РЕКЛАМА

' />

В Беларуси почти 140 заключенных сидит пожизненно

В Беларуси к пожизненному заключению приговорено примерно 140 человек. Более 80 из них отбывают наказание в тюрьме № 8 в Жодино.
Об этом рассказывается в материале "Приговоренные по жизни", опубликованном в последнем номере газеты МВД Беларуси "На страже".
По словам начальника отряда по организации исполнения наказания в виде пожизненного заключения Василия Занкевича, в тюрьме есть ранее судимые и несудимые, совершенно безграмотные и те, у кого не один диплом о высшем образовании.

В Беларуси почти 140 заключенных сидит пожизненно


"Самому старшему постояльцу тюрьмы было 60 лет, когда его перевели на улучшенные условия содержания в ИК-13 в Глубокое: прогулки дольше, посылок, передач и свиданий больше, а вместо камеры — жилое помещение казарменного типа, — говорит сотрудник пенитенциарной системы. — Такая возможность появляется у всех жодинских пожизненников после десяти лет пребывания в тюрьме при условии отсутствия серьезных нарушений правил внутреннего распорядка. Еще через десять лет администрация колонии вправе ходатайствовать перед судом о замене пожизненного заключения на определенный срок лишения свободы".

В материале рассказывается, что "в "восьмерке" спецконтингент следит за новостями из телепрограмм и печатных изданий, надеясь на послабления в законодательстве. Кроме того, изучают языки, выписывают из предложенного каталога литературу. Раз в десять дней сидельцам предоставляются книги и пресса из тюремной библиотеки. Как правило, начинают с легких вещей, но потом задумываются о жизни и переключаются на классику. Популярны Достоевский, Пушкин, Куприн, Бунин, исторические произведения".

В камерах у заключенных есть розетка, радиоточка, кнопка вызова дежурного контролера. Каждые 15 минут дежурный смотрит в глазок. После отбоя передвижение по камере запрещено. Можно разве что сходить по нужде. Освещение ночью слабое, но его вполне достаточно, чтобы сотрудникам вести наблюдение, а заключенным спокойно спать. Нарушивших режим содержания могут поместить в штрафной изолятор на срок до 10 суток.

Режим чрезвычайно суров, отмечается в материале. За пределами жилого сектора осужденным с меткой "ПЗ" на робе передвигаться разрешено, согнувшись пополам, ноги шире плеч, руки в наручниках сзади, высоко подняты, пальцы растопырены. Поднимать голову, разгибаться запрещено, команды выполняются немедленно, каждого осужденного сопровождают два контролера с собакой. Прогулка у осужденных — 30 минут. Прогулочный дворик — такая же камера, только вместо потолка — решетка.

В год заключенному пожизненно положена одна посылка до 30 кг, два краткосрочных свидания до четырех часов, два раза в месяц можно отовариться в магазине изолятора по безналичному расчету. Возможно получение книжной бандероли и вещевой передачи, передает БелаПАН.
3
2917
11 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
После 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьмеПосле 27-страничной жалобы Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на некоторые уступки отбывающему там 21-летний срок террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался в...

Два года за Два года за "Мой дом, моя камера"

Беда постучалась в двери камеры 43-летнего насильника, который отбывал срок в 13 лет в одной из британских тюрем, причем отсидеть он успел всего пару...

Камера в токийской тюрьмеКамера в токийской тюрьме

Кому интересно, как выглядит стандартная одноместная камера в токийской тюрьме? У нас есть фотографии и информация! Всё покажем и расскажем....

Жить как Брейвик!Жить как Брейвик!

Очередная небольшая экскурсия в тюрьму, где отбывает свой срок Андерс Брейвик, убивший 77 человек и получивший за это 21 год заключения. В данный моме...

Загрузка...
Комментарии

chozanax
11 февраля 2013 13:58
норгам такое правосудие не понять smile

3ara3a
11 февраля 2013 22:18
"передает БелаПАН" вещает последний рупор дерьмократии ))

По Сабжу. Не знаю, что лучше мотаться на зоне и умереть от обосравшейся старости или получить сразу маслину в голову. Там же сидят законченный уроды, зачем их кормить, им плевать на общество. Превед Брейвику, хорошо так угондошил 90 человек и свинтил в санаторий. Справедливо, честно!

warrcan
12 февраля 2013 16:17
3ara3a,
Потому что европа зассала. Гуманисты херовы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Февраля
USD 2.1455
EUR 2.4349
RUB 0.0326
aroy 1 минут назад evg256,
и штраф, штраф не забыть! 100 триллиардов долларов!
sharhan 12 минут назад Были как то на прилавках бутылки воды "святой источник" в форме персонажей звездных войн. Маразм крепчает! Mab 17 минут назад
Цитата: triangel
Огромная это сколько? Мне на будущее знать

Ну лет 30.
Topotop 21 минут назад История не полная. Не возможно дать объективную оценку только по этому фрагменту. triangel 32 минут назад
Цитата: Mab
огромная

Огромная это сколько? Мне на будущее знать
bender00 37 минут назад А в психиатрии это как называется? Mab 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
А из лохмотьев после обрезания тебе шапочку можно сделать. Будешь настоящим фимозником головного мозга.

))))
Но в США делают обрезание в абсолютно подавляющем большинстве не по медицинским показаниям. Это у них мода такая. Они считают что так красивее. Не могу их понять.

Цитата: SabakaZ
Эд Гейн

Забавная у него биография. Судя по всему мать сломала ему психику напрочь. Потому что сама была ненормальной - ошпарила кипятком Эда за то что тот мастурбировал, запрещала дружить со сверстниками, была постоянно недовольная как Эд за ней ухаживает после первого инсульта, считала всех женщин шлюхами (но не себя), и умерла из-за последствий второго инсульта потому что не смогла перенести известие о том, что их сосед, к которому они пришли купить соломы, живет с женщиной. Финиш.
Topotop 48 минут назад
Цитата: vintoff09
Так срезать или срывать.

Тот же вопрос остался. Тема не раскрыта.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 775 гостей