РЕКЛАМА



В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет науки в те времена. Официально для университетов, где учились студенты медики, поставлялись только тела казненных преступников или людей, которые завещали себя науке после смерти. Но их катастрофически не хватало. И тогда стихийно возник рынок торговли "нелегальными" покойниками. А где их взять, кроме как на кладбище?' />

Ловушка у могилы

Ловушка у могилы


В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет науки в те времена. Официально для университетов, где учились студенты медики, поставлялись только тела казненных преступников или людей, которые завещали себя науке после смерти. Но их катастрофически не хватало. И тогда стихийно возник рынок торговли "нелегальными" покойниками. А где их взять, кроме как на кладбище?
Естественно, родным умерших это совсем не нравилось. Перед вами огнестрельное оружие, которое устанавливалось кладбищенской стражей возле свежей могилы, свободно вращаясь вокруг своей оси. К курку привязывалась тонкая веревка, которая будучи задета ногой похитителя производила выстрел. Вор мог быть ранен или убит, а стражникам был слышен сигнал.
Надо отметить, что бизнес по выкапыванию мертвецов был поставлен на широкую ногу, и преступники могли себе позволить заранее отправить днем на кладбище ряженых "вдов" с детьми, чтобы те перед ночным налетом осмотрели могилу на предмет ловушек и сюрпризов.
Еще один нюанс. Огнестрельное оружие в те времена было достаточно дорого, и воришки приноровились кроме покойников уносить и его. Поэтому стража вынуждена была приковывать самострелы при помощи цепей и замков.
3
2922
15 февраля 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ilyuxa
15 февраля 2013 14:20
сурово, но справедливо...

Vovan08
15 февраля 2013 16:38
В новом эпизоде охотники за реликвиями продали за 800 у.е

S.paW.n
16 февраля 2013 23:26
осталось на колхозные поля такие поставить)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
RiVA 16 минут назад Что за бред, там есть специальная ручка для открытия дверей, на случай если кнопки перестанут работать. Новость попахивает пи..дежом! olegannno 66 минут назад прошу пани пропердолить! olegannno 70 минут назад
Цитата: patrokl
Влез кто-то ты снова отрываешься на 30м,

ебать ты дистанцию держишь...там грех не влезть))))
Цитата: patrokl
Нужно в любом случае дисциплинировать поток своим примером. И соблюдать хладнокровие

а в правый ряд сьебать не пробовал? за троллейбусом бы тянууся)))
AntoNeo 79 минут назад
Цитата: Mab
"Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров."

Покупай филе лосося или рибай,тоже мне сложности нашел.
Мойва не пропала то хоть с продажи?:))
TypucT 83 минут назад Маб туупооой))))
olegannno 87 минут назад
Цитата: Flint
Выебать в жопу.

согласен!! и пусть наденет свои гольфики разноцветные
Liberman 90 минут назад
Цитата: Mab
Теперь даже не нужно писать "все", чтобы быть обвиненным в неточности.

Тупая Задница, если я по дороге домой купил тушку и запек ее в духовке, то теперь могу писать на банане "в магазинах Беларуси нет никаких проблем купить бройлера"?
olegannno 93 минут назад
Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

какой ужас и что есть теперь? мы что умрем с голода?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1102 гостя