РЕКЛАМА

Психологи: Из-за «ВКонтакте» школьники деградируют

Эксперты всерьез обеспокоены влиянием ВКонтакте на детей. Они утверждают, что есть прямая взаимосвязь между проведением времени в социальной сети и ухудшением самочувствия, утомляемостью и даже отупением школьников.

Психологи: Из-за «ВКонтакте» школьники деградируют


Социальная сеть ВКонтакте за последние пять лет прочно вошла в жизнь россиян. Большая часть пользователей сайта - подростки. Несмотря на формальный запрет регистрации, дети сидят в соцсети чуть ли не с младенчества. Музыка, новости, видео, приколы, друзья, флирт с одноклассниками.

Дети уже не мыслят своей жизни без всего этого. С виду невинное баловство затягивает неокрепшие юные умы в мир виртуальности.
Психологи забили тревогу: увлечение сайтом опасно, считают они. Даже разработали специальный термин - «контакт-зависимость». Уже сейчас, по подсчетам ученых, от этого страдает каждый третий школьник.

- Сайты социальных сетей очень популярны, - рассказывает кандидат психологических наук Елена Дворцова. - Но особым успехом пользуется «ВКонтакте». Это подтверждают соцопросы.

Как наркотик
- Почти у половины старшеклассников зависимость, как у наркоманов, - отмечают эксперты. - Они испытывают навязчивое желание подключиться к Интернету и не могут вовремя прервать связь. При этом если у ребят нет возможности выйти в соцсеть, у них серьезно ухудшается настроение.

Психологи подчеркивают, что все свои интересы и общение старшеклассники перенесли в виртуальность, а живое общение со сверстниками практически свели на нет. Кроме того, доказано, что контакт-зависимость сопровождается ухудшением самочувствия.

29 процентов контакт-зависимых старшеклассников страдает нарушением цикла «сон-бодрствование». Они становятся вялыми, ничего не хотят. Накопленная усталость приводит к тому, что «контактеры» начинают чувствовать общее недомогание, у них появляются резкие колебания настроения, снижается внимание и память, падает общий тонус организма.
Нет времени поесть

Некоторые дети сами признают, что они контакт-зависимые. И даже делятся этим со сверстниками. Опять же через ВКонтакте. Создают специальные группы и жалеют друг друга. Удаляются оттуда только самые сильные. И то впоследствии возвращаются обратно.

- Это моя жизнь, - признается Светочка Солнечная. - Где-то около четырех я возвращаюсь с занятий. Через пять минут я уже открываю контакт. Проверяю новости, смотрю комментарии. Если меня троллят, я отписываюсь и доказываю всем, что они неправы. В ответ комментирую их фото, чтобы они почувствовали себя полным ничтожеством. Еще часа два трачу на страницу бывшего парня. А вы как думаете? Надо же просмотреть, кто там его песни скидывает, кто на стене послания пишет. Так до ночи и сижу.

КОМПЕТЕНТНО
Доктор психологических наук Михаил Бендюков:
- Это новый феномен. Его надо еще изучать, но упрощать все это до уровня зависимости я бы не стал. Я не вижу в этом чего-то страшного. Интернет - это часть нашей жизни. Нет смысла отлучать от него детей. Другое дело, что родители должны объяснять своим чадам, что у них есть не только свобода, но и ответственность. Если ты ушел в компьютерные игры, то реальность придет к тебе в виде военкома, голода. Детей надо адаптировать, чтобы они понимали, что виртуальность - это еще не вся жизнь.
6
1548
12 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свои темы на Контакт и ОдноклассникиСвои темы на Контакт и Одноклассники

Каждый человек, которому приходится взаимодействовать с чем-то таким, что не отличается от того, что есть у всех, стремится выделиться. Если подробнее...

Дуров опроверг слухи о закрытии Дуров опроверг слухи о закрытии "ВКонтакте"

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в воскресенье прокомментировал слухи о возможном закрытии проекта в марте, назвав их «глупостью».«У...

Участникам Участникам "ВКонтакте" разрешили приглашать друзей и родственников

Участники \"ВКонтакте\" получили право пригласить в социальную сеть трех друзей или родственников. Об этом в блоге проекта написал гендиректор \"ВКонт...

"ВКонтакте" переедет на домен vk.com

Социальная сеть \"ВКонтакте\" через месяц полностью переедет с российского домена vkontakte.ru на международный - vk.com. Об этом в своем блоге в ночь...

Комментарии

Jussi
12 февраля 2013 12:44
а я бананазавистмый, вот счас на работе - а банану читаю)

ventomexx
12 февраля 2013 12:48
КОМПЕТЕНТНО
Доктор психологических наук Михаил Бендюков:
- Это новый феномен. Его надо еще изучать, но упрощать все это до уровня зависимости я бы не стал. Я не вижу в этом чего-то страшного. Интернет - это часть нашей жизни. Нет смысла отлучать от него детей. Другое дело, что родители должны объяснять своим чадам, что у них есть не только свобода, но и ответственность. Если ты ушел в компьютерные игры, то реальность придет к тебе в виде военкома, голода. Детей надо адаптировать, чтобы они понимали, что виртуальность - это еще не вся жизнь.


Да

danrom
12 февраля 2013 15:44
А где-то в параллельной вселенной такое же, только про банану написано. Ну и конечно же вконтакте.

ilyuxa
12 февраля 2013 16:35
Jussi, +1

Flint
12 февраля 2013 17:59
Я там зареген только ради музыки да видео(не пускает иногда не регеных)) А общение мне нахер не упало))

Teftel
13 февраля 2013 00:14
прочитал, осмыслил и репостнул в контактик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Августа
USD 2.0584
EUR 2.2803
RUB 0.0309
SabakaZ 3 минут назад Кудрявый Непросыхаемый 14 минут назад Медвед доставил Konst 16 минут назад
Цитата: nikitasergeevich
Плагиат с Пикабу

Тут частенько посты с Пикабу мелькают.
Margasan 26 минут назад Что Россия, что Украина.
Только бизнес ...
zoombi 26 минут назад сраная украшка! BelFCSM 29 минут назад
Цитата: Martito
Кстати, а кто виноват, что большинство советских фильмов в тусклых красках?


видимо природа.
которая наделила вас даром дальтонизма.


Цитата: Martito
чем в половине стран Африки?

не обижайте страны африки.
они и так в обиде, когда габон стали унизительно сравнивать с украиной.
BelFCSM 33 минут назад Квартиру мы купили год назад, в новом здании. То есть, пришлось всё делать с нуля, и покупать всё также с нуля. И на кухне электрическая аппаратура у нас вся класса «А+», то есть, энергосберегающая. Также сейчас мы занимаемся тем, чтобы заменить все лампы в доме, мы это делаем постепенно, на лэд лампы.

В качестве провайдеров мы уже давным-давно выбрали себе компании, и, как некоторые люди меняют каждые 2 года компанию, смотрят, какие более выгодные тарифы, но мы в этом, если честно, не видим никакого смысла.

За электричество можно самим себе устанавливать планку, то есть, тот размер, который вы хотите платить. И мы взяли в расчёт по нашей прошлой квартире, то есть, она была немного меньше, чем эта, мы платили где-то 90 евро в месяц. И поэтому мы сначала установили себе тариф 120 евро, но потом подняли его до 140, потому что за прошлый год электричество поднималось три раза. И чтобы в конце года сильно не переплачивать, мы решили подстраховаться.

За воду мы платим 70 евро за квартал.

У нас пакет от компании «Telenet», то есть мы платим 130 евро, в среднем, в месяц, и сюда входит 70 евро за приставку и безлимитный Интернет. Также у нас тарифы 25 евро с мужем на сотовую связь.

Также 45 евро в месяц мы платим – по-русски это называлось бы, наверное, услуги за ЖКХ, то есть, за свет в подъезде, за свет в той пристройке, где стоят велосипеды, и, время от времени, не часто, убирают траву, которая находится перед домом.

Теперь немного о налогах и страховках. Как я сказала, квартиру мы купили год назад, поэтому в этом году мы получили налог за неё в размере 950 евро. При покупке квартиры всегда нужно оформлять страховку на остаток суммы, если одного из партнёров не станет. И у нас эта страховка с покрытием 100 на 100, и в год мы платим 400 евро.





За услуги больничной кассы мы платим по 75 евро на человека. За страхования имущества мы платим 75 евро в год. Когда, например, украли мой велосипед, и мы оповестили страховую компанию, мы ничего не получили за велосипед, несмотря на то, что это было вторжение в нашу частную собственность.

У нас в семье одна машина, «Додж Калибр» 2008 года, и ежегодно мы платим 700 евро за страховку, и 360 евро за налоги. Туда входит налог на выхлопные газы, за использование дорог, то есть, это получается чуть больше 1000 евро в год.



Источник: https://immigrant.today/belgium/10052-skolko-stoit-zhit-v-belgii-nashi-raskhody-
v-2016.htm?page=2#content_top

Задача:
Сколько килограммов мяса и литров бензина купит себе бельгиец с пенсией 1500 евро на оставшиеся после оплаты всего дерьма средства?
VipMan 35 минут назад Нео превратится в Нину.
Новости от партнеров