РЕКЛАМА

Страшный сон почтовых служб

Покупки через интернет давно стали обычным делом, и у почтовых служб работы хоть отбавляй. И далеко не всегда к посылкам относятся так бережно, как того заслуживает их хрупкое и порой весьма дорогостоящее содержимое. При этом получатели не часто распечатывают посылки в почтовом отделении, чтобы проверить сохранность своего имущества. А по приходу домой их ждет неприятный сюрприз...
DropTag - миниатюрное устройство предполагаемой себестоимостью менее $2 - разрабатывается для отслеживания всех «злоключений» посылки. Несложный датчик, способный неделями работать от батарейки, фиксирует перемещения груза, включая падения и сотрясения.

Страшный сон почтовых служб


DropTag поддерживает связь по протоколу Bluetooth Low Energy, что позволяет ему как минимум «доложить» о своих наблюдениях получателю посылки по прибытии. Получив сообщение о том, что его приобретение неоднократно роняли, покупатель не поленится вскрыть посылку в почтовом отделении и, если упаковка не спасла содержимое, предъявит претензии.



Помимо такого отчета постфактум, DropTag сможет передавать информацию у состоянии посылки почти в реальном времени, но для этого необходимо будет установить на складах и в сортировочных центрах (или раздать персоналу) передатчики, которые будут опрашивать «метки» по Bluetooth и пересылать данные, используя любые доступные способы связи.

Функциональность DropTag можно расширить, например, добавив термодатчик - тогда пользователь сможет получить информацию еще и о температурном режиме хранения посылки. Это немаловажно, в частности, при транспортировке вакцин и некоторых лекарственных препаратов. Компания Cambridge Consultants, ведущая разработку, делает ставку на простоту и дешевизну самого DropTag и расширение его возможностей за счет «умных» сторонних устройств - смартфонов и промежуточных передатчиков.
4
1750
8 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

axoll
8 февраля 2013 15:03
а что если на посылку встали ногами или положили тяжелый груз. Как это узнать?

valenok144
8 февраля 2013 15:12
а если на неё акуратненько насрали?

js17
8 февраля 2013 17:32
а если датчик сперли?

warrcan
11 февраля 2013 00:36
Цитата: js17

--
а если датчик сперли?

Чел ты в теме :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Romacheka 12 минут назад Позер ëпт. лохматый 21 минут назад Курва поебана лохматый 26 минут назад У половины должен быть хуй RiVA 55 минут назад Что за бред, там есть специальная ручка для открытия дверей, на случай если кнопки перестанут работать. Новость попахивает пи..дежом! olegannno 106 минут назад прошу пани пропердолить! olegannno 110 минут назад
Цитата: patrokl
Влез кто-то ты снова отрываешься на 30м,

ебать ты дистанцию держишь...там грех не влезть))))
Цитата: patrokl
Нужно в любом случае дисциплинировать поток своим примером. И соблюдать хладнокровие

а в правый ряд сьебать не пробовал? за троллейбусом бы тянууся)))
AntoNeo 119 минут назад
Цитата: Mab
"Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров."

Покупай филе лосося или рибай,тоже мне сложности нашел.
Мойва не пропала то хоть с продажи?:))
TypucT 123 минут назад Маб туупооой))))
Новости от партнеров