РЕКЛАМА

Черный Рэмбо: он хочет убивать плохих парней

У Криса Дорнера нашлась масса поклонников.
- Отставной сотрудник полиции Лос-Анджелеса 33-летний Крис Дорнер ушел в партизаны, пообещав убивать своих бывших коллег и членов их семей. Мотивы столь радикального решения Дорнер пояснил в специальном манифесте, исполненном горечи, злости и бахвальства. Бывшего полицейского довела до ручки «система», а также расизм и общее несовершенство мира, пишет Лента.ру.

Черный Рэмбо: он хочет убивать плохих парней


Манифест Дорнера представляет собой весьма любопытное чтиво. Если опустить многочисленные подробности, речь там вот о чем: жил да был примерный мальчик из приличной негритянской семьи. Учился неплохо, вел себя хорошо, но плохие ребята в школе то и дело обзывали его «ниггером», за что всякий раз получали по морде. С тех пор у него выработался принцип: никогда не оставлять безнаказанными оскорбления на расовой почве.

Отучившись в школе, подросший мальчик отправился служить в армию, где заработал репутацию отличного солдата. Заодно он научился выживать в тяжелых условиях и, конечно, убивать людей самыми разнообразными способами. В 2003 году, уйдя с действительной службы в резерв, он нашел новое место для применения армейских навыков - полицейское управление Лос-Анджелеса, где он хотел, по его собственным словам, бороться с несправедливостью.

Однако то, с чем Дорнер столкнулся в полиции, заставило его круто изменить свое отношение к правоохранительным органам. Царящие там расизм, садизм, немотивированное насилие, круговая порука, коррупция и другие пороки глубоко ранили чувства новичка. Он начал активно доносить на своих коллег, но выяснил, что хуже от этого только ему самому: сначала его переводили с места на место, а в 2009 году и вовсе уволили из полиции.

Долгое время Дорнер пытался добиться справедливости, тщетно обращаясь в различные инстанции. В результате он решил сам стать прокурором, судьей и палачом в одном лице, объявив войну полицейскому управлению Лос-Анджелеса. Дорнер поставил перед собой две цели: ликвидировать всех тех, кто портил ему жизнь на службе, и их родственников (список прилагается), а в довершение - попытаться изменить «систему».

В целом идея написанного им манифеста примерно такова: надо наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих. Следует отметить, что при составлении списка «плохих» Дорнер проявил удивительную толерантность. В нем оказались белые расисты, их чернокожие начальники, садисты латиноамериканского происхождения, лесбиянки, которые самоутверждаются, командуя мужчинами, и азиаты, укрывающие преступления.

Предоставив хорошим людям время подумать над его инициативой, Дорнер решил пока действовать самостоятельно. В своем манифесте он написал, что понимает: на него начнется настоящая охота. Но тут же пояснил, что ни спецназ, ни вертолеты, ни овчарки, ни бронетехника ему не страшны, поскольку он знает полицейскую тактику и прекрасно осведомлен о том, где и как именно его будут ловить. Он также похвастался, что является умной, неуловимой и бесстрашной машиной для убийств, оснащенной не только стрелковым оружием, но и даже средствами ПВО.
В манифесте Дорнер позволил себе небольшое лирическое отступление. По его мнению, американские войска не могут одолеть боевиков в Ираке и Афганистане из-за того, что те не боятся смерти. Как, собственно, и он сам. «Терять мне уже нечего, полицейское управление меня и так всего лишило», - пояснил автор.
Убедившись, что о его мотивах, целях и методах их достижения общественность уведомлена, Дорнер взялся за дело. Для начала 3 февраля он застрелил дочь одного из бывших коллег, упомянутых в манифесте, и ее жениха. Поздно вечером 6 февраля он попытался угнать яхту, но не смог ее завести.

Буквально через несколько часов он обстрелял полицейских, охранявших дом одной из его потенциальных жертв, при этом один страж порядка был ранен. В ту же ночь Дорнер убил еще одного полицейского, сидевшего в патрульной машине, и тяжело ранил его напарника. Утром 7 февраля он выехал в лесной массив в горах, где сжег свою машину и пустился в бега.

Полиция тоже не сидела без дела. Бывшие коллеги партизана начали проверять все подозрительные автомобили в округе, блокировали горнолыжный курорт Биг-Беар, где в последний раз видели похожего на Дорнера человека. В небе зависли вертолеты и беспилотники, а на земле были развернуты отряды спецназа и усилены обычные полицейские патрули.

В своем желании поскорее найти и наказать ренегата стражи порядка уже успели наломать дров. Рано утром 7 февраля, заметив подозрительную машину, не отреагировавшую на приказ остановиться, полицейские изрешетили из автоматов почтовый грузовичок, в котором по своим делам ехали две престарелые почтальонши. С тяжелыми ранениями обе женщины попали в больницу.

При этом следы главной цели своей охоты полицейские окончательно потеряли. Где находится Дорнер, сейчас не знает никто. Ну, или почти никто. Дело в том, что у отставного копа и у его манифеста появились сотни горячих поклонников, которые развернули в социальных сетях кипучую деятельность в его поддержку.

Поскольку полиция Лос-Анджелеса пользуется очень плохой репутацией среди местных жителей (особенно цветных), многие люди считают, что Дорнер может быть не так уж и не прав. В связи с этим ставший преступником полицейский может рассчитывать на помощь и понимание со стороны анархистов, гангстеров, радикально настроенных левых (которых в Калифорнии пруд пруди) и просто сочувствующих.

Понимая сложность ситуации, полицейские даже обратились со специальным заявлением к пользователям Сети. Стражи порядка попросили не помогать Дорнеру и пригрозили санкциями всем, кто все же решится на это. Пока, однако, никакого эффекта это предупреждение не возымело: группы в поддержку калифорнийского партизана растут как грибы.

С учетом этого можно предположить, что экс-полицейский в скором времени может превратиться в полумифическую и даже романтическую фигуру - гибрид Рэмбо, Че Гевары и Робин Гуда в одном лице. И уже почти наверняка про него снимут кино, благо события развиваются под боком у Голливуда, заключает Лента.ру.
7
2753
10 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dedylia
10 февраля 2013 18:17
wassat

Jussi
10 февраля 2013 18:28
и вот как к неграм нормально относится то? они сами сделали о себе такое мнение и продолжают его подтверждать

26-128
10 февраля 2013 19:36
«Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения»
Преамбула Всеобщей Декларации Прав Человека.
Принята ООН 10 декабря 1948 г.


Похоже что в США уже если не горит, то активно тлеет костёр народного бунта.

kalyan
10 февраля 2013 19:39
поддерживаю!

только лесбиянок можно не убивать:)

Karp
10 февраля 2013 19:56
Линкольн предлагал всех освобождённых назад в Африку отправлять,а ОНИ НЕ ВНЯЛИ.Сейчас "обезьяна"обученая убивать осуществит свою "Американскую мечту",ВИВА АМЕРИКА!

Бетонщик
11 февраля 2013 12:35
"Да что этот нигер себе позволяет?!" (с)

Lis_san
11 февраля 2013 13:28
Норм чел, не вижу ничего плохого в его действиях, да и его умение прятаться вызывает уважение. Добра ему и лучей смерти его врагам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Сентября
USD 2.5030
EUR 2.9341
RUB 0.0342
Flint 48 минут назад Спасибо ребята.

западная ведьма,
Спасибо милая)

Romacheka,
Спасибо Рома!!
Mike 141 минут назад
Цитата: zoombi
Изгой 2.0......крутабля.......жду премьеру.

неее... не будет и 20% от изгоя, хотя и изгой был и рекламный, но вплетенный в готовый сюжет, федэкс не совсем испортил картину.

О!!! и СОБАК люблю. и поздравляю всех из них!
Mike 146 минут назад ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...

ай, вы тупенькие... тут же прямой посыл на западные методички: как расшатать толчок в средней школе 38... как засраць подъезд говной, чтобы не подумали на тебя или на твою собачку... как сделаць так, и ничего от этого...
проба была на колпачках у машин-там стадо двинуло. потом будет порча туалетов в школе... потом будет "ножиком по неверным"...
Liberman 219 минут назад
Цитата: Mab
Аморальность не применима в принципе к сексуальным отношениям.

Проснись, Дупло, ты серешь.
Ты сам с собой поговорил про всем очевидное отсутствие регулирования общественной моралью делишек в альковах будуара. А теперь давай возвращайся к обсуждению регулирования моралью публичного поведения и публичной информации.
Eternity 255 минут назад ну вобще просто родители(родитель) бизнесом занимались и успешно откупались от своих детей деньгами, а потом опачки, а они оказывается кроме как потреблять ниче и не умеют, странно то как! Навык управлять каким-нибудь предприятием из ниоткуда не берется, это ж надо было учить) поэтому старшую дочку, выдаешь замуж за перспективного управленца(хотя нахера такому перспективному богатая наследница у которой только понты в голове, перспективный по сути понимает что сам всего добьется, вопрос во времени) и грамотно составляешь завещание, чтобы прынцессу защитить. Сынков-понторезов под зад ногой, пусть сами выкручиваются. unix 271 минут назад Не туда наши налоги идут... про-фан 351 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
естьжэ видос

https://www.youtube.com/watch?v=dg3AxUm4dVU&ab_channel=Телеканал360
Eternity 363 минут назад
Цитата: Mab
Вылезало и все это знали, в том чмсле и эксперты, которые выдавали разрешение на оружие.

ну хз, чет у тебя какие то стремные источники информации, вот если бы ты сам свечку держааааллл)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 934 гостя