РЕКЛАМА

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти

Польская компания Inglot Cosmetics выпустила новую линию "дышащего" лака для ногтей под названием О2М, который позволит мусульманским женщинам красить ногти, когда им вздумается, поскольку его уникальная формула позволяет проникать воде сквозь слой лака.

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти


Исламский профессор Мустафа Умар объяснил, что "в принципе, нет ничего плохого в том, чтобы мусульманки красили ногти". Реальную проблему религиозным убеждениям представляло лишь то, что лак не пропускал воду. На протяжении многих лет, женщинам приходилось либо снимать лак перед молитвой, а после снова наносить его, или же ждать особенного периода, когда они не ходят в мечеть, а значит, могут позволить себе маникюр. Мистер Умар при этом отмечает: "В таком случае, это сигнализирует, что женщина переживает свой особенный период, а значит, все становятся посвящены в эту тайну, что неудобно, в первую очередь, для самой женщины".

В халяльном польском лаке O2M используется полимер, который входит в состав некоторых контактных линз, что позволяет кислороду и влаге проникать сквозь него. Студент мистера Умара провел эксперимент, в ходе которого сравнил польскую разработку и обычный лак для ногтей. Он взял два кофейных фильтра и покрасил каждый из них подопытными образцами, а потом пропустил сквозь них кофе, подождав 10 секунд. И О2М действительно пропустил жидкость.

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти


Впрочем, хоть понятие "маникюр" не идет вразрез с понятием "скромности" в исламе, тем не менее, когда заходит речь о лаке для ногтей, мусульманские женщины сталкиваются с различными препятствиями. Так, в мае прошлого года, В Саудовской Аравии произошел инцидент в торговом центре Hayat Mall в Эр-Рияде - полиция нравов сделала девушке замечание относительно ее ухоженных ногтей и пряди волос, выбившейся из-под платка. В результате девушка записала и выложила на YouTube свою перепалку с ревностными блюстителями добродетели, в ходе которой заявила, что не покинет торговый центр из-за этого. В официальной комиссии по поощрению добродетели и борьбе с пороками (HAIA) сказали, что девушка, конечно, была неправа, но и его подчиненные тоже не должны были выгонять ее из магазина, им полагалось просто сделать устное замечание.
2
5029
1 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
1 февраля 2013 12:13
да потихонечку полностью разденутся и уйдут от этих варварских законов. Соблазн сделает своё дело.

ssss123
1 февраля 2013 21:12
Чушь собачья!!!Автор это шутка или ты совсем дурак? хватить написать всякую ложь!!!достаточно было ездить например в Дубай и посмотреть какие косметики используют женщины!!!
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399656 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399662 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399663 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399707 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399714 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 399798 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 399821 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 399894 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 790 гостей