РЕКЛАМА

Страшный сон почтовых служб

Покупки через интернет давно стали обычным делом, и у почтовых служб работы хоть отбавляй. И далеко не всегда к посылкам относятся так бережно, как того заслуживает их хрупкое и порой весьма дорогостоящее содержимое. При этом получатели не часто распечатывают посылки в почтовом отделении, чтобы проверить сохранность своего имущества. А по приходу домой их ждет неприятный сюрприз...
DropTag - миниатюрное устройство предполагаемой себестоимостью менее $2 - разрабатывается для отслеживания всех «злоключений» посылки. Несложный датчик, способный неделями работать от батарейки, фиксирует перемещения груза, включая падения и сотрясения.

Страшный сон почтовых служб


DropTag поддерживает связь по протоколу Bluetooth Low Energy, что позволяет ему как минимум «доложить» о своих наблюдениях получателю посылки по прибытии. Получив сообщение о том, что его приобретение неоднократно роняли, покупатель не поленится вскрыть посылку в почтовом отделении и, если упаковка не спасла содержимое, предъявит претензии.



Помимо такого отчета постфактум, DropTag сможет передавать информацию у состоянии посылки почти в реальном времени, но для этого необходимо будет установить на складах и в сортировочных центрах (или раздать персоналу) передатчики, которые будут опрашивать «метки» по Bluetooth и пересылать данные, используя любые доступные способы связи.

Функциональность DropTag можно расширить, например, добавив термодатчик - тогда пользователь сможет получить информацию еще и о температурном режиме хранения посылки. Это немаловажно, в частности, при транспортировке вакцин и некоторых лекарственных препаратов. Компания Cambridge Consultants, ведущая разработку, делает ставку на простоту и дешевизну самого DropTag и расширение его возможностей за счет «умных» сторонних устройств - смартфонов и промежуточных передатчиков.
Смотрите также:
Твои посылки из КитаяТвои посылки из Китая

Случается вам заказывать из далёкого Китая различные гаджеты и аксессуары с доставкой по почте? Да весь мир там делает покупки через Интернет. И ведь...

Не отправляйте хрустальную вазу по почте!Не отправляйте хрустальную вазу по почте!

Традиционно злое видео про \"Почту России\", сотрудники которой очень недружелюбно относятся к посылкам. В частности, тут в городе Инта разгружают поч...

Лайфхак: посылки и Белпочта

Для тех, кто часто получает посылки из различных китайских Китаев, ебеев и асосов – полезная информация. Нашел в почтовом ящике квитанцию на междунаро...

Белпочта будет присылать SMS о посылке!Белпочта будет присылать SMS о посылке!

Ничего себе! РУП «Белпочта» не только в отличие от своих российских коллег посылки не ворует. Предприятие ещё и новые услуги вводит! Так с недавних п...

4
1610
8 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

axoll
8 февраля 2013 15:03
а что если на посылку встали ногами или положили тяжелый груз. Как это узнать?

valenok144
8 февраля 2013 15:12
а если на неё акуратненько насрали?

js17
8 февраля 2013 17:32
а если датчик сперли?

warrcan
11 февраля 2013 00:36
Цитата: js17

--
а если датчик сперли?

Чел ты в теме :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
PigShit 68 минут назад Обоссать. Konst 422 минут назад
Цитата: Mab
Меня интересует не перечень зданий государственной власти, а только захваченные турками здания и органы государственной власти. Если военные просто находятся в городе то это не значит что они захватили там власть, как это сделала РФ в Крыму и в Донбассе. Поэтому не надо сравнивать то что не возможно сравнить даже. У Турции нет никаких намеряний захватывать часть Сирии. Турция обеспечивает режим деэскалации в Сирии, тупица.

Это ты сейчас серьезно??? Значит, по твоему мнению Беларусь не была в оккупации Германии в середине прошлого века? Следовательно, герои-партизаны являются преступниками? А я-то считал, что белорусские партизаны - Герои ВОВ. Хотя, и сейчас их считаю Героями.
Konst 439 минут назад Симпатичная девушка была. Нафига эти модификации? xexun 442 минут назад Ужасная бабища, выглядит вульгарно и нелепо. Konst 442 минут назад Необразованных людей так просто обмануть!
Лично слышал, как одна женщина всем рассказывала, что телефоны являются источником радиации. С одной стороны, вроде верно, но с другой... Мы живем в радиации: естественный фон, вышки сотовой связи, радары, провода под напряжением, телевидение, спутники (и вообще все виды беспроводной связи), рации, лед-светильники, микроволновки, Wi-Fi роутеры и многое другое. Мы живем в огромном море электромагнитного излучения.
alex.666 451 минут назад Это антиутопия Konst 454 минут назад Маб нервно дрочит в сторонке. Непросыхаемый 494 минут назад
Цитата: Romacheka
Ага, с наступлением холодов. А так: бублик, красный дворик, общаги БГУ на Ленина, сквер Мицкевича, Немига, набережная у Цоя.

ЗачОт, амиго👍
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 600 гостей