РЕКЛАМА



Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Продолжение под катом

' />

В США хотят ввести акциз на дурь

В США хотят ввести акциз на дурь


Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Участники палаты представителей конгресса США из Орегона и Колорадо демократы Эрл Блюменауэр и Джаред Полис показали своим коллегам законопроект по декриминализации марихуаны. Они предлагают исключить марихуану из списка особо опасных наркотических веществ (из одного ряда с героином), предоставив каждому штату право самостоятельно устанавливать правила по обороту и производству травы без конфликта с федеральным законодательством.

Особое внимание конгрессмены предлагают уделить регулированию этого рынка. Они настаивают на том, чтобы марихуана, подобно алкоголю, перешла под контроль Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США, и выведена из-под юрисдикции Управления по борьбе с наркотиками. Законодатели предлагают ввести акцизные сборы на марихуану на федеральном уровне. Эти налоги в размере 50% от розничной стоимости будут уплачиваться при первой сделке по продаже (от производителя к продавцу). Дополнительные деньги в бюджет планируют получать также при выдаче лицензий на выращивание и продажу марихуаны.

По предварительным подсчетам самих конгрессменов, при акцизных сборах в размере 50 долл. за унцию (28,35 г) новые налоги могут приносить правительству как минимум 20 млрд долл. ежегодно.

Сегодня законы о легализации марихуаны в медицинских целях приняты как минимум в 18 штатах США и в столице страны. Помимо этого, три месяца назад Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где жители проголосовали за использование марихуаны в рекреационных целях, без необходимости регистрации в контролируемых органах, и без рецепта от врача.
8
1361
10 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Колорадо: отчет по марихуанеКолорадо: отчет по марихуане

После того, как в штате Колорадо было разрешено продавать и употреблять марихуану в рекреационных целях, там начал работать специальный Департамент по...

Легалайз в АляскеЛегалайз в Аляске

Штат Аляска на этой неделе стал третьим штатом в США, где был снят запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях. Решение принято 53% голосов...

Колорадо стал первым штатом, легализовавшим марихуану в профилактических це ...Колорадо стал первым штатом, легализовавшим марихуану в профилактических це ...

В американском штате Колорадо параллельно с президентскими выборами принимали решение по поводу легализации профилактического употребления марихуаны,...

В Грузии могут легализировать марихуануВ Грузии могут легализировать марихуану

В пятницу, 10 мая, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил, что правительство страны рассматривает вопрос воз...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
10 февраля 2013 16:27
У нас бы тоже такой закон не помешал. Хоть меньше бухого быдла стало бы и народ стал бы головой думать.

psycho
10 февраля 2013 18:17
DiMoSподдерживаю, но жалко что все таки закон до нас не доберется, по крайней мере не в этом столетии

maraffet
10 февраля 2013 19:04
Хочуууу в Америку!!!!!!!! wink

DiMoS
10 февраля 2013 20:12
psycho, ещё бы, ведь это будет такой удар по производителям плодововыгодных вин и курева wink

.Tosha
10 февраля 2013 22:07
Дайте ЛЕГАЛ!!! а то за растения пацанов пакуют не по детский, а быдло и уебаны творят дикую!!! angry

ЧкЁоРsНкАаЯ
10 февраля 2013 23:52
и сразу понятно, кто употребляет

ЛамповыйКун
11 февраля 2013 10:14
и одновременно ужесточить ответственность за ... в состоянии наркотического о*уения

aksenenko
11 февраля 2013 15:39
DiMoS,ПОДДЕРЖИВАЮ! Водка зло!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
западная ведьма 50 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 67 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 116 минут назад Красиво, но страшно Flint 191 минут назад Сцанина. SabakaZ 193 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов. Либерман 225 минут назад
Цитата: Mab
Узурпаторы сами не уходят.

Выборы в Казахстане были безальтернативными и несвободными >>>> Назарбаев узурпатор>>>>Узурпаторы уходят сами>>>>Дупа - брехло.
Цитата: Mab
Лукашенко с Назарбаевым даже рядом не стоит.

Теперь-то да. А до отставки - двое из ларца.
bicus 259 минут назад Ебанутая. В печку. PO3A_BETPOB 263 минут назад Для волгограда это нормально...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1392 гостя