РЕКЛАМА

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены

Беларусь полностью прекратила реализацию проекта по добыче нефти на иранском месторождении Джофеир. Об этом 5 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил посол Ирана в Беларуси Мохаммад Реза Сабури. Он отметил, что это решение было принято около 1,5 лет назад. По его словам, проект закрыли из-за возникших правовых и технических проблем.

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены


Вместе с тем, заявил посол, Иран заинтересован в возобновлении сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере. "Надеемся, что Беларусь, используя свой опыт в нефтяной сфере, сможет участвовать в других проектах в Иране", - сказал он, передает БелаПАН.
Иранский дипломат также сообщил о провале проекта по сборке в Беларуси иранских автомобилей Samand на заводе СП ЗАО "Юнисон" под Минском. По его словам, это произошло из-за конфликта интересов основных акционеров. В частности, иранская компания Iran Khodro, которой принадлежит 49% акций, хотела получить контрольный пакет акций СП, чтобы увеличить степень локализации сборки до 51% и получить после этого льготные условия работы на рынке Таможенного союза, на который и ориентировался данный проект.

Как сообщал Телеграф, посол Ирана в Минске Сейед Абдолла Хосейни сообщил 15 июня 2011 года, что Беларусь начнет промышленную добычу нефти на иранском месторождении Джофеир в октябре 2011 года. По данным дипломата, к этому событию планировалось приурочить визит в Иран президента Беларуси Александра Лукашенко, который хотел поучаствовать в торжественной церемонии начала реализации проекта.
Однако 16 августа иранские СМИ заявили, что "Белоруснефть" прекращает разработку иранского нефтяного месторождения Джофеир из-за разногласий с Национальной нефтяной компанией Ирана.
Смотрите также:
Иранцы передумали выпускать автомобили Иранцы передумали выпускать автомобили "Саманд" в Беларуси

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей \"Саманд\" на мощностях СП ЗАО \"Юнисон\" под Минском фактически свернут из-за конфликта инт...

В Беларуси будут строить вторую очередь завода по сборке иранских автоВ Беларуси будут строить вторую очередь завода по сборке иранских авто

В Беларуси будет строиться вторая очередь завода по сборке иранских легковых автомобилей. Об этом сообщил 28 ноября в Минске министр промышленности Бе...

Белорусы начинают собственное производство автомобилейБелорусы начинают собственное производство автомобилей

Председатель совета акционеров СП ЗАО \"Юнисон\" Алексей Ваганов сообщил, что его предприятие начнет собственное производство автомобилей под маркой S...

Лукашенко просит денег у ИранаЛукашенко просит денег у Ирана

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом Ирана 10 декабря, что в последнее время некоторые белорусско-иранские проекты в сфер...

3
1174
6 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

luchezarniy
6 февраля 2013 16:22
они явно хотели стабильность подорвать.

Kiris
6 февраля 2013 21:40
Как-то всё очень предсказуемо :(

MazaFaza
7 февраля 2013 00:08
Цитата: Kiris
Как-то всё очень предсказуемо :(


Я тоже почему то не удивлен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Мая
USD 2.4020
EUR 2.6260
RUB 0.0338
47912 31 минут назад
Цитата: Konst
И это на культурной окраине Европы!!!!

Штош ты так про свой моск?)))
Konst 35 минут назад
Цитата: Mab
Если они не выгнали эту медсестру то они не должны никого выгонять.

Ты сам-то читаешь, что набарабанил по клаве?
Konst 37 минут назад Иттит его мать! Какой смешной суржик! )))) Romacheka 37 минут назад
Цитата: Konst
И это на культурной окраине Европы!!!!

Цитата: Konst
Скок тебе Бананов платит? Хочу прикинуть, сколько инвалиды на голову получают. Но можешь и свою пенсию озвучить, хоть у тебя плохо получается - однообразные фразы, как и у монабозы, куна и подобных.

...
Konst 43 минут назад
Цитата: zoombi
сранаярашка хуле..... лауреата Нобелевской премии закрасил таджик, гавноцвет стены милее сердцу выблядков путинистов!

Скок тебе Бананов платит? Хочу прикинуть, сколько инвалиды на голову получают. Но можешь и свою пенсию озвучить, хоть у тебя плохо получается - однообразные фразы, как и у монабозы, куна и подобных.
Flint 45 минут назад
Цитата: Mab
Маньячелло

я и правда знаю, что мне похуй другой вопрос
Konst 58 минут назад И это на культурной окраине Европы!!!! PROSTO CHEL 78 минут назад https://coub.com/view/2eig9m
Новости от партнеров