РЕКЛАМА

Применение протеина в спорте

Применение протеина в спорте


Применение протеина в спорте


В обычных условиях для поддержания жизнедеятельности организма при невысоком уровне активности суточная норма потребности в белках для человека примерно соответствует 1 – 1,5 гр/кг. При постоянных физических нагрузках, возникновении стрессовых ситуаций, травмировании, потребление белков может возрастать до 2 – 4 гр/кг веса в сутки. Атлету при особо высоких нагрузках требуется уже 3 – 6 гр/кг белка в сутки.


Каким же образом возможно удовлетворение таких потребностей организма? Простейший путь – употребление обычной пищи, имеющей соответствующее содержание белка. Недостатками этого пути является то, что он требует довольно много времени на приготовление еды, вынужденная необходимость постоянно следить за качеством продуктов, плюс время на многократный прием пищи, большие объемы ее, весьма приблизительный учет потребляемых полезных веществ, неизбежная сонливость после еды, и т.д.


При этом вначале может оказаться достаточным обычное трехразовое питание полноценной пищей, содержащей, все остальные потребные организму компоненты с добавлением одного или двух протеиновых коктейлей, которые следует принимать в промежутках между едой. Это простейший способ набора необходимой калорийности.


Перейдем к рассмотрению вопроса, когда и какие виды белка следует употреблять для постоянного поддержания требуемого уровня необходимых аминокислот в крови при интенсивных занятиях спортом.


С утра для ликвидации белкового дефицита наилучшим вариантом будет быстроусваиваемый Сывороточный протеин.


Если в течение дня вы не имеете по каким-либо причинам возможности часто питаться, хорошим вариантом будет использование смеси Сывороточного белка с Казеином.


Сразу же после окончания тренировки следует употреблять исключительно Сывороточный белок в форме Гидролизата или Изолята для быстрейшей компенсации энергозатрат организма.


Перед отходом ко сну следует принимать Казеин, позволяющий поддерживать наивысший уровень содержания в крови аминокислот.


Предварительные выводы по спортивному питанию.



  1. 1. При занятиях низкой и средней интенсивности, к которым относится поддержание достигнутой формы, а также при первых тренировках новичков потребность в белке не превышает 2 – 4 гр/кг веса в сутки.

  2. 2. При занятиях с высоким уровнем интенсивности, когда стоит цель увеличения мышечной массы или просто жиросжигание, среднесуточная потребность в белках возрастает до 3 – 6 гр/кг веса.


Протеиновая потребность организма во время жиросжигания как у мужчин, так и у женщин растет при необходимости снижения углеводной составляющей в питании. Главным же правилом спортивного (да и не только спортивного) питания как при стремлении достичь высоких показателей в избранном виде соревнований, так и при желании избавиться от лишнего веса является строжайшее соблюдение необходимого режима питания. Если чувство голода после планового приема пищи проявляется через два – три часа, то это показатель того, что количественно и качественно ваш рацион соответствует энергозатратам.
При сбросе лишнего веса прием белковой пищи сглаживает чувство голода, ее прием в этом случае возможен и более часто.
При высоких физических нагрузках, требующих употребления повышенного количества белка, следует параллельно вести прием витаминов группы В и увеличить (в зависимости от потребности), количество потребляемой жидкости до 3 – 5 литров/сутки.


Многие люди интересуются, не следует ли опасаться проблем со здоровьем, особенно с почками, при повышенном потребления протеина? Возможно, такие вопросы и могут возникнуть, но лишь в случае серьезной нефропатологии. При этом необходима профессиональная консультация лечащего врача по поводу как возможности самих физических нагрузок, их интенсивности, так и применения белковых препаратов.
Обычные же люди, не страдающие почечными, сердечными и другими видами заболеваний, попросту – не имеющие проблем со здоровьем, вполне могут не опасаться нанесения вреда своему здоровью при разумном использовании указанных выше средств и грамотно организованных занятиях спортом.

0
790
12 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Liberman 16 минут назад
Цитата: Mab
Из-за санкций? ))))

Из-за последствий пандемии в основном.
Цитата: Mab
Я тоже знаю. В доллары и под подушку.

Зачем им доллары под подушкой без нахлебника на шее?
ЛамповыйКун 48 минут назад
Цитата: livon
Вот даже тут не может не спиздеть. Просто человек пиздеж.https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomik
i/tseny/potrebitelskie-tseny/operativnye-dannye/srednie-tseny-na-potrebitelskie-
tovary-i-uslugi-po-respublike-belarus/год назад в Минске куры 4,22. Всё Маб, иди лечисьКогда ни будь прекратишь пиздеть? А если магазин далеко.

ешчо летам на камарах была 3.60-3.80. у магазіне крама 4.20 сёння глянуў вжэ 5.80 ну нявыгадна, лудшэ бядрс ўзяць па 6.20
livon 70 минут назад
Цитата: Mab
Знаешь сколько стоили цыплята ровно год назад?

Цитата: Mab
Период я называл. За год.
сентябрь 2020 - сентябрь 2021. Если в сентябре 2020 тушки стоили 3,5 рубля за кг то сейчас 5,5 и ощущается явный дефицит. Это рост цены на 57%

Про 3,5 сам напиздел, сам посчитал. Днище ты Маб.


Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

Цитата: Mab
Но последние полмесяца в крупных магазинах в которыя я был цыплят нет.

Везде найти, только в Мабляндии какие то специальные магазины, где пропадает курица. Но назвать Маб магазины не может, вот хоть убей не понятно почему. Ну кстати, одна очевидная причина есть, что этот магазин можно спокойно посетить и увидеть, как Маб в очередной раз налажал.
Всё, заебал. В очередной раз ты обосрался. Иди маме помоги.
Mab 76 минут назад
Цитата: livon
так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22.

Я не про средние цены говорил изначально, а про конкретные цены которые были в том магазине где всегда покупали. В эти средние цены входят и фермерские цыплята по 10 р за кг. Конечно средние цены тогда будут выше чем те которые покупает большинство людей.
Romacheka 79 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...

livon,
Чего разпыжылся так?
Mab 82 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 83 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Mab 86 минут назад
Цитата: livon
А если магазин далеко.

На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

Цитата: livon
Нет, ты просто сказал что куры кабздец как подорожали, подорожали в 1,5-2 раза и их не найти, а вот раньше по 3,5. Абсолютно во всем соврал.

Я сказал все правильно. Да учитывая в 2 раза и твои 7 р.
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.
1,57 раза входит в диапазон 1,5 - 2 раза, если уже заниматься буквоедством.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1084 гостя