РЕКЛАМА

В Азербайджане объявили награду за отрезание уха писателю

В Азербайджане проправительственная партия «Современный Мусават» объявила награду тому, кто отрежет ухо писателю Акраму Айлисли, автору резонансного романа «Каменные сны». Об этом сообщает Contact.az.
Ранее в СМИ уже прошла информация, что недоброжелатели литератора призвали отрезать ему ухо. Теперь лидер партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев эту информацию подтвердил. Он заявил, что Айлисли в своем романе оскорбил азербайджанских беженцев и за это должен быть наказан.

В Азербайджане объявили награду за отрезание уха писателю


«На минувшей неделе мы провели обсуждения и приняли такое решение. Оно твердое и отменено не будет», — сообщил Гаджиев. Исполнение «наказания», по его словам, поручено членам молодежного отделения партии. Тому, кто отрежет писателю ухо, обещана награда в 10 тысяч манат (примерно 10 тысяч евро).

Правоохранительные органы, как отмечает портал, на угрозу искалечить писателя пока никак не отреагировали.

В Азербайджане в конце января началась кампания против Акрама Айлисли и его романа «Каменные сны». Действие этого произведения развивается в Баку в последние годы существования СССР, герои романа также вспоминают свою прежнюю жизнь в селе Айлис, где жили и армяне, и азербайджанцы. Критику в отношении автора вызвало, в частности, то, что он написал об убийствах армян, совершавшихся в Баку. Роман начинается с описания одного из таких убийств, совершенного «еразами» (азербайджанскими беженцами из Армении).
5
1136
12 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
12 февраля 2013 12:41
Херасе, вот так вот в открытую подстрекательство к нападению на человека...они там по понятиям живут что ли? Надеюсь лидер партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев скоро окажется на нарах за такие призывы

FTbIKATEJIb
12 февраля 2013 13:37
Рубрика в мире черножепых животных

volvoS60
12 февраля 2013 14:15
Приматы. Безмозглые обезьяны. И этих тварей Россия датирует, кормит и поит. Рука_лицо_нога

Panzer
12 февраля 2013 14:50
обезьянки

ЛамповыйКун
13 февраля 2013 08:19
а что вы хотели, у них там феодальная эпоха. у кого нож длиннее тот и прав. А тема про армян вообще болезненная.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
alex.666 19 минут назад Доски пойдут на приготовление шашлов, лавочку и умывальник банально $пиzдят история знает примеры))) valenok 20 минут назад Рашка, хуле vintoff09 28 минут назад А хули майора дали з/п соответственно больше, вот и тратит как умеет. Mab 36 минут назад
Цитата: SabakaZ
вот и иди играйся с ним.

Толку мне с ним играться если я как и предполагал курицы нет.
Я хожу по магазинам почти каждый день и имею хорошее представление и о ценах и о наличии товара.
SabakaZ 67 минут назад Лейбурман, там вова опять со своей курицей елозит, вот и иди играйся с ним. А тут мне вот это вот всё тут не надо мне тут это всё вот это!

Антон!!! Тут Лейбурман демагогит, Антон! Нужно срочно что-то предпринять, Антон!
Mab 72 минут назад Мне кажется режим готовит военный конфликт на границе. Либерман 75 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мне вот интересно, на какую аудиторию ЭТО рассчитано.

ЭТО расчитано на тех, кто не будет смотреть, что ж там на самом деле говорили или не говорили, а станет сразу обсуждать вольный пересказ от Адика Обманова.
SabakaZ 76 минут назад Неистово мудрый мужчина.
Новости от партнеров