РЕКЛАМА

Лукашенко нашел новый способ заработать

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 февраля принял с докладом главу Администрации президента Андрея Кобякова и гендиректора "Белорусской калийной компании" Валерия Иванова. На встрече обсуждались состояние дел в БКК и ситуации на калийном рынке. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко нашел новый способ заработать


Валерий Иванов заявил, что ситуация на рынке нормализовалась. По его словам, Беларусь заключила контракт на поставку 1 млн тонн калийных удобрений с Китаем, провела переговоры с бразильскими партнерами. В ближайшие два дня намечено подписать контракт на поставку 1 млн тонн удобрений в Индию.
В январе 2013 года БКК реализовала калийных удобрений больше, чем в январе 2012 года, и показатели за первый квартал будут намного выше уровня аналогичного периода прошлого года, отметил гендиректор БКК.
На встрече обсуждался также вопрос о перевозке белорусских грузов морским транспортом, в том числе калийных удобрений в порты назначения.

Президент отметил, что знает результаты рассмотрения данного вопроса в правительстве, но он никак не может понять, почему самим возить грузы может быть не дешевле, чем с помощью других перевозчиков. "То есть на своей машине или на своем судне перевозить чуть ли не дороже получается, по мнению правительства, чем на чужом транспорте. Вот я никак этого не могу понять", - сказал он.
"Хотя все же зависит от нас. Если в наших руках товар, в наших руках автомобиль или судно, то мы это все и регулируем. Как можно здесь получить меньше прибыль, доход, чем сотрудничать с чужими? Я никак не могу понять", - заявил глава государства.

Он напомнил, что Беларусь как страна с экспортно ориентированной экономикой перевозит десятки миллионов тонн грузов - железнодорожным, автомобильным транспортом, а треть или четверть грузов проходит через порты.
"Это десятки миллионов тонн. Мы здесь могли бы зарабатывать неплохие деньги, как мне кажется", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Как передавал Телеграф, премьер Беларуси Михаил Мясникович ранее отметил, что ситуация на рынке калийных удобрений довольно сложная и рынки Китая и Индии уже не такие премиальные, как были раньше. "Мы думаем, возьмем экспорт за счет больших объемов", - сказал Михаил Мясникович.
В январе один из крупнейших поставщиков калийных удобрений в мире – компания Canpotex также подписала контракт на продажу 1 млн тонн удобрений в Китай по цене 400 долларов за тонну вместо 470 долларов в 2012 году. Этой сделкой Китай вынудил и БКК снизить на 15% первоначальную цену, заявляют эксперты. Вместе с тем они не исключают улучшения ценовой ситуации для БКК во второй половине года, когда контроль цен от покупателя вновь перейдет к продавцам.
3
2209
4 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
5 февраля 2013 01:05
Как передавал Телеграф

anzibl
5 февраля 2013 02:23
А вот туда мы деньги еще не закопали...

poiz1
5 февраля 2013 08:24
распродаем народные какие-никакие, но недра: радуемся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Марта
USD 2.8603
EUR 3.0740
RUB 0.0373
fynjifvjkjltw 24 минут назад olegannno,
Метко подметил чувак женатый на женщине с еуропейскими ценностями
fynjifvjkjltw 26 минут назад Либо Бананов пиздит о маленькой зарплате училки из великой америкосии,либо Мегашлюхстер пиздит, что простой доставщик пиццы может себе позволить на выходные на багамы fynjifvjkjltw 30 минут назад Fgf,
Полтораху за раз нассать сильно или все 10 в одну попадают?!
AndersSP 40 минут назад А если это всё восстановить? fynjifvjkjltw 49 минут назад Надеюсь турецкие курды себе чё нить похожее намутят dead_gooese 89 минут назад
Цитата: D34610
КамАЗ там на встречу вылетел по косвенным признакам( смотрите расследование онланйнера) , свидетелей вроде нет, поэтому и не озвучивают предположения.

не озвучивают потому, что маз госпредприятию принадлежит, придётся ему выплачивать компенсации родственникам погибших в случае признания вины. Вот и ищут возможности обвинить погибшего водителя маршрутки во всём. Даже до сих пор нет информации - был ли перевес у грузовика, про отсутствие ТО тоже не сразу сказали. А зато начинают накидывать второстепенную причину - людей в маршрутке больше разрешённых...
26-128 185 минут назад Я бы купил. 26-128 189 минут назад Раньше моча была очень ценным продуктом. Использовалась и как отбеливатель и как антисептик для древесины и даже для приготовления пороха.
Новости от партнеров