячи и десятки тысяч сайтов. Каковы же основные нюансы, на которые стоит обращать внимание создавая сайт, чтобы он оказался востребованным и интересным?

Сразу опустим вопросы дизайна, верстки, юзабилити, актуальности и уникальности информации. Совершенно очевидно, что эти нюансы крайне важны, поэтому останавливаться на них не будем. Отметим те важные стороны, про которые многие просто забывают или не знают.

Во-первых, сразу надо четко определить для себя цель создания сайта и кто будет являться его основной аудиторией. Если автор хочет поделиться секретами разведения клубники в Заполярье, это одно, а если просто вести сайт как веб-дневник, это совсем другое. В первом случае совершенно очевидно, что сайт будет интересен для единомышленников, которые увлекаются этим же занятием. Во втором случае на сайт в лучшем случае зайдет какой-то случайный посетитель, да и то вряд ли станет посещать его регулярно.
Очень важно уяснить, что даже если ваш сайт интересен и содержит полезную информацию, то на него конечно будут ходить люди, но если не провести поисковое продвижение сайта, то о том, что на нем действительно содержится полезная и интересная информация, никто не узнает. Ведь любой нормальный пользователь сети Интернет не станет наугад набирать адреса сайтов по интересующей тематике, а в первую очередь воспользуется поисковыми системами. Но какой прок от того, что сайт на 24-й странице в выдаче результатов поисковой системой?

Другим не менее важным фактором является качественный хостинг. Сайт должен быть доступен всегда, 100% времени и без компромиссов. Времена ненадежных бесплатных хостингов, которые перегружены рекламой, давно прошли. Сайт должен открываться быстро и не тормозить. Если страница не открылась почти мгновенно, современный пользователь не станет ждать, он просто закроет ее и пойдет на другую.

Создать сайт с нуля и сделать его популярным очень сложно. Но не стоит опускать руки и бросать начатое. Если быть внимательным к важным деталям, то все получится!
0
755
23 января 2013
Смотрите также:
Сайт должны делать профессионалы!

Сейчас, когда свой веб-сайт имеет не только каждая организация или фирма, а даже каждая школа, клан единомышленников компьютерной игры или частное лиц...

Как сделать сайт видимым?Как сделать сайт видимым?

Многие компании, которые оказывают услуги или продают какие-то товары в оффлайне, в какой-то момент решают открыть свое представительство в сети Интер...

Хостинг в БеларусиХостинг в Беларуси

Основным условием надежной и бесперебойной работы любого сайта является хостинг. Именно хостинг позволяет разместить ваш сайт и всю информацию на нём...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 26 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Monus 4 минут назад masikosha,
автопилот шляпа, нужно автопилотку
Либерман 15 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Сейчас тебе не смешно надеюсь?

Все думают, что у пропагандистов всегда праздник. А Даша абсолютный домосед. Дальше, чем ближайшая кофейня не может выйти из дома. Всегда на поводке, всегда на телефоне и должна вернуться домой в течение 20 минут. Сегодня у тебя семь форумов, завтра ни одного. Поэтому если ресурс нормальный, она берет его. Даже несмотря на то, что устала. Может не успеть поесть, но работать будет.
Цитата: PROSTO CHEL
А может просто взять и с себя начать, чем нравоучением других заниматься?

А смысл? Всё равно пропагандист — это социально осуждаемая профессия. Ни одна мама, ни один папа не скажет: «Я хочу, чтобы моя дочь работала пропагандистом». Хотя у нас не только пропагандист осуждаемая профессия. Санитарок и уборщиц тоже не уважают. В трудовой же не напишут: «Даша — пропагандистка» Что это за бред?! Никто на это не пойдет. Даша сама не захочет, чтобы ее где-то как пропагандистку записали. Даша хочет похейтить до тридцати лет, а потом выйти замуж и родить детей.

vladyka 16 минут назад Осталось только энергетик добавить SabakaZ 20 минут назад Когда я стану генеральным имамом компартии советской социалистической солнечной системы, наложу строжайший жэсточайшый запрет на эти ваши тиктоки, твиторы и фудблоги. Нарушители будут отправлены на полесские урановые рудники. А повторные залетчики - прямиком в грядильню. PROSTO CHEL 25 минут назад Ума Турман???? Так себе вкусы у Харви SabakaZ 49 минут назад
Цитата: 47912
Не, дети, дядя 47912 очень плохой пример - змагар, бандеровец, наркоман, русофоб, гомофоб, сексист, расист и алкоголик)
И гей.
PROSTO CHEL 72 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Спасибо
не благодари, знаешь же, что люблю тебя)))
tihnikmih 74 минут назад Ну мужик сам виноват, что попался. Надо же было как-то предохраняться когда на дело шел.

как продвигаются дела Тарайковского или Бонадренко
а как должны продвигаться дела, которых нет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1099 гостей