РЕКЛАМА

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти

Польская компания Inglot Cosmetics выпустила новую линию "дышащего" лака для ногтей под названием О2М, который позволит мусульманским женщинам красить ногти, когда им вздумается, поскольку его уникальная формула позволяет проникать воде сквозь слой лака.

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти


Исламский профессор Мустафа Умар объяснил, что "в принципе, нет ничего плохого в том, чтобы мусульманки красили ногти". Реальную проблему религиозным убеждениям представляло лишь то, что лак не пропускал воду. На протяжении многих лет, женщинам приходилось либо снимать лак перед молитвой, а после снова наносить его, или же ждать особенного периода, когда они не ходят в мечеть, а значит, могут позволить себе маникюр. Мистер Умар при этом отмечает: "В таком случае, это сигнализирует, что женщина переживает свой особенный период, а значит, все становятся посвящены в эту тайну, что неудобно, в первую очередь, для самой женщины".

В халяльном польском лаке O2M используется полимер, который входит в состав некоторых контактных линз, что позволяет кислороду и влаге проникать сквозь него. Студент мистера Умара провел эксперимент, в ходе которого сравнил польскую разработку и обычный лак для ногтей. Он взял два кофейных фильтра и покрасил каждый из них подопытными образцами, а потом пропустил сквозь них кофе, подождав 10 секунд. И О2М действительно пропустил жидкость.

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти


Впрочем, хоть понятие "маникюр" не идет вразрез с понятием "скромности" в исламе, тем не менее, когда заходит речь о лаке для ногтей, мусульманские женщины сталкиваются с различными препятствиями. Так, в мае прошлого года, В Саудовской Аравии произошел инцидент в торговом центре Hayat Mall в Эр-Рияде - полиция нравов сделала девушке замечание относительно ее ухоженных ногтей и пряди волос, выбившейся из-под платка. В результате девушка записала и выложила на YouTube свою перепалку с ревностными блюстителями добродетели, в ходе которой заявила, что не покинет торговый центр из-за этого. В официальной комиссии по поощрению добродетели и борьбе с пороками (HAIA) сказали, что девушка, конечно, была неправа, но и его подчиненные тоже не должны были выгонять ее из магазина, им полагалось просто сделать устное замечание.
4
4593
1 февраля 2013
Смотрите также:
Лак для ногтей и когтейЛак для ногтей и когтей

В социальных сетях началась новая придурь: хозяйки домашних животных красят одним и тем же лаком ногти себе и когти своим питомцам. После чего фотогра...

Самый дорогой лак для ногтей в миреСамый дорогой лак для ногтей в мире

Все, что продается в этом мире, имеет свою цену. Причем есть то, что стоит гораздо дороже, чем другие аналогичные вещи. Это касается и лака для ногтей...

Самые длинные ногти в миреСамые длинные ногти в мире

На фото некая Айанна Уилльямс из Техаса. Дама вот уже почти 20 лет является обладательницей самых длинных ногтей на пальцах обеих рук. Длина ногтей со...

Экономим время на маникюреЭкономим время на маникюре

Гаджет, который мы представляем вашему вниманию сегодня, пригодится прекрасной половине наших читателей, но вполне может сэкономить время и нервы и их...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

pr_zabava
1 февраля 2013 12:04
нах@# так жить?

Shetlan
1 февраля 2013 12:13
да потихонечку полностью разденутся и уйдут от этих варварских законов. Соблазн сделает своё дело.

ssss123
1 февраля 2013 21:12
Чушь собачья!!!Автор это шутка или ты совсем дурак? хватить написать всякую ложь!!!достаточно было ездить например в Дубай и посмотреть какие косметики используют женщины!!!

Kano
5 февраля 2013 08:58
Цитата: ssss123
достаточно было ездить например в Дубай и посмотреть какие косметики используют женщины!!!
Только под паранжой и хиджабом ее не видно.)))) Дубай Дубаем, но не во всех аулах шайтан дурных побил.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Manabozo 5 минут назад Похуй, абсолютно! Vardisodo 13 минут назад Не отменили бы, было б тоже неплохо. Сотни тысяч с бчб флагами в перемешку с иностранцами в центре города. Либо терпеть пришлось бы таракану, либо устраивать хапун на глазах всего мира. Зная его нервную систему и повадки карателей, был бы хапун, а кому потом бы рассказывали про самую гуманную и демократическую в мире милицию, и не мирные протесты. SabakaZ 26 минут назад Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ыыыыыыыыы)))
47912 27 минут назад Продам клюшку, коньки и хоккейную форму. andry_ 41 минут назад А команда РБ отборочные прошла?
Или ее не лишают статуса хозяев и пустят?
Mab 51 минут назад
Цитата: Sерый17.
Зря только Фазель зашкварился под конец карьеры:)

Я не понял даже чего он сюда вообще прилетал. Ладно он себя опозорил, но он опозорил всю федерацию хоккея и поставил игроков и спонсоров перед выбором.

w3azbb, а как же спорстмены на приеме у лукашенки, которые кричали что спорт вне политики?
А как же то что у нас президент НОК является лукашенко?
В Беларуси спорт и политика неразрывно связаны. Вот когда у нас в Беларуси спорт будет вне политики, а законы будут работать, тогда и можно проводить ЧМ.
w3azbb 61 минут назад Да, а как же спорт вне политики, суки..... Sерый17. 65 минут назад )))))
Зря только Фазель зашкварился под конец карьеры:)
Новости от партнеров