РЕКЛАМА



В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет науки в те времена. Официально для университетов, где учились студенты медики, поставлялись только тела казненных преступников или людей, которые завещали себя науке после смерти. Но их катастрофически не хватало. И тогда стихийно возник рынок торговли "нелегальными" покойниками. А где их взять, кроме как на кладбище?' />

Ловушка у могилы

Ловушка у могилы


В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет науки в те времена. Официально для университетов, где учились студенты медики, поставлялись только тела казненных преступников или людей, которые завещали себя науке после смерти. Но их катастрофически не хватало. И тогда стихийно возник рынок торговли "нелегальными" покойниками. А где их взять, кроме как на кладбище?
Естественно, родным умерших это совсем не нравилось. Перед вами огнестрельное оружие, которое устанавливалось кладбищенской стражей возле свежей могилы, свободно вращаясь вокруг своей оси. К курку привязывалась тонкая веревка, которая будучи задета ногой похитителя производила выстрел. Вор мог быть ранен или убит, а стражникам был слышен сигнал.
Надо отметить, что бизнес по выкапыванию мертвецов был поставлен на широкую ногу, и преступники могли себе позволить заранее отправить днем на кладбище ряженых "вдов" с детьми, чтобы те перед ночным налетом осмотрели могилу на предмет ловушек и сюрпризов.
Еще один нюанс. Огнестрельное оружие в те времена было достаточно дорого, и воришки приноровились кроме покойников уносить и его. Поэтому стража вынуждена была приковывать самострелы при помощи цепей и замков.
3
2713
15 февраля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По соседству с покойникамиПо соседству с покойниками

Несмотря на то, что могилы предназначены для мертвых, человек из южного города Сербии Ниш выбрал могилу для жилья. 43-летний Братислав Стоянович, нико...

Вечная любовь

Для настоящей любви нет преград. Настоящая любовь не заканчивается после смерти.На этом фото - могилы мужа и жены. Поскольку при жизни они исповедовал...

Комментарии

ilyuxa
15 февраля 2013 14:20
сурово, но справедливо...

Vovan08
15 февраля 2013 16:38
В новом эпизоде охотники за реликвиями продали за 800 у.е

S.paW.n
16 февраля 2013 23:26
осталось на колхозные поля такие поставить)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Августа
USD 2.0546
EUR 2.2794
RUB 0.0313
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1060 гостей