РЕКЛАМА

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены

Беларусь полностью прекратила реализацию проекта по добыче нефти на иранском месторождении Джофеир. Об этом 5 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил посол Ирана в Беларуси Мохаммад Реза Сабури. Он отметил, что это решение было принято около 1,5 лет назад. По его словам, проект закрыли из-за возникших правовых и технических проблем.

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены


Вместе с тем, заявил посол, Иран заинтересован в возобновлении сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере. "Надеемся, что Беларусь, используя свой опыт в нефтяной сфере, сможет участвовать в других проектах в Иране", - сказал он, передает БелаПАН.
Иранский дипломат также сообщил о провале проекта по сборке в Беларуси иранских автомобилей Samand на заводе СП ЗАО "Юнисон" под Минском. По его словам, это произошло из-за конфликта интересов основных акционеров. В частности, иранская компания Iran Khodro, которой принадлежит 49% акций, хотела получить контрольный пакет акций СП, чтобы увеличить степень локализации сборки до 51% и получить после этого льготные условия работы на рынке Таможенного союза, на который и ориентировался данный проект.

Как сообщал Телеграф, посол Ирана в Минске Сейед Абдолла Хосейни сообщил 15 июня 2011 года, что Беларусь начнет промышленную добычу нефти на иранском месторождении Джофеир в октябре 2011 года. По данным дипломата, к этому событию планировалось приурочить визит в Иран президента Беларуси Александра Лукашенко, который хотел поучаствовать в торжественной церемонии начала реализации проекта.
Однако 16 августа иранские СМИ заявили, что "Белоруснефть" прекращает разработку иранского нефтяного месторождения Джофеир из-за разногласий с Национальной нефтяной компанией Ирана.
3
1345
6 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

luchezarniy
6 февраля 2013 16:22
они явно хотели стабильность подорвать.

Kiris
6 февраля 2013 21:40
Как-то всё очень предсказуемо :(

MazaFaza
7 февраля 2013 00:08
Цитата: Kiris
Как-то всё очень предсказуемо :(


Я тоже почему то не удивлен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5464
EUR 2.8747
RUB 0.0345
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: 26-128
С шахматной короной идет еще и приз в 2 000 000$. Так что если выйграет, он таких Наташ иметь будет хоть по три раза на дню.

так эта бесплатна, хаця гумавая ўсё жэ лудшэ
fynjifvjkjltw 42 минут назад 47912,
Да пошёл ты на хер! Хули ты тогда на говно исходишь при моих коментах? Может я то же предпологаю,а не утверждаю,тыж не знаешь?
С какими студентами? Белорусскими в РБ или теми кто родом с РБ,но учатся за границей( 15 человек на сундук мертвеца)?
Basalt1 48 минут назад AntoNeo,
а сколько тебе лет человек? хотя человеческого в тебе 0
47912 48 минут назад Фунфырик еще и в аргументацию не умеет))
пы.сы. Крыгница моцнае наше фсе! Да, базя?)
Mab 53 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вот чем думают эти гаврики, съебывающие от преследования белвластей в Рассеюшку? Чем бля? Они же тупее Лампохуя даже. ТруЪ борцы с режимом.

Из-под плинтуса что-то тявкнуло...
47912 54 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Да ни чё! Может бабка двойной агент? Днём твоего даллеса поминает,а ночью на икону Попрошенко или Яйценюха молится?! А? Сам херню придумал про далеса и сам же и радуешься скобочками,как идиот

Мдя, с тобой совсем все плохо. Я вообще то предположил, а не утверждал. Это что касается героини этого топика. А шо касаемо нашей, то таки да, февраль 2021 если не ошибаюсь, встреча с студентами.
Basalt1 55 минут назад правильно. нех там ей делать. молодая красивая. а историю хай бабки преподают... Basalt1 61 минут назад тока МТЗ! тока Батька! все остальные лесом=====>
а да тока БТ! напишут в ваших телеграмах хрень всякую...
Новости от партнеров