РЕКЛАМА



Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Продолжение под катом

' />

В США хотят ввести акциз на дурь

В США хотят ввести акциз на дурь


Конгрессмены США от партии демократов выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории америки. Раньше подобные законы, например по использованию марихуаны в медицинских целях, поддержали только 40% штатов, но теперь основная мысль законопроекта, это возможность заработать денег в бюджет за счёт налогов с продажи этого растения.

Участники палаты представителей конгресса США из Орегона и Колорадо демократы Эрл Блюменауэр и Джаред Полис показали своим коллегам законопроект по декриминализации марихуаны. Они предлагают исключить марихуану из списка особо опасных наркотических веществ (из одного ряда с героином), предоставив каждому штату право самостоятельно устанавливать правила по обороту и производству травы без конфликта с федеральным законодательством.

Особое внимание конгрессмены предлагают уделить регулированию этого рынка. Они настаивают на том, чтобы марихуана, подобно алкоголю, перешла под контроль Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США, и выведена из-под юрисдикции Управления по борьбе с наркотиками. Законодатели предлагают ввести акцизные сборы на марихуану на федеральном уровне. Эти налоги в размере 50% от розничной стоимости будут уплачиваться при первой сделке по продаже (от производителя к продавцу). Дополнительные деньги в бюджет планируют получать также при выдаче лицензий на выращивание и продажу марихуаны.

По предварительным подсчетам самих конгрессменов, при акцизных сборах в размере 50 долл. за унцию (28,35 г) новые налоги могут приносить правительству как минимум 20 млрд долл. ежегодно.

Сегодня законы о легализации марихуаны в медицинских целях приняты как минимум в 18 штатах США и в столице страны. Помимо этого, три месяца назад Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где жители проголосовали за использование марихуаны в рекреационных целях, без необходимости регистрации в контролируемых органах, и без рецепта от врача.
5
1783
10 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
10 февраля 2013 16:27
У нас бы тоже такой закон не помешал. Хоть меньше бухого быдла стало бы и народ стал бы головой думать.

psycho
10 февраля 2013 18:17
DiMoSподдерживаю, но жалко что все таки закон до нас не доберется, по крайней мере не в этом столетии

DiMoS
10 февраля 2013 20:12
psycho, ещё бы, ведь это будет такой удар по производителям плодововыгодных вин и курева wink

.Tosha
10 февраля 2013 22:07
Дайте ЛЕГАЛ!!! а то за растения пацанов пакуют не по детский, а быдло и уебаны творят дикую!!! angry

aksenenko
11 февраля 2013 15:39
DiMoS,ПОДДЕРЖИВАЮ! Водка зло!
Пятница, 03 Февраля
USD 2.6752
EUR 2.9427
RUB 0.0382
SabakaZ 8575 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 8818 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 9233 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 9252 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 9285 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 9312 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 9372 минут назад годный сериал Zepp 9496 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 644 гостя