РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кто я? Падение и полная амнезия

Глядя на старые семейные фотографии, Тейлор Смарт кажется, что она заглядывает в чужую жизнь. Сейчас ей 18, а два года назад в результате падения девушка забыла все о себе самой.
Правда, после несчастного случая она все же узнала своих родных, но ей пришлось заново изучать историю своей жизни. «Я не узнавала своих друзей, дом и собак. Мне заново показывали, как пользоваться столовыми приборами, завязывать шнурки и даже писать буквы», - говорит Тейлор. «Я чувствовала себя так, будто прибыла сюда с другой планеты».

Кто я? Падение и полная амнезия


У девушки синдром Элерса-Данлоса, известный как «гиперэластичность кожи», который чреват опасностью легко получить вывих сустава или повреждение кожных покровов. А также Тейлор страдает синдромом постуральной ортостатической тахикардии, что делает ее склонной к обморокам и головокружениям. Тогда она не принимала никаких медикаментов, и однажды, потеряв сознание, упала, ударилась головой о ванну, и память просто исчезла.
Открыв глаза, девушка узнала свою мать Джейн, отца Стива и двух старших сестер - Эшли и Бекки. Джейн вспоминает: «Она была как маленький ребенок с его вечными «почему», «где» и «что». Тейлор знала, что была голодна, но, если бы я предложила ей сэндвич, она не поняла бы, что это такое. Дочка не помнила ни праздников, ни дней рождений. Как-то она обожглась о сковородку, потому что не знала, что может обжечься».

К счастью мозг Тейлор оказался не поврежден. Она может читать и говорить, но девшка забыла названия многих предметов, продуктов, животных и мест. Теперь ей приходится учить все заново. «Когда мы с мамой шли в супермаркет, это было, в общем-то, забавно. Я спрашивала у нее, что вот то, а что это, и просила рассказать люблю ли я тот или иной продукт?», - делится Тейлор. «Но вот с Рождеством не заладилось. Я растерялась, когда увидела огромное дерево в гостиной».

Кто я? Падение и полная амнезия


Но в целом все было не так уж весело. Девушке пришлось смириться с таким положением дел, а для этого ей понадобилась помощь психолога и близких. Сейчас она постепенно приходит в себя. Тейлор поборола страх перед школой, где ее знали все, а она не узнавали никого и вынуждена была терпеть ежедневный шквал вопросов. Ей удалось сдать экзамены, хотя она вернулась в класс всего за три месяца до тестов, напрочь забыв все, чему ее учили. Теперь Тейлор поступила в колледж, она хочет работать в медиасфере. А пока, подрабатывает в Topshop и учится заново наслаждаться жизнью и общением с другими людьми. «Я ненавидела тот несчастный случай, из-за которого мне пришлось преодолевать столько трудностей, но я старалась изо всех сил».

К девушке понемногу стали возвращаться воспоминания, чаще это провоцируют какие-то запахи или звуки. «Я перед Рождеством была в магазине, там пахло духами, и я вспомнила, что у мамы были такие. И оказалась права», - говорит Тейлор. Тем не менее, врачи пока не строят прогнозов, когда к ней полностью вернется память. В интернете мать Тейлор нашла всего два похожих случая. В одном из них память вернулась к девушке через три года, в другом - женщина так и не восстановила ее. Тейлор говорит: «Я свыклась с мыслью, что память не вернется ко мне. Но сейчас я заново получаю много новых впечатлений и знаний, и хочу пережить и узнать еще больше». Родители гордятся своей отважной дочкой и надеются, что у нее в жизни все получится.

Кто я? Падение и полная амнезия
3
1602
30 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умерла Элизабет Тейлор

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет. В середине февраля 2011 год...

Тейлор Свифт для BillboardТейлор Свифт для Billboard

На обложке свежего номера журнала Billboard появилась красивая и сексуальная Тейлор Свифт, а чуть ниже надпись: \"2014: девушка года\". Ну наконец-то!...

Тейлор Свифт клёвая?Тейлор Свифт клёвая?

А как вам необычайно красивая американская исполнителя песен в стиле кантри и актриса Тейлор Свифт? В свои 24 года она уже имеет ряд наград, армию пок...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
30 января 2013 14:16
очень жаль

luchezarniy
30 января 2013 19:02
красивая

warrcan
31 января 2013 18:57
Повезло, легко отделалась. Травма дома, родителей узнала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 6 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 16 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 29 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 35 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 36 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 41 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 50 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 52 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1598 гостей