РЕКЛАМА



Ко мне обратился брат с просьбой посмотреть на купюру достоинством в 100 американских единиц, которую ему дал отец. Она показалась брату подозрительной. А зная, что отец по советской привычке доверяет только Сбербанку, у меня не было сомнений в подлинности. Но, покрутив купюру в руке, сам стал сомневаться. А так как в то время я ещё работал в милиции, предложил дойти до ближайшего Сбербанка и проверить.' />

Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму

Иногда мне кажется, что сотрудники некоторых организаций живут в другой стране - у них осталось окно или дверь в СССР. Они каждый день оттуда приходят и снова туда уходят, а кто их не впускает в наш мир я не знаю. История эта случилась в середине первой десятилетки этого века.

Зашел в СБЕРБАНК попал в тюрьму


Ко мне обратился брат с просьбой посмотреть на купюру достоинством в 100 американских единиц, которую ему дал отец. Она показалась брату подозрительной. А зная, что отец по советской привычке доверяет только Сбербанку, у меня не было сомнений в подлинности. Но, покрутив купюру в руке, сам стал сомневаться. А так как в то время я ещё работал в милиции, предложил дойти до ближайшего Сбербанка и проверить.
Рядом оказалось отделение Сбербанка на территории студгородка РУДН ул. Миклухо-Маклая. Зашли в банк, прошли к кассе. В окошке сидела молодая симпатичная девушка, я представился как сотрудник милиции, предъявил удостоверение и попросил оказать помощь в проверке подлинности купюры. Девушка кивнула и купюра оказалась по ту сторону бронированного стекла. После она сообщила, что не сможет проверить, пока я не дам ей паспорт. Паспорт был со мной и я его передал. Она взяла купюру с паспортом и исчезла в глубине кабинетов.
Появилась она с бледным видом и по её лицу я понял, что не всё в порядке с подлинностью купюры. Девушка сообщила, что у неё есть подозрение в том, что купюра не настоящая и предложила мне заплатить за более точное исследование. Очень хорошая перспектива платить за то, что и так было очевидным. Проверка, как и сама купюра, мне уже была не нужна, а вот паспорт ещё бы мог пригодиться и я потребовал вернуть мне мой паспорт. Однако сотрудники Сбербанка сообщили мне, что пока я не заплачу за исследование купюры, свой паспорт назад я не получу. Исследование было недорогим, но дело тянуло на банальное вымогательство. Я поинтересовался как зовут девушку и попросил пригласить руководителя отделения. Девушка отказалась представиться, сославшись на то, что боится сообщать свои данные преступникам. Не прошло и минуты как в помещение банка вошли сотрудники милиции из вневедомственной охраны. И на беду узнали меня, подошли поздороваться и спросить что случилось. Глаза у девушки округлились и она убежала. В это же время милиционеров вызвали по рации и попросили поторопиться в Сбербанк, они ответили, что уже на месте. Странно, ответил голос из радиостанции, тогда скажите им, что бы они перестали давить на тревожную кнопку. Вдали кабинета появилась женщина, которая сообщила всем, что мы банда и милиционеры, которых они вызвали - подставные.

Спустя некоторое время в банк пришли милиционеры из соседнего отдела. На территории РУДН, есть небольшой отдел милиции, который так и называется ОВД "РУДН". Так получилось, что и они меня знали. Сотрудники сообщили, что им необходимо доставить меня в отделение и опросить, для чего им нужен мой паспорт. В Сбербанке уступать не хотели и передавать мой паспорт сотрудникам милиции отказались, сославшись на необходимость оплатить исследование.
В результате долгих переговоров и милиции и сотрудников банка, долгих согласований с центральным отделением банка, мой паспорт был отдан сотрудникам милиции. Мы пешком проследовали в соседнее ОВД, где по факту вызова с меня взяли объяснение и отпустили.

Но история на этом не закончилась.

Спустя несколько дней ко мне на работу пришел сотрудник УСБ (особист). Он сообщил, что на меня поступило заявление из Сбербанка, в котором указано, что я с группой лиц (другими сотрудниками милиции) пытались сбыть фальшивые доллары. Но так как особист уже был в Сбербанке, где его тоже приняли за моего сообщника, он поверил в мой рассказ. Он предложил мне подать иск к Сбербанку, взял с меня объяснение и передал материал следователям нашего же ОВД, по месту моей работы.

Если бы дали волю сотрудникам Сбербанка, меня бы отправили в тюрьму прямо из их отделения.

В возбуждении уголовного дела было отказано, так в моих действиях отсутствовал состав преступления. А в это отделение Сбербанка я больше не ходил.

А вы встречали организации, которые застряли в совке?
6
2689
9 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GooDZoN
9 февраля 2013 11:34
девушка а можно проверить подлинность купюры....?да конечно.АААА держите его он хотел втюхать мне подделку...бля ну и народец.Повсеместно встречаю таких!

dedylia
9 февраля 2013 11:58
Спустя несколько дней ко мне на работу пришел сотрудник УСБ (особист).

Это было только начало wink

GRaTHiuS
9 февраля 2013 12:01
а при чем тут совок?

novator20009
9 февраля 2013 12:23
действительно, народец отмороженный, но причем тут совок?

ryfys
9 февраля 2013 13:01
это показывает, как относится наш народ к ментам - в любом видит бандюгана

123qqq
9 февраля 2013 13:51
Цитата: GRaTHiuS
а при чем тут совок?

У некоторых идиотов это любимое слово
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Liberman 196 минут назад
Цитата: P.I.Z.D.E.C
Скоро вас изолируют.

Со дня на день. На святыя никды.
Liberman 203 минут назад
Цитата: Mab
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Мабло, как можно быть таким тупым как ты? А?


Цитата: Mab
Всему своё время.

Эта позиция называется "мая хата с краю"
P.I.Z.D.E.C 216 минут назад fynjifvjkjltw, Рашка разваливаеца, и в этом заслуга таких овощей как ты. Так что польза от тебя имеется. Ты ж иностранный агент выходит по вашей швабро-брашкавай классификации.
P.I.Z.D.E.C 226 минут назад fynjifvjkjltw, типичный представиль швабростанна . Агрессоры одним словом. Скоро вас изолируют. А нафту китацы отнимут и правильно сделают.
Romacheka 254 минут назад
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Лоджия сама себя не утеплит... Да и тысяча цветов сами себя не высадят.
kotad 286 минут назад
Цитата: Mab
Всему своё время.

надеюсь, что всё это ты расскажешь в изоляторе КГБ у следователя... о твоей возможном участии в плане организации терактов на территории Белоруссии, в том числе о возможном участии в разработке плана похищения Коли....
Mab 317 минут назад
Цитата: Liberman
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Аххаха )))
Либер, как можно быть таким тупым как ты? А?
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Всему своё время.
Liberman 327 минут назад
Цитата: Mab
Есть много других действий, которыми можно выразить свою позицию

Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Цитата: Mab
Кому я должен подтверждать? Тебе?

Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 984 гостя