РЕКЛАМА

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены

Беларусь полностью прекратила реализацию проекта по добыче нефти на иранском месторождении Джофеир. Об этом 5 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил посол Ирана в Беларуси Мохаммад Реза Сабури. Он отметил, что это решение было принято около 1,5 лет назад. По его словам, проект закрыли из-за возникших правовых и технических проблем.

Два крупных проекта Беларуси и Ирана провалены


Вместе с тем, заявил посол, Иран заинтересован в возобновлении сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере. "Надеемся, что Беларусь, используя свой опыт в нефтяной сфере, сможет участвовать в других проектах в Иране", - сказал он, передает БелаПАН.
Иранский дипломат также сообщил о провале проекта по сборке в Беларуси иранских автомобилей Samand на заводе СП ЗАО "Юнисон" под Минском. По его словам, это произошло из-за конфликта интересов основных акционеров. В частности, иранская компания Iran Khodro, которой принадлежит 49% акций, хотела получить контрольный пакет акций СП, чтобы увеличить степень локализации сборки до 51% и получить после этого льготные условия работы на рынке Таможенного союза, на который и ориентировался данный проект.

Как сообщал Телеграф, посол Ирана в Минске Сейед Абдолла Хосейни сообщил 15 июня 2011 года, что Беларусь начнет промышленную добычу нефти на иранском месторождении Джофеир в октябре 2011 года. По данным дипломата, к этому событию планировалось приурочить визит в Иран президента Беларуси Александра Лукашенко, который хотел поучаствовать в торжественной церемонии начала реализации проекта.
Однако 16 августа иранские СМИ заявили, что "Белоруснефть" прекращает разработку иранского нефтяного месторождения Джофеир из-за разногласий с Национальной нефтяной компанией Ирана.
0
1526
6 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399861 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399867 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399868 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399912 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399918 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 400002 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 400025 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 400098 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 918 гостей