РЕКЛАМА



Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Продолжение под катом

' />

В США хотят ввести акциз на дурь

В США хотят ввести акциз на дурь


Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Участники палаты представителей конгресса США из Орегона и Колорадо демократы Эрл Блюменауэр и Джаред Полис показали своим коллегам законопроект по декриминализации марихуаны. Они предлагают исключить марихуану из списка особо опасных наркотических веществ (из одного ряда с героином), предоставив каждому штату право самостоятельно устанавливать правила по обороту и производству травы без конфликта с федеральным законодательством.

Особое внимание конгрессмены предлагают уделить регулированию этого рынка. Они настаивают на том, чтобы марихуана, подобно алкоголю, перешла под контроль Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США, и выведена из-под юрисдикции Управления по борьбе с наркотиками. Законодатели предлагают ввести акцизные сборы на марихуану на федеральном уровне. Эти налоги в размере 50% от розничной стоимости будут уплачиваться при первой сделке по продаже (от производителя к продавцу). Дополнительные деньги в бюджет планируют получать также при выдаче лицензий на выращивание и продажу марихуаны.

По предварительным подсчетам самих конгрессменов, при акцизных сборах в размере 50 долл. за унцию (28,35 г) новые налоги могут приносить правительству как минимум 20 млрд долл. ежегодно.

Сегодня законы о легализации марихуаны в медицинских целях приняты как минимум в 18 штатах США и в столице страны. Помимо этого, три месяца назад Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где жители проголосовали за использование марихуаны в рекреационных целях, без необходимости регистрации в контролируемых органах, и без рецепта от врача.
8
1634
10 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
10 февраля 2013 16:27
У нас бы тоже такой закон не помешал. Хоть меньше бухого быдла стало бы и народ стал бы головой думать.

psycho
10 февраля 2013 18:17
DiMoSподдерживаю, но жалко что все таки закон до нас не доберется, по крайней мере не в этом столетии

maraffet
10 февраля 2013 19:04
Хочуууу в Америку!!!!!!!! wink

DiMoS
10 февраля 2013 20:12
psycho, ещё бы, ведь это будет такой удар по производителям плодововыгодных вин и курева wink

.Tosha
10 февраля 2013 22:07
Дайте ЛЕГАЛ!!! а то за растения пацанов пакуют не по детский, а быдло и уебаны творят дикую!!! angry

ЧкЁоРsНкАаЯ
10 февраля 2013 23:52
и сразу понятно, кто употребляет

ЛамповыйКун
11 февраля 2013 10:14
и одновременно ужесточить ответственность за ... в состоянии наркотического о*уения

aksenenko
11 февраля 2013 15:39
DiMoS,ПОДДЕРЖИВАЮ! Водка зло!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Сентября
USD 2.4940
EUR 2.9175
RUB 0.0344
26-128 10 минут назад Белорусское законодательство не запрещает работать сторожем или охранником. А факт участия в боевых действиях ещё доказать надо.
Хотя эта работа для самых тупых даунов. Чем больше таких перестреляют в Африке, тем лучше для генофонда.
Зачем подставлять свою голову под пули за 2 000 баксов, когда можно спокойно работать дальнобоем в ЕС 5000 - 10 000 баксов.
zoombi 16 минут назад реклама пушечного мяса...... ну вербуйтесь долбоебики, во славу пукина в гробик переедете очень скоро.... zoombi 19 минут назад сраная рашка и памятники которых они достойны zoombi 20 минут назад ауешники латентные пидары))))) никогда не сомневался. Да и воры профессиАнальные пидарасы, раз их тянет в мужском обществе годы жизни провести)))) Michael_l 32 минут назад Ну про Хрущева тут неточно. Он избран был не не Генеральным а Первым секретарем ЦК КПСС. Генеральным стал Леонид Ильич в 1966.
Проверяйте инфу, перед тем как копипастить.
1779671 53 минут назад Бред. Лично заходил на Эльбрус без всякой подготовки. Надо просто это делать летом, когда погода норм и снега меньше. olegannno 56 минут назад ну пусть сидят раз хотят)) olegannno 57 минут назад надо было сверху еще насрать и в проездающие фуры закидывать в окно)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1132 гостя