РЕКЛАМА

Минимальный балл на ЦТ будет увеличен в 2-3 раза 1

Минимальный порог баллов для участия в конкурсе при поступлении в вузы будет увеличен до 15-20 баллов.
Минимальный порог баллов для участия в конкурсе при поступлении в белорусские вузы в этом году составит 15 баллов по естественно-научным дисциплинам, русскому и белорусскому языкам и 20 баллов — по гуманитарный предметам.
Об этом сообщил журналистам министр образования Беларуси Сергей Маскевич 6 февраля перед началом коллегии министерства по итогам 2012 года.
В прошлом году минимальный порог составлял 7 баллов по всем предметам, напоминает БелаПАН

Минимальный балл на ЦТ будет увеличен в 2-3 раза 1


По словам министра, решение увеличить проходной балл для абитуриентов вузов было принято на основании анализа итогов вступительной кампании и общественного обсуждения. В Минобразования рассчитывают, что это позволит "исключить случайных людей среди абитуриентов", приведет к более жесткому отбору и в результате положительно отразится на качестве образования.

По прогнозам министерства, повышение минимального порога проходных баллов отсеет около 30% абитуриентов. Примерно столько же ежегодно исключается из вузов, сказал министр. Так, по его словам, в прошлом учебном году из вузов Беларуси было отчислено 19 тысяч человек.
Смотрите также:
Студенты из стран СНГ смогут поступать в вузы Беларуси без экзаменов

Студенты из стран-членов Содружества независимых государств смогут поступать в высшие учебные заведения Беларуси без экзаменов. Тем не менее, такой ви...

Каким будет проходной балл в вузы?Каким будет проходной балл в вузы?

Абитуриенты и их родители гадают, какой балл станет в этом году проходным для будущих студентов. Это зависит не только от знаний выпускников школ и их...

В вузах Беларуси учатся люди, набравшие 85 баллов из 400 возможных

В БГПУ имени Максима Танка на учителя физики за счет бюджет будет учиться первокурсник, набравший при поступлении всего 85 баллов из возможных 400. Пр...

12
2018
6 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kano
6 февраля 2013 14:59
Короче, ПТУ будут в шоколаде в следующем году.

ЛЕТУЧАЯ
6 февраля 2013 15:11
давно пора. Лучше бы поднять хотя бы до 35, ведь в вузе зачетная 4-ка. А что такое 20 баллов? это 2! -- это человек ничего не знает

MorkvA
6 февраля 2013 15:19
фото шикарное))

Kano
6 февраля 2013 15:47
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
А что такое 20 баллов? это 2! -- это человек ничего не знает
Какие учения такие и знания, педагогов заставляют заниматься всяческой ненужной бумажной херней, а на детей времени не остается.

gismo_2
6 февраля 2013 15:54
Цитата: Kano
Какие учения такие и знания, педагогов заставляют заниматься всяческой ненужной бумажной херней, а на детей времени не остается.

Как это характерно, винить других а не себя. Я никогда не считал, что поступление в ВУЗ это естественный ход событий, хотя у меня были очень высокие шансы, тем не менее, я старался их повысить еще более. Почему в ВУЗе должен учиться человек, который вообще никаких усилий не прикладывает?

asdw
6 февраля 2013 16:06
MorkvA,
+

PROSTO CHEL
6 февраля 2013 16:53
вот и все! привет иностранцы.

Romas
6 февраля 2013 17:03
Давайте ешо сельских в равную с городскими и всо збс бут. 20 балов само то проходной, на ЦТ по задачкам как раз решить самое элементарное, а не можешь решить - в ПТУ или в армию ибо нех

ht1
6 февраля 2013 17:42
и все платное нех ... гос бюджет тратить умники

Aragon
6 февраля 2013 18:50
Romas,
Армия у тебя будет после конца учебы, благо с новыми указами даже с грыжой уже берут, больное сердце уже считается пустяком, а гипертоники пускай сразу пакуют вещи. Знакомый расказывал что когда "Новый" призыв пришел с новыми указами в первый же день в медпункте оказались 10 человек. Кто то за сердце взялся, у кого то давление зашкаливает, у других обострение с язвой, вообще все здоровые от косили, все больные пошли служить. pardon

Mike
6 февраля 2013 18:58
Цитата: Romas
на ЦТ по задачкам как раз решить самое элементарное, а не можешь решить - в ПТУ или в армию ибо нех

ну а как ты в пту будешь расчеты делать и чертежи вычислять без матемдры? и физика там.

правильно, что повышают - потыркать просто наугад можно и балов больше получишь

Kano
7 февраля 2013 00:17
Цитата: gismo_2
Я никогда не считал, что поступление в ВУЗ это естественный ход событий, хотя у меня были очень высокие шансы, тем не менее, я старался их повысить еще более. Почему в ВУЗе должен учиться человек, который вообще никаких усилий не прикладывает?

lol Вы серьезно думаете, что сельская месность к примеру, особенно прилагала усилия чтобы в ВУЗ поступить? Да минчанам надо было зад в клочья разодрать, что бы стать студентами. Почему при моих попытках попасть на определенную специальность, минчанам надо было набрать 400 баллов, а сельчанам и 300 вполне себе сойдет. Одна мамаша так и сказала "моя пройдзе, у нас ильготы, мы из дзярэуни". У нас как, программа образования для всех одинаковая или для села облегченный вариант есть?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 03 Июня
USD 2.3885
EUR 2.6773
RUB 0.0350
Либерман 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Тем более что 90% так называемой русофобии это либо ненависть к правителям, либо к государству, но не к самим русским

Вот уж нихрена подобного. Не знаю, что там в черепушке у местных русофобов, но на словах они старательно пытаются оскорбить народ и нацию помимо властей и государства.
Vardisodo 9 минут назад Блин, такую ржаку прочитал ща) В Москве строят главный военный храм, и там будет мозаика с Путиным, Шойгу, автором гибридной войны ген. Герасимовым и прочим членами хунты. А так же надпись Крым наш, хотя вроде как церковь должна смирятт и Обь единять, а не разжигать. И вроде как Путин был против своего портрета, но художники взбунтовались, и Путину пришлось согласиться. И надпись про Крым художники отказались убрать, так как если бы Крым не присоединились, их родственников, живущих там намотали бы на гусеницы украинские танки. Сука блятт, вот за такие выходки и высказывания и начинаешь плохо относится к России и правящей хунте. Причём узнал я это от русского, Сани из Дагестана. Мы с ним русофобы? fynjifvjkjltw 10 минут назад Romacheka,
Ну тогда я не понимаю ни фига!!!
Если у тя ( понаехавшего ) всё так хорошо и с русскими и с кавказцами и другими в Москве,с чего такой негатив в общем у местных неадекватов??? Иль их реально кто то из наших "приотоварил"(или ещё чё плохого сделал),или всё таки полна ещё пока земля белорусская дебилушками по жизни!
Romacheka 20 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Да мне по фиг,хоть марсианин,главное чтоб нормальным человеком был! Но живёшь то в москве,вот и весь негатив там черпаешь!

Да вроде ж негатива то нет. Кстати, о Москве, я тоже приехал в Москву с набором своих стереотипов о Москвичах, которые рушились прямо на глазах. Одни из них - это не отзывчивость, второй - что Москвичи очень негативно относятся к приезжим (есть такое, но настолько маленький процент, что кажется, что в Минске "лимиту" не любят больше, это наверное что "настоящие" москвичи - вымирающий люд, третий - спешность, это не разбилось, так и есть). Еще стереотипы о Кавказцах не оправдались - большинство же оказались нормальными, есть конечно процент,вот этих шо с аула, он большой, но не настолько каким я его себе представлял
fynjifvjkjltw 33 минут назад Romacheka,
Да мне по фиг,хоть марсианин,главное чтоб нормальным человеком был! Но живёшь то в москве,вот и весь негатив там черпаешь!
Romacheka 38 минут назад fynjifvjkjltw,
Так я не русский. Маб, говорит что и не белорус.
Я Белороссиянец или Недобелороссиец.
fynjifvjkjltw 41 минут назад Romacheka,
Рома,ты чё передёргиваешь? Где ты видишь что я парафиню( оскорбляю ) белорусов как нацию? Мои негативные ответы направлены конкретно тем ебанько( Цифир,Зумби и др.) кто пишет плохое про всю нашу нацию на каком нибудь примере типа алкаш из магаза или вора на кладбище( как будто такого в РБ не происходит),либо вообще шовинистам и националистам из РБ как Лампохрен иль Валенок!
И кстати,русские в Москау,откель ты,в большинстве уже не нация,а понаехавшая за деньгой масса,вот ты и видишь от них в большинстве плохое,а у нас на Севере нормальные люди и граждане!
Romacheka 44 минут назад
Цитата: Vardisodo
да не растет ничего от их комментов. Тем более что 90% так называемой русофобии это либо ненависть к правителям, либо к государству, но не к самим русским.
Я отсылался именно к Зумби и Сантабайку, там именно ненависть к народу. Правителей и гос-во я и сам хаю.
Цитата: Vardisodo
А во-вторых, по комментам же явно видно, что у чувака просто бомбит от обиды, вот он и выдает в стиле "сам дурак", не испытывая никакой настоящей ненависти.

Согласен на 100%. Нет в нем никакой белорусофобии.

Новости от партнеров