РЕКЛАМА

Бюджетная квартира в Нью-Йорке

У нас съехал сосед, живший ниже этажом, и теперь его квартира снова сдается. Шел на днях по лестнице, увидел, что дверь приоткрыта, зашел внутрь и сделал пару снимков. Это вполне обычная для своей ценовой категории квартира. В таких живут рядовые американцы, прибывшие эмигранты, молодые семейные пары, одинокие люди, пенсионеры и прочие нью-йоркцы, чьи доходы не позволяют снять что-то побольше. На Манхеттене полно квартир еще меньше по площади и за гораздо большие деньги. Классика жанра это одна большая комната, одна-две крошечные спальни и крошечная кухня. Тут все условия соблюдены.

Бюджетная квартира в Нью-Йорке


Квартира сдается как "двухбэдрумная". По-нашему трехкомнатная. Две спальни, гостиная и кухня.

Это гостиная. Прихожие в нью-йоркских квартирах бывают, но редко. Обычно вы входите прямо в комнату. Так как многие американцы дома ходят в обуви, то их это особо не парит. Меня такая планировка сильно раздражает. Приходится придумывать куда деть верхнюю одежду. Обувь я вообще снимаю и храню за дверью квартиры. Слева приоткрыта входная дверь. Обычное деревянное дверное полотно. В России такие ставят в качестве межкомнатных. Внизу обязательная щель, чтобы можно было подсунуть письмо. Дверь толком не защищает ни от шума, ни от холода. На лестнице прекрасно слышно все, что говорят соседи внутри квартиры. Эффект присутствия полный. Замки на двери из той же офисной оперы. Я стою спиной к двери в следующую комнату. Можете заценить размер этого помещения. Дверь впереди ведет еще в одну комнату. Я даже не знаю как ее назвать. На спальню тянет с большой натяжкой. Она на первой фотографии. Фото я делал стоя в дверном пролете. Для масштабы можно взять окно - его ширина чуть меньше метра.

Бюджетная квартира в Нью-Йорке


Это кухня. Снимал тоже из дверного проема. Тут есть невероятная по нью-йоркским меркам роскошь - вытяжка! Ведет она, судя по запахам, прямиком в мою квартиру. У меня, кстати, вытяжки нет. Кухни в съемных квартирах всегда оборудованы. Плита, кухонная мебель и холодильник будут в обязательном порядке. Вся остальная мебель ваша забота. Приезжаете со своей, и уезжаете с ней же.

Бюджетная квартира в Нью-Йорке


Это вторая комната. Самая большая в квартире. Получилось немного смазано, но и рассматривать тут особо нечего. В углу паровая батарея. Справа дверь в санузел.

Бюджетная квартира в Нью-Йорке


А вот и он. Санузел совмещенный. Раздельных я вообще никогда не видел. Здесь свой обязательный набор: зеркало-шкафчик, раковина с тумбочкой, низкая ванна и торчащий из стены душ. Смесители в ванной всегда с тремя ручками. По краям горячая/холодная вода. В центре переключение кран-душ.

Бюджетная квартира в Нью-Йорке


У меня парадоксальная ситуация. Я живу этажом выше в квартире меньшей по размеру (у меня только одна спальная), при этом сама квартира по площади больше (кухня больше раза в 2,5), планировка лучше, а плачу я за нее меньше.

Самое интересное это цена. Квартира на фото стоит 1 100 долларов в месяц. И это можно сказать, что дешево. Дешевле только бейзменты (подвалы) и аттики (чердаки). Но у нее есть минус - дом выставлен на продажу и в любой момент может сменится владелец с которым потом придется передоговариваться или вовсе съезжать (договор подписывают помесячно). Правда, продается дом уже пять лет и я не думаю, что в ближайшее время это случится.

Для того, чтобы въехать в такую надо будет заплатить 1 месяц агенту по недвижимости, 1 месяц аренды и 1 месяц залоговый депозит. Всего придется выложить $3 300. При этом у вас проверят кредитную историю, посмотрят доход, и потребуют человека, который за вас подпишется, если ваша история недостаточно хороша (это главная проблема только приехавших). Его бумаги так же пристально изучат, и в случае чего платить придется ему. Если вы на предыдущем месте жительства не платили или вели себя так, что вас пришлось выселять, то вас занесут в общегородской черный список, и приличную квартиру вам в будущем снять будет весьма проблематично. Местные русскоязычные жители давно научились дурить друг-друга и всех остальных, поэтому проблема отсутствия необходимой истории при желании решается. Прокатит не всюду, но квартиру найти можно.
Можно найти жилье напрямую через объявления, но это займет больше времени или потребует больше везения. Лично я к услугам агентов еще ни разу не прибегал. В этот раз агент был, но заплатили мы ей всего 100 долларов.

К месячной аренде надо добавить 20 долларов за газ, около 100 долларов за электричество, 80 телевидение+интернет. Вода и отопление входят в стоимость. У нас еще надо платить за парковку. Это 200 долларов в год.

За эти деньги за пределами Нью-Йорка (2-3 часа на машине) можно снять целый дом. Нью-Йорк самое дорогое (и далеко не самое удачное) место для жизни в Америке.

P.S. Забавно читать у некоторых в отчетах о поездке в США - "Нью-Йорк мой город, влюбил в себя с первого взгляда, это место силы, переехал бы прямо сейчас". Ну переезжайте. На фото то, что вас ждет на первых парах. Лучшее из того, что вас ждет. Помните, Нью-Йорк он не тот, что в сериалах, где официантка одна живет в огромной квартире и с утра до вечера тусуется в кафе с друзьями. Нью-Йорк он вот такой. Тесный, шумный, вонючий и выжимающий из вас все соки. Конечно, он со временем поменяется и станет гораздо дружелюбнее, но до этого момента придется много пахать на говеной работе и жить в подобных условиях. И когда вы наконец дорастете до квартиры с видом на небоскребы Манхеттена, то не факт, что это будет хоть сколько-то трогать вашу душу. Скорее всего вам будет уже на все наплевать. Если вы профессионал в своем деле, знаете в совершенстве английский, или вас готовы пригласить к себе лучшие компании мира, то этот абзац вас не касается. Для тех, кто думает, что приедет и начнет жизнь с начала это актуально.
3
4448
29 января 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Skandinav
29 января 2013 11:19
Любой большой город и низкая квалификация выжимает все соки. Высокая квалификация забирает все остальное. Уверен, многи жители Нью-Йорка видят его красоты так же как и мы - на экране монитора.

ЛЕТУЧАЯ
29 января 2013 12:02
одна хорошая знакомая переехала и не пожалела ни дня. такой характер, ей тут нечего было ловить, а там она зацепилась хорошо, где-то немного везения, где-то настойчивость, работающие мозги.

ЛЕТУЧАЯ
29 января 2013 14:20
zubor11,нет, просто повезло с работой + помогли люди, с которыми познакомилась, когда приезжала до этого работать на лето. Поступила в колледж и осталась легально.


gismo_2
29 января 2013 16:31
Что-то похожее, может даже более убитое, меньшей площади, но в центре стоит 400 в месяц. Такая будет в Минске баксов 600, если центр.
Понедельник, 22 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 446383 минут назад Это всё моя жена писала pass666 446389 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 446390 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 446434 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 446441 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 446524 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 446548 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 446621 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров