РЕКЛАМА

Опасность метеоритного дождя или падения астероида Беларуси не угрожает, заявил БелаПАН директор обсерватории Белгосуниверситета Ольгерд Кузнечик.
' />

Директор обсерватории БГУ об угрозе метеоритов и астероидов для Беларуси

 Директор обсерватории БГУ об угрозе метеоритов и астероидов для Беларуси
Опасность метеоритного дождя или падения астероида Беларуси не угрожает, заявил БелаПАН директор обсерватории Белгосуниверситета Ольгерд Кузнечик.

«По всей вероятности, развалился на части крупный метеороид, и его отдельные осколки достигли Земли и стали метеоритами, —

отметил Кузнечик. — Это вполне естественное явление, обнаружить и предотвратить которое в настоящее время невозможно».

По мнению астронома, в Беларуси нечто подобное в ближайшее время маловероятно. «Сибирь находится далеко от нашей страны», — пояснил ученый.

Он также сообщил, что сегодня можно будет наблюдать уникальное событие — прохождение мимо Земли астероида 2012 DA14, который весит 130 тысяч тонн и имеет длину 45 метров.

В момент наибольшего сближения с Землей расстояние от астероида до ее поверхности будет составлять 27.700 км.

Астероид 2012 DA14 станет первым астероидом такой большой величины, который прошел столь близко от Земли с момента начала регулярных наблюдений за космическими объектами, подчеркнул директор обсерватории БГУ.

По его словам, наблюдать прохождение астероида вблизи орбиты Земли можно в бинокль при условии, что небо будет безоблачным.

Сначала астероид пройдет через созвездие Дракона, а затем через Большую Медведицу.

Что касается возможности наблюдать астероид невооруженным глазом, то это будет доступно лишь для человека с очень хорошим зрением, который к тому же должен находиться на расстоянии около 60 километров от Минска или других крупных городов, сказал ученый.

Падение астероида Беларуси, как и другим странам, не угрожает, заверил директор обсерватории БГУ. Однако если бы это произошло, то событие было бы сопоставимо с падением Тунгусского метеорита,

после которого осталась воронка величиной примерно в километр, добавил ученый.
0
2245
15 февраля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395202 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395208 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395209 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395254 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395260 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395344 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395367 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395440 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1439 гостей