РЕКЛАМА



Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Продолжение под катом

' />

В США хотят ввести акциз на дурь

В США хотят ввести акциз на дурь


Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Участники палаты представителей конгресса США из Орегона и Колорадо демократы Эрл Блюменауэр и Джаред Полис показали своим коллегам законопроект по декриминализации марихуаны. Они предлагают исключить марихуану из списка особо опасных наркотических веществ (из одного ряда с героином), предоставив каждому штату право самостоятельно устанавливать правила по обороту и производству травы без конфликта с федеральным законодательством.

Особое внимание конгрессмены предлагают уделить регулированию этого рынка. Они настаивают на том, чтобы марихуана, подобно алкоголю, перешла под контроль Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США, и выведена из-под юрисдикции Управления по борьбе с наркотиками. Законодатели предлагают ввести акцизные сборы на марихуану на федеральном уровне. Эти налоги в размере 50% от розничной стоимости будут уплачиваться при первой сделке по продаже (от производителя к продавцу). Дополнительные деньги в бюджет планируют получать также при выдаче лицензий на выращивание и продажу марихуаны.

По предварительным подсчетам самих конгрессменов, при акцизных сборах в размере 50 долл. за унцию (28,35 г) новые налоги могут приносить правительству как минимум 20 млрд долл. ежегодно.

Сегодня законы о легализации марихуаны в медицинских целях приняты как минимум в 18 штатах США и в столице страны. Помимо этого, три месяца назад Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где жители проголосовали за использование марихуаны в рекреационных целях, без необходимости регистрации в контролируемых органах, и без рецепта от врача.
5
1918
10 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
10 февраля 2013 16:27
У нас бы тоже такой закон не помешал. Хоть меньше бухого быдла стало бы и народ стал бы головой думать.

psycho
10 февраля 2013 18:17
DiMoSподдерживаю, но жалко что все таки закон до нас не доберется, по крайней мере не в этом столетии

DiMoS
10 февраля 2013 20:12
psycho, ещё бы, ведь это будет такой удар по производителям плодововыгодных вин и курева wink

.Tosha
10 февраля 2013 22:07
Дайте ЛЕГАЛ!!! а то за растения пацанов пакуют не по детский, а быдло и уебаны творят дикую!!! angry

aksenenko
11 февраля 2013 15:39
DiMoS,ПОДДЕРЖИВАЮ! Водка зло!
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399854 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399860 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399861 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399905 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399911 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 399995 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 400018 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 400092 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 924 гостя