РЕКЛАМА

Электронные сигареты как альтернатива обычному курению

Несмотря на то, что курение вызывает страшные заболевания, часто со смертельным исходом, количество курящего населения Земли не уменьшается. Почему так происходит и как с этим бороться?

Несмотря на то, что курение вызывает страшные заболевания, часто со смертельным исходом, количество курящего населения Земли не уменьшается. Почему так происходит и как с этим бороться?


Чем вызвано привыкание к сигаретам


Главным ингредиентом большинства курительных смесей является табак. Обычные сигареты заполняются сухим измельченным табачным листом, а процесс заправки электронных сигарет предполагает заливку картриджей специальной жидкостью. В любом случае, человек вдыхает насыщенный химическими элементами дым, содержащий в своем составе никотин.


Ученые разных стран изучали и анализировали его влияние на здоровье человека и пришли у выводу, что именно никотин отвечает за формирование привычки курения. Некоторые считают, что по своей силе вызывать привыкание, это вещество превосходит и кокаин, и героин. Именно поэтому, даже зная об огромной опасности, которую таит в себе этот природный алкалоид, люди не могут так просто в один момент отказаться от сигарет.


Действие никотина направлено на нервные волокна, которые располагаются и в мышцах, и мозге. Курильщик ощущает легкую и приятную эйфорию, обусловленную выработкой излишнего количества гормонов. Но, поскольку действие никотина кратковременно, то уже максимум минут через 40 человек вновь тянется к сигарете.


Со временем, организм настолько привыкает к никотиновому удовольствию, что перестает его ощущать так остро, как поначалу. Однако, на этом этапе бросить вредную привычку уже невероятно тяжело.


Электронные сигареты заменят обыкновенные


Одним из способов борьбы с курением могут стать электронные сигареты. Люди, которые их попробовали, говорят о том, что устройство полностью имитирует ощущения от использования своего бумажного аналога. При этом, электроника позволяет пользователям по своему усмотрению дозировать количество никотина.


Разработчики электронных сигарет предусмотрели возможность замены картриджа с жидкостью для курения. Причем его можно полностью заменить на новый или просто заполнить опустевший резервуар в старом. Ну а производители картриджей предлагают курильщикам четыре степени крепости: сильную, среднюю, легкую и нулевую.


Последняя, нулевая, категория картриджей отличается полным отсутствием никотина в наполняющей их жидкости. Именно такой вариант становится лучшим помощником для каждого, кто задается целью расстаться с вредной привычкой. Электронные сигареты дают возможность курить «как обычно», но не наносить вред организму.

Электронные сигареты как альтернатива обычному курению
0
2191
14 февраля 2013
Смотрите также:
Ментоловые сигареты вызывают очень сильное привыканиеМентоловые сигареты вызывают очень сильное привыкание

Оказывается, ментоловые сигареты вызывают привыкание намного более сильное, чем обычные сигареты. В результате любителям ментоловых сигарет гораздо тр...

Электронные сигареты в Минске

Курить уже давно не модно. Более того, с каждым годом курильщикам традиционных сигарет становится все более неуютно в некурящем мире из-за ряда ограни...

«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет

Китайская компания Golden Dragon выпустила на рынок достаточно уникальный продукт – «электронные» сигареты, не отличающиеся на вид от обычных, но при...

“Легкие” сигареты“Легкие” сигареты

Всем привет! В современной рекламе принято считать, что так называемые легкие сигареты менее вредят здоровью курильщика, чем обычные. С моей точки зре...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 25 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
olegannno 19 минут назад
Цитата: Romacheka
Ты сеешь ничем не обоснованый негатив к вакцине и вакцинации в целом.

почему необоснованный? вакцина российская,вот у него и недоверие)))
Павлуха 19 минут назад Они просто перевернули страницу Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
Вакцинировать нужно было еще вчера.

Так приходи вчера, вакцинируют. Тебе по блату можно даже позавчера приходить.
В твоей гениальной проницательности можно еще дальше пойти: "нужно было не допускать появления ковида". Не, ну а чо. Мабологично же.
Romacheka 26 минут назад
Цитата: Mab
Аргентина дружит с путлером поэтому на объективность не стоит рассчитывать.

Вот это вот что, идиот?
Это всего лишь твои, ничем не подтверждённые домыслы. Ты сеешь ничем не обоснованый негатив к вакцине и вакцинации в целом. Тупавоз. Поэтому желаю тебе сдохнуть, что бы ты не распостранял неподтвержденную информацию. Сдохни, пожалуйста, тихо, без болей, во сне. Желательно завтра.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
из-за этого наша страна и наше население остается без вакцины минимум до апреля

Ты о чем, бармалей? Почти месяц уже идет вакцинирование. Пока по группам, а не любого желающего. Но так практически во всех странах.
olegannno 32 минут назад
Цитата: maxiaka1111

Мальчик: "Милфа!"

мальчик; "милфик"
Mab 41 минут назад
Цитата: Romacheka
И не подвожу никого к выводам которые он должен сделать сам, а ты подводишь.

Вся информация по всем вакцинам должна быть открыта. Каждый кому важно находит ее и читает.
Я никогда никого не призывал не прививаться. Поэтому ты врун.

Цитата: Romacheka
желаю сдохнуть от короны

Тебе нужно лечиться, но не от короны.
olegannno 42 минут назад у нее просто кость широкая...
Новости от партнеров