РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Женева

Женевабыла основана в 500 г. до н. э. кельтами. Реформатор церкви Кальвин превратил в XVI веке ее в протестантский Рим. Гонимые католическими властями сюда со всего мира сбегали протестанты, приносившие с собой свой капитал и знания. Так развилось часовое дело, сыроварение, банковская сфера и все то, чем так гордится Швейцария. Сейчас Женеве приписывают ведущую роль в формировании капиталистической системы кредитования.
Женева

В XVIII веке Жан-Жак Руссо распространял отсюда по всему миру свои идеи о правах человека. Купец и филантроп Анри Дюнан сделал свой родной город центром Красного креста, а швейцарский герб - международным символом человечности. Многие мировые знаменитости выбирают Женеву местом своего постоянного пребывания - Чарли Чаплин, Жорж Сименон, Одри Хэпберн, Шарль Азнавур, Ален Делон, Питер Устинов, коронованные особы и нефтяные короли. Как подметил журнал "Штерн" в Женеве больше миллионеров, чем безработных. На 1800 человек последних приходится 1767 человек, личное состояние которых превышает миллион долларов. Вольтер, проведший последние 18 лет своей жизни в пригороде Женевы, иронически замечал, что основное занятие в Женеве – зарабатывать деньги.Город является подлинной интернациональной столицей, и открывается посетителям с самых разнообразных сторон.
Женева, как центр международной деловой жизни, - свидетель многочисленных встреч мирового значения.
Культурная и художественная жизнь "самой маленькой из больших столиц" насыщена событиями. Концерты, различные спектакли и интересные выставки чередуются весь год. Здесь происходят события известные во всем мире: автомобильное шоу (Женевский автосалон), женевские фестивали, аукционы Кристи, фестивали рок-музыки, чемпионаты мира, парусная регата. На высоком левом берегу Роны расположился центр города с собором, ратушей, улицами с множеством магазинов и музеев.
Женева предлагает 1100 ресторанов с выбором блюд всех народов мира, многочисленные возможности спортивного отдыха и романтических прогулок.
Этому городу присуща французская элегантность как во внешнем облике, так и в стиле жизни.
Вместе с тем город лишен чопорности, в его характере проявляются черты, пришедшие из соседней Франции. В теплое время года под солнечными лучами Женева особенно красива и нарядна. На фасадах домов, выходящих на набережную, ветер раздувает яркие желтые и красные полотнища, цвета герба кантона Женева. Эти полоски материи удивительно красиво сочетаются с сотнями таких же красочных разноцветных зонтиков и тентов, которыми женевцы прикрывают от солнца свои окна и балконы.
Женева

Город рекой Рон делится на две части. На левом берегу находится старый город с Ратушей, собором Св. Петра(1160-1232 гг.), Арсеналом, Оперным театром (1879 г.), Консерваторией (1856 г.) и знаменитым фонтаном Жет Д`О (1891 г.), расположенным на живописном озере, окруженном великолепными садами и парками. Струя фонтана достигает 145 м и символизируют стремление вверх, в царство духа.

Уникальной достопримечательностью Женевы являются часы из цветов на Променад-дю-Лак с самой большой секундной стрелкой в мире (длина её достигает 2,5 м., диаметр - 5 м., на создание часов используется 6,5 тыс. живых цветов).
Женева

На левом берегу так же можно посмотреть розарий парка Ля-Гранж – 14 тыс. роз), район Ле-Транше (особняки XIX века, Русская православная церковь) и район Женевского университета, мемориал «Стена реформаторов», дом Тавель – старейший частный особняк XIVв., аудитория Кальвина, Дворец правосудия, площадь Бур-де-Фур, церковь Св. Магдалины, коммерческий квартал – улица Марше. На правом берегу — «международная» Женева. Здесь расположены Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, ИСО, МСЭ, ВОИС, Всемирный совет церквей, МОТ, ВОЗ, Дворец Наций – Европейское отделение ООН, Международный Красный Крест, ВМО, ВТО, Дворец Вильсона – центр ООН по правам человека и еще около 200 различных международных организаций. Дворец ООН(1936 г.), расположенный в большом красивом парке - это настоящее маленькое "государство в государстве" (имеется даже собственное почтовое управление и выпускаются собственные марки) и крупнейший выставочный центр Европы - здесь ежегодно проводится до 5 тыс. различных конференций и конгрессов.

В Женеве находится также Европейский центр ядерных исследований (CERN). На правой набережной Женевского озера можно увидеть мавзолей герцога Брауншвейгского, знаменитого городского деятеля, который завещал все свое состояние в пользу города в случае, если тот достойно будет чтить его память.
Между двумя берегами находится остров Руссо, гражданина Женевы, знаменитого французского просветителя 18 века.
Примечателен ежегодный фестиваль «Эскалад» (от фр. escalader) — подниматься по лестнице, лезть вверх) празднуется в середине декабря: с пятницы по воскресенье по городу шествуют вооруженные пиками и пищалями всадники в средневековых костюмах. По сигналу, раздающемуся с башни собора, кортеж дудочников и барабанщиков наполняет прохладный декабрьский воздух песенками на старинном женевском наречии и веселой музыкой, разлетающейся эхом по извилистым узким мощеным улочкам Старого города. В каждом переулке найдется то фольклорный рынок, то «трапезный ряд», достойный пера Рабле: национальные сырные и мясные блюда, сладости, глинтвейн и конечно, легендарный овощной суп.
Женева

Легендарный суп? Дело в том, что ночью с 11 на 12 декабря 1602 года войска французского герцога Савойского предприняли очередную попытку завоевать свободную Женевскую Республику, взобравшись по приставным лестницам на крепостные стены. Проснувшиеся жители отчаянно защищались, а некая матушка Руайом поспособствовала победе, сбросив на головы нападавшим котел кипящего овощного супа. Эскалад вошел в историю как последнее военное событие в Женеве и как один из наиболее колоритных фольклорных праздников Швейцарии, а котел супа ежегодно «возрождается» в кондитерских в виде шоколадного котелка-мармита, наполненного овощами из сладкого марципанового теста и украшенного красно-желтым гербом Женевы. После праздничного ужина 12 декабря самой старший и самый младший участник трапезы со словами «Так сгинут враги Республики!» вместе разбивают котелок — и можно лакомиться!

Женева - второй по величине город Швейцарии после Цюриха, его население составляет более 400 тыс. человек. Это самый космополитичный город Европы, в котором проживают представители более 100 национальностей. Женева один из самых древних городов в Западной Европе. В средние века он сохранял независимость, являясь своеобразным городом республикой, так что корни женевского "космополитизма" следует искать еще в тех временах. Сейчас этот город самый иностранный в Швейцарии: более 1/5 его населения и более половины студентов Женевского Университета гости страны.

Римляне принесли сюда виноградную лозу, и с тех пор виноделие стало традиционным ремеслом. Женева - третий по величине винодельческий кантон Швейцарии.
0
1455
16 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женева 2011: Новинка от Kelleners Sport — BMW 5 серии M SportЖенева 2011: Новинка от Kelleners Sport — BMW 5 серии M Sport

Еще одной новинкой Женевского автосалона 2011 стал BMW 5 серии M Sport от немецкого тюнинг-ателье Kelleners Sport (основатель – известный автогонщик Г...

Новый печальный рекорд: Минск – худший город в ЕвропеНовый печальный рекорд: Минск – худший город в Европе

Минск занимает последнее среди европейских городов место в мире по качеству жизни. Таковы выводы исследования международной компании Мерсер.Исследован...

Названы самые дорогие и самые дешевые города мираНазваны самые дорогие и самые дешевые города мира

Самым дорогим городом по стоимости жизни в 2013 году является Токио, сообщается в исследовании Economist Intelligence Unit.Cтолица Японии в течение по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Spencer 16 минут назад Нда, стойка на коленках у неё неплохая... ost1 28 минут назад видос не работает 26-128 85 минут назад
Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Достают из сейфа и уезжают на ПМЖ в Румынию.)))
kotad 99 минут назад
Цитата: Mab
Господи. Опять педофилка!

ой, а кто там возмущается? А, маблер псаки - самый главный педофил среди педарастов!!!
26-128 136 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 147 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 191 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 235 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1468 гостей