РЕКЛАМА

Игровая зависимость по-китайски: ради игры в могилу и за решетку

Игровая зависимость по-китайски: ради игры в могилу и за решетку


Двое жителей Китая пошли на отчаянные шаги ради успеха в онлайн-играх.

Первый пугающий инцидент произошел в провинции Ханчжоу: юноша по фамилии Жоу взобрался на подоконник и потребовал от своего отца 960 долларов на покупку оружия и брони в многопользовательской игре, а в случае отказа угрожал спрыгнуть вниз. Старший Жоу предложил сыну треть от требуемой суммы, но и этого ему оказалось недостаточно — молодой человек в ультимативной форме отказался спуститься вниз. Издание People's Daily сообщает, что на помощь отчаявшемуся отцу пришли собравшиеся вокруг работники полиции, службы спасения и простые зеваки, которые совместно смогли собрать недостающие деньги и передать их заядлому игроку. Только после этого Чжоу согласился сойти с подоконника — о дальнейших его действиях китайские журналисты умалчивают. Нам с вами остается только гадать, направился ли Чжоу сразу в игровой клуб тратить полученные деньги или отправился под домашний арест на пару-тройку недель.

Еще один случай, на сей раз уже с криминальным оттенком, произошел в провинции Гуанси. Двадцатичетырехлетний Жанг большую часть своего времени проводил в интернет-кафе — он работал здесь администратором и одновременно играл в многопользовательские онлайн-игры. Было у него и еще одно увлечение — молодой человек занимался взломом сайтов и вымогательством денег у их владельцев. Портал iFeng сообщает, что за 2012 год Жангу удалось заработать подобным образом около 32 000 долларов. Большую часть этих денег игрок потратил на покупку внутриигровых элементов в одной из китайский ММО. Ближайшие годы ему, судя по всему, придется провести в местах не столь отдаленных и без занятий любимым увлечением.

Разумеется, бывали случаи, когда виртуальные развлечения приводили и к куда более плачевным последствиям — например, гибели самих игроков. Чаще всего это случалось как раз в Поднебесной, где уже открыты специализированные клиники по лечению игровой зависимости. А на что вы готовы пойти ради любимой игры?
10
1660
12 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

sergpumba
12 февраля 2013 08:49
Меня батя сам бы скинул если бы я такое заявил

Kano
12 февраля 2013 09:01
Онлайн игры -зло!

PnD.YurA
12 февраля 2013 09:21
Цитата: sergpumba
Меня батя сам бы скинул если бы я такое заявил

.Tosha
12 февраля 2013 09:29
Блин, у меня стока знакомы поперли из универа из-за DOTA, L2, WOW и CS

Teraq666
12 февраля 2013 09:53
.Tosha,
странно...

masiko
12 февраля 2013 09:56
Teraq666,
дота2-сила....

chemistz
12 февраля 2013 11:21
masiko,
Дотеры задротеры)))

Panzer
12 февраля 2013 11:26
а в WOT бои максмум по 15 минут )

PnD.YurA
12 февраля 2013 11:31
Panzer,
зато их можно начинать заново постоянно

warrcan
12 февраля 2013 16:05
Цитата: Kano
Онлайн игры -зло!

Дуракам закон не писан.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 14 минут назад
Цитата: livon
Вот даже тут не может не спиздеть. Просто человек пиздеж.https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomik
i/tseny/potrebitelskie-tseny/operativnye-dannye/srednie-tseny-na-potrebitelskie-
tovary-i-uslugi-po-respublike-belarus/год назад в Минске куры 4,22. Всё Маб, иди лечисьКогда ни будь прекратишь пиздеть? А если магазин далеко.

ешчо летам на камарах была 3.60-3.80. у магазіне крама 4.20 сёння глянуў вжэ 5.80 ну нявыгадна, лудшэ бядрс ўзяць па 6.20
livon 36 минут назад
Цитата: Mab
Знаешь сколько стоили цыплята ровно год назад?

Цитата: Mab
Период я называл. За год.
сентябрь 2020 - сентябрь 2021. Если в сентябре 2020 тушки стоили 3,5 рубля за кг то сейчас 5,5 и ощущается явный дефицит. Это рост цены на 57%

Про 3,5 сам напиздел, сам посчитал. Днище ты Маб.


Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

Цитата: Mab
Но последние полмесяца в крупных магазинах в которыя я был цыплят нет.

Везде найти, только в Мабляндии какие то специальные магазины, где пропадает курица. Но назвать Маб магазины не может, вот хоть убей не понятно почему. Ну кстати, одна очевидная причина есть, что этот магазин можно спокойно посетить и увидеть, как Маб в очередной раз налажал.
Всё, заебал. В очередной раз ты обосрался. Иди маме помоги.
Mab 43 минут назад
Цитата: livon
так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22.

Я не про средние цены говорил изначально, а про конкретные цены которые были в том магазине где всегда покупали. В эти средние цены входят и фермерские цыплята по 10 р за кг. Конечно средние цены тогда будут выше чем те которые покупает большинство людей.
Romacheka 45 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...

livon,
Чего разпыжылся так?
Mab 48 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 49 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Mab 52 минут назад
Цитата: livon
А если магазин далеко.

На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

Цитата: livon
Нет, ты просто сказал что куры кабздец как подорожали, подорожали в 1,5-2 раза и их не найти, а вот раньше по 3,5. Абсолютно во всем соврал.

Я сказал все правильно. Да учитывая в 2 раза и твои 7 р.
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.
1,57 раза входит в диапазон 1,5 - 2 раза, если уже заниматься буквоедством.
livon 62 минут назад
Цитата: Mab
Это как инфа по ковиду с 11 смертями в сутки...
И средняя цена это не тот показатель. Я сравниваю продукцию одного и того же производителя.

Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях? Что еще может еще сказать брехло Маб. Остается лишь на белое говорить черное.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 975 гостей